Сгорел новый ДПРВ за месяц!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сгорел новый ДПРВ за месяц!

Сообщение Cat43r » Вс мар 23, 2014 9:20 pm

Товарищи альфисты! Нужны ваши советы. Ситуация такая:
(Тут тоже самое с фото: http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/cat43r/journal/3277173)
Месяца полтора назад альфа стала плохо заводиться (нужно было подолгу крутить стартером. Особенно на горячую), вылез check, ошибка - низкий уровень сигнала ДПРВ.
Вскоре мы поменяли этот датчик, а заодно - все ремни, ролики, фазовращатель и шкив распредвала. Еще запланировали поменять свечи.
После этого машина поехала отменно (ну может просто так ощущалось после зимы, когда я почти не ездил). Заводиться стала отлично. Check гореть перестал (ошибку не удалили тогда).

Недели 3 проездил по 2-3 дня в неделю без проблем. Ничего не беспокоило. Разве что казалось, что немного не хватает тяги. Списывал это на свечи и расходомер.
Почитал умных советов и решил добавить осушитель топлива. По ощущениям хуже не стало, а может даже чуть лучше..

В прошлую субботу я приехал поменять масло, фильтры и свечи.
Всё поменяли при мне, масло то же - selenia 20k, никаких промывок не заливали, никуда больше не лазили. Разве что скинули фишку с расходомера и попробовали завести без него. А еще - удалили старую ошибку ДПРВ. В этот день я еще покатался без проблем. И поставил в гараж..

Следующий раз я пришел к ней в четверг) И тут понеслось: она завелась не очень охотно. Но не так, как когда ДПРВ не работал, а просто не сразу. На холодную стала странно работать, как будто троила, загорелся check, воняло бензином из выхлопной. Как прогрелась - всё пришло в норму, лампочка погасла. Ехала как обычно. Потом постояла полдня - опять всё повторилось. Джеки чан стал загораться каждый раз при сбросе газа. Вечером уже стал гореть постоянно и заводилась опять еле-еле.
Пятницу её не трогал. В субботу решил поехать на диагностику. Завелась с трудом. На холодную очень стучала предположительно в районе головы. Прогрелась - опять пришла в норму. Диагностика показала опять ту же ошибку - низкий сигнал ДПРВ.. Других ошибок нет.
Но как же так? Его поменяли месяц назад. Три недели он вообще не подавал никаких признаков брака или плохой работы.

Сегодня немного покопался: всё повторилось как и вчера. При отключении ДПРВ - заводится сразу, но работает не очень ровно. Но и с включенным датчиком работает неровно. Выкрутил свечи - некоторые в черном нагаре - и это за 3 дня!

Очень не хочется опять менять датчик. Хотя всё указывает на него. Этот брал FAE - не самый дешёвый. Но там работа стоит дороже - снимать ГРМ. (прошлый раз выставляли по кондукторам, так что тут всё ОК).
Но самое главное - что если он опять сдохнет через месяц? Может он умер от чего-то другого? И что за стук на холодную, почему так может трястись двигатель? Скорее всего, кроме ДПРВ проблема в чем-то еще. Но что смотреть? Куда копать? Что еще попробовать?

На неделе должен прийти расходомер 037й. Поставлю - гляну, что изменится.
моя Альфа на D2: "клац!"
Cat43r

Re: Сгорел новый ДПРВ за месяц!

Сообщение Марат » Чт апр 03, 2014 8:14 pm

Проверь балансировочные валы и датчик детонации.
Марат
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147