Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Mitreski писал(а):Первый мягко говоря неприятный сюрпиз мне преподнесли Альфины тормоза. Ехали на двух машинах с другом, разогнались, пришло время тормозить и.... педаль тормоза шипя, как змея, стала проваливаться в пол. Ощущения, которые я испытал словами не передать, я думал что поседею. Слава Богу что вереди никого не было, был прямик и я просто пролетел мимо нужного поворота, и хоть какое то замедление чувствовалось. После остановки Альфа помочилась на обочину струйкой тормозухи из-под правого заднего колеса и педаль полностью обмякла.
Второй сюрприз преподнес спидометр. Тормозил я со 120 по его показаниям, но друг утверждает, что приборы его Нексии (ехал чуть сзади) показывали 160(!).
Rocas писал(а):...на альфе у меня километр в километр, может даже чуть с занижением.
Поэтому рассказы про то, как кто-то на нексии 160 "спокойно" ехал воспринимаются именно так... Со скидкой на спидометр.
Stas 155V6 писал(а):Rocas писал(а):...на альфе у меня километр в километр, может даже чуть с занижением.
Поэтому рассказы про то, как кто-то на нексии 160 "спокойно" ехал воспринимаются именно так... Со скидкой на спидометр.
Как сказать!
На моей спидометр своей жизнью живет. В смысле, временами работает, временами "импотенция стрелки".
Думал, что когда работает, то верно показывает. Хотя-бы относительно верно...
Rocas писал(а):вообще, тут или на афтару Berbee писал соответствие оборотов и скорости по жпс на V6. Ряды на эти машины ставились одинаковые. У меня от его значений где-то -2кмч на замере до 100 и -5кмч на замере после(в районе) 100.
Ну просто так получилось Stas 155V6 писал(а):Ряды по жпс я не выстраивал. Одну цыфирь запомнил.
Когда около 4 кил. оборотов, то на "родном" альфовском 160км/ч, а на жпс 140...
Может и прежние владельцы чё-то "намудрили", может и само испортилось/износилось.
Rocas писал(а):... у тя явно что-то не то со спидометром...
ToSHiC писал(а):а калёсы какого размера?
вообще в инете есть инфа по передаточным числам.
обороты * передаточное число передачи * ГП * внешний диаметр колеса * PI = скорость в м/с (если диаметр в метрах выразить) * 3.6 = скорость в км/ч.
гпс может врать, если дорога не идеально горизонтальная и прямая
Stas 155V6 писал(а):Колёсы - стандарт. 195/55/15
Ну все правильно, все зависит от комплектации, можно ставить любой размерCepGO! писал(а):Stas 155V6 писал(а):Колёсы - стандарт. 195/55/15
Возник вопрос! А какого размера штатные колёса на 155? Просто в каталоге авто. ру указывается размерность 205/50 R15, либо 195/60 R14. Кто знает точно?
Babai писал(а):Ну все правильно, все зависит от комплектации, можно ставить любой размерCepGO! писал(а):Stas 155V6 писал(а):Колёсы - стандарт. 195/55/15
Возник вопрос! А какого размера штатные колёса на 155? Просто в каталоге авто. ру указывается размерность 205/50 R15, либо 195/60 R14. Кто знает точно?
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей