Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 4:35 pm

Тут статейка попалась в полезрение История советского гражданства
Последний раз редактировалось oz Ср мар 26, 2014 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
gl
oz
фантомас

Сообщение Gundesvan » Ср мар 26, 2014 4:39 pm

Wolfrain писал(а):
Максим Фалдин, сооснователь онлайн-супермаркета Wikimart.ru

http://kommersant.ru/doc/2437254

Превед Максиму Фалдину от Чичваркина и Павла Дурова)))

А так да... рынки не так развиты, конкуренция не такая глобальная ...для поставщиков ширпотреба действительно рай.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 4:45 pm

Gundesvan писал(а):
Wolfrain писал(а):

Превед Максиму Фалдину от Чичваркина)))

А так да... рынки не так развиты, конкуренция не такая глобальная ...для поставщиков ширпотреба действительно рай.

Разные цивилизации, разная история, разное мировозрение ) у нас только сейчас недоделанный капитализм, а там он строился без коммунизма, без помех, вырезали всех под себя подписали хартию вольности и вперед колонизация )
Последний раз редактировалось oz Ср мар 26, 2014 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
gl
oz
фантомас

Сообщение Wolfrain » Ср мар 26, 2014 4:46 pm

Gundesvan писал(а):
Wolfrain писал(а):

Мне кажется речь немного не об этом, а скорее о том, что даже выпускникам Стенфорда становится очевидно, что там они никто, и с медом и вареньем дядя Сэм их не ждет. Типичное же убеждение недалекого прошлого ( а для некоторых и настоящего) - везде западнее Ужгорода жить лучше, комфортнее, счастливее и богаче.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 4:50 pm

Wolfrain писал(а):
Gundesvan писал(а):
Wolfrain писал(а):

Мне кажется речь немного не об этом, а скорее о том, что даже выпускникам Стенфорда становится очевидно, что там они никто, и с медом и вареньем дядя Сэм их не ждет. Типичное же убеждение недалекого прошлого ( а для некоторых и настоящего) - везде западнее Ужгорода жить лучше, комфортнее, счастливее и богаче.

Не согласен, настоящие специалисты, обычно у них красный диплом, востребованы везде )
gl
oz
фантомас

Сообщение Wolfrain » Ср мар 26, 2014 5:01 pm

oz писал(а):Не согласен, настоящие специалисты, обычно у них красный диплом, востребованы везде )

Востребованность в специальности это не ежинственный аргумент - очень часто сама среда обитания ТАМ будет для нас хуже, нежели для коренных и даже самым кумачевым дипломом эту ситуацию не исправить.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Gundesvan » Ср мар 26, 2014 5:02 pm

Suspense писал(а):
Wolfrain писал(а):В-третьих, Россия прекрасна

Изображение

Дейнека :smt023
на моей памяти - уже вторая картина в форуме
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 5:20 pm

Wolfrain писал(а):
oz писал(а):Не согласен, настоящие специалисты, обычно у них красный диплом, востребованы везде )

Востребованность в специальности это не ежинственный аргумент - очень часто сама среда обитания ТАМ будет для нас хуже, нежели для коренных и даже самым кумачевым дипломом эту ситуацию не исправить.

Тут согласен на все сто! И замечу что все закалывается родителями или системой под среду, так как даже если все с отличием и нет цели покидать отчую землю, то нужно место работы под боком, чтоб не тратить на дорогу время и силы. А обычно у нас была практика забирать наших специалистов и кто хотел уехал по первому кличу, второго шанса там не дают. А сейчас наоборот сюда пришла программа и навязывает нам уже свои модели существования )
gl
oz
фантомас

Сообщение Alfessa » Ср мар 26, 2014 5:22 pm

Wolfrain писал(а):

Хорошо написано, напомнило встречи первых выпусков РЭШа, тогда же все шли в РЭШ с одной целью: "Прыгнуть на Запад и прыгать там за грины" (с). Поэтому выпускники западных бизнес-школ, вернувшиеся обратно, были однозначными лузерами... Аркаша Дворкович, Ксюша Юдаева...
Да-а-а....
А это сегодня какая-то модная тема? Трейдерня с утра на форумах обсуждала. Запостили трогательную историю эмиграции поросенка Петра:

http://ruxpert.ru/%D2%E5%EA%F1%F2%FB:%D2%F0%EE%E3%E0%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%EF%EE%F0%EE%F1%B8%ED%EA%E0_%CF%E5%F2%F0%E0
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Suspense » Ср мар 26, 2014 5:31 pm

Всех владельцев сайтов заставят платить госпошлину

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568058#ixzz2x4jZXt2v
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Ср мар 26, 2014 5:33 pm

Suspense писал(а):Всех владельцев сайтов заставят платить госпошлину

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568058#ixzz2x4jZXt2v

Эх, сиси запретят... :smt00614
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Gundesvan » Ср мар 26, 2014 5:33 pm

Wolfrain писал(а):
Gundesvan писал(а):
Wolfrain писал(а):

Смотря какую область брать.
Сикорский, Зворыкин, Абрикосов, Брин ...и т.д.
Бездельники нигде не нужны. Ну разве что у нас в госсекторе - особо толерантны к бездельникам.
А так...согласен. Без идей и способностей хотябы выше среднего там нечего делать. Конкуренция требует гандикапа)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Ср мар 26, 2014 5:40 pm

Gundesvan писал(а):А так...согласен. Без идей и способностей хотябы выше среднего там нечего делать. Конкуренция требует гандикапа)
Да ладно, это ж не экспедиция на Юпитер. Куча знакомых айтишников самых разных способностей и опыта уехала по H1B. Кто-то вернулся, кто-то остался, тут опять же никакой корреляции с талантами не наблюдается. Было бы желание и язык. Я тоже примерялся, съездил, посмотрел, решил остаться.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 5:42 pm

кэп докладывает Сикорский при царе самолет создал ;)
gl
oz
фантомас

Сообщение Typhoon » Пт мар 28, 2014 8:25 pm

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))