Brera,159 омыватели фар

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Brera,159 омыватели фар

Сообщение Лизавета » Чт апр 10, 2014 6:45 pm

yura piter писал(а):ксенон бесперспективная технология,отходящая.да и спектр ксенонового света неблагоприятен для человеческого глаза

Меняем на диоды? :)
The Girl with the Dragon Tattoo
Лизавета
альфавладелец

Сообщение yura piter » Чт апр 10, 2014 6:52 pm

Лизавета писал(а):
yura piter писал(а):ксенон бесперспективная технология,отходящая.да и спектр ксенонового света неблагоприятен для человеческого глаза

точно не знаю,но вроде свет обычной лампы накала спекрально намного лучше не только для глаз,но и для общего состояния человека,чем иные электрические лампочки :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт апр 10, 2014 6:52 pm

Лизавета писал(а):

У диодов спектр еще хуже. Так шта затариваемся аккумуляторами солнечного света!
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Bajjio » Пт апр 11, 2014 10:39 am

Лизавета писал(а):
Fatherrr писал(а):Да, очень странно! На ксенон грязь должна налипать значительно, значительно меньше! :what :what :what

:D
Так-то ксенон холодный, не так сильно должно липнуть.
Я просто помню разницу "в налипании грязи" между галогеном и ксеноном. Не сказать что разительная, но она всё же есть. И я не представляю, под каким давлением должны омываться фары, чтобы аж прям светило как на чистых. Смывает верхний слой. Не более.

Смывает все, наглухо. Вообще считаю омывалку фар великой вещью. Не знаю, как раньше ездил без нее.
Если жалко/нет денег на жидкость - нефига покупать такую машину.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Пт апр 11, 2014 11:22 am

Bajjio писал(а):Смывает все, наглухо. Вообще считаю омывалку фар великой вещью. Не знаю, как раньше ездил без нее.

Видимо в Альфе, система омывания фар гораздо эффективнее чем в Опеле или Ауди.
Скоро проверю :-)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение srxfour » Пт апр 11, 2014 11:28 am

Лизавета писал(а):
Bajjio писал(а):Смывает все, наглухо. Вообще считаю омывалку фар великой вещью. Не знаю, как раньше ездил без нее.

Видимо в Альфе, система омывания фар гораздо эффективнее чем в Опеле или Ауди.
Скоро проверю :-)

как то случайно на ютубе наткнулся на видео, где демонстрируется именно система омывания фар 159, можно поискать, если есть желание. моет действительно интенсивно :-)
939 2.2 --- 939 2.4 --- M139 4.2
srxfour
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Пт апр 11, 2014 11:36 am

srxfour писал(а):как то случайно на ютубе наткнулся на видео, где демонстрируется именно система омывания фар 159, можно поискать, если есть желание. моет действительно интенсивно :-)

Я тут смотрю, что на Брере получается свой омыватель на каждую "линзу". У Опеля и Ауди один на всю фару. Да и фары там, в разы больше чем на Брере.
:)
И в этом деле тоже :)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение srxfour » Пт апр 11, 2014 11:42 am

Лизавета писал(а):
srxfour писал(а):как то случайно на ютубе наткнулся на видео, где демонстрируется именно система омывания фар 159, можно поискать, если есть желание. моет действительно интенсивно :-)

Я тут смотрю, что на Брере получается свой омыватель на каждую "линзу". У Опеля и Ауди один на всю фару. Да и фары там, в разы больше чем на Брере.
:)
И в этом деле тоже :)

да, на каждую секцию-своя форсунка. а если заткнуть центральную (на габарит и поворотники) то будет вообще смывать стекло :D
939 2.2 --- 939 2.4 --- M139 4.2
srxfour
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Пт апр 11, 2014 11:46 am

srxfour писал(а):да, на каждую секцию-своя форсунка. а если заткнуть центральную (на габарит и поворотники) то будет вообще смывать стекло :D

Бачок омывателя сколько литров?
Нет, ну мне как-то сложно поверить, что аж прям так быстро уходит. У меня бачка хватало на несколько месяцев и это при том, что при включении омывателя, сначала омывались фары, затем уже ветровое стекло. Хотя я нашла способ обойти это :-)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение Hottesh » Пт апр 11, 2014 11:56 am

Лизавета писал(а):
srxfour писал(а):да, на каждую секцию-своя форсунка. а если заткнуть центральную (на габарит и поворотники) то будет вообще смывать стекло :D

Нет, ну мне как-то сложно поверить, что аж прям так быстро уходит. У меня бачка хватало на несколько месяцев и это при том, что при включении омывателя, сначала омывались фары, затем уже ветровое стекло. Хотя я нашла способ обойти это :-)

около литров 5 где то. обычно, когда загорается значок, что кончается омывайка, то я покупаю 5литровую канистру и заливаю её полностью.
по расходу - летом хватает на пару месяцев, зимой иногда приходится ездить в пригород к родителям - около 40км в один конец. Так вот бывало перед поездкой зальёшь полный бачок, а на обратном пути при подъезде к дому опять загорается значок омывайки))) т.е. около 5л/100км расход))
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение alex5 » Пт апр 11, 2014 2:31 pm

Лизавета писал(а):

У меня перед покупкой 159-ой тоже было это "не верится". Однако в дни слякоти это печально, но правда. Может за день уйти а может и быстрее. Я всегда вожу запасную канистру омывайки в багажнике
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Пт апр 11, 2014 2:58 pm

alex5 писал(а):
Лизавета писал(а):У меня перед покупкой 159-ой тоже было это "не верится". Однако в дни слякоти это печально, но правда. Может за день уйти а может и быстрее. Я всегда вожу запасную канистру омывайки в багажнике

Хуже только замерзающий зимой бачок омывателя на Опеле. Вот это точно расстройство было
Лизавета
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пн апр 14, 2014 2:46 am

Лизавета писал(а):
alex5 писал(а):
Лизавета писал(а):У меня перед покупкой 159-ой тоже было это "не верится". Однако в дни слякоти это печально, но правда. Может за день уйти а может и быстрее. Я всегда вожу запасную канистру омывайки в багажнике

Хуже только замерзающий зимой бачок омывателя на Опеле. Вот это точно расстройство было

как это? Замерзала не жидкость в бачке (что какбе нормально для зимы для любой машины, если жидкость не незамерзайка), а именно бачок и именно, потому что он опелевский ?? :-)

У альфы жидкость уходит примерно в 9 раз быстрее, чем обычно в машине с омывателями фар, ибо, во-первых, омывателей в альфе в 3 раза больше (два омывателя на дальний и 2 на поворотники, странно что не омывается сзади подсветка номера и в салоне потолочный плафон). Во-вторых, обычно (на несколько иных машинах) омыватель фар работает не при каждом прикосновении к рычажку, на по определенному алгоритму, например через 3 раза на 4-й. А в альфе на каждое. Итого 3*3= в 9 раз

Для Италии жаркой и чистой это может и актуально, но когда на омывайку денег уходит конкретно больше, чем на топливо...хм... :sad

Я вытащил предохранитель. Фары чищу сам. Ручками.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Лизавета » Пн апр 14, 2014 10:38 am

denissimus писал(а):как это? Замерзала не жидкость в бачке (что какбе нормально для зимы для любой машины, если жидкость не незамерзайка), а именно бачок и именно, потому что он опелевский ?? :-)

Да вот если бы!
Это болезнь почти каждого Опеля. Бачок расположен фактически сразу за бампером. И даже незамерзайка на -30 замерзает при -15. После трёх часов постоянного движения - она отмерзает, а вот при - 20 - это вообще бесполезное дело, особенно при коротких пробежках. Из-за этого постоянно выбивало предохранитель, благо, это куда лучше, если бы спалился моторчик. Каждую зиму были адовы муки при низкой температуре. Но спирт как-то не решилась залить. Я им только форсунки на ночь протирала, хотя это не спасало :)

У альфы жидкость уходит примерно в 9 раз быстрее, чем обычно в машине с омывателями фар, ибо, во-первых, омывателей в альфе в 3 раза больше (два омывателя на дальний и 2 на поворотники, странно что не омывается сзади подсветка номера и в салоне потолочный плафон). Во-вторых, обычно (на несколько иных машинах) омыватель фар работает не при каждом прикосновении к рычажку, на по определенному алгоритму, например через 3 раза на 4-й. А в альфе на каждое. Итого 3*3= в 9 раз

Для Италии жаркой и чистой это может и актуально, но когда на омывайку денег уходит конкретно больше, чем на топливо...хм... :sad

Ну вот мне уже тоже посоветовали сразу депульпировать предохранитель :)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение Штирлиц » Пн апр 14, 2014 11:14 am

Лизавета писал(а):
denissimus писал(а):как это? Замерзала не жидкость в бачке (что какбе нормально для зимы для любой машины, если жидкость не незамерзайка), а именно бачок и именно, потому что он опелевский ?? :-)

Да вот если бы!
Это болезнь почти каждого Опеля. Бачок расположен фактически сразу за бампером. И даже незамерзайка на -30 замерзает при -15. После трёх часов постоянного движения - она отмерзает, а вот при - 20 - это вообще бесполезное дело, особенно при коротких пробежках. Из-за этого постоянно выбивало предохранитель, благо, это куда лучше, если бы спалился моторчик. Каждую зиму были адовы муки при низкой температуре. Но спирт как-то не решилась залить.

Ну вот мне уже тоже посоветовали сразу депульпировать предохранитель :)[/quote]

Думаете в 159 - Брере он по - другому расположен.?
Смените поставщика незамерзайки и проблем не будет! Даже в минус 25.
Штирлиц
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera