Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS
Geraldo писал(а):Через программы диагностики мозгов (типа Альфадиаг или фиатэкускан) можно принудительно включать обе скорости вентилятора, тогда уже однозначно проверишь, может ли мозг включать вентилятор...
ALFAGROZNY писал(а):неужели уровень проблемы такой сложный, что завсегдатым этого форума нет на него ответа!?)
ALFAGROZNY писал(а):рад что хоть кто то что сказал по теме) и так по порядку:
резистор, он рабочий и он в принципе нужен для слабой первой скорости, первая скорость работает, исправно включается когда надо.
реле, оно тоже работает и оба реле работают, но на реле второй быстрой скорости не идёт в нужный момент сигнал на включение, тоисть когда температура сильно поднялась или когда кондёр включаещ, ну или критический вариант когда разъём отсоединяещ от датчика температуры на термостате который.
датчик или как он там который на осушителе, его тоже менял на заведомо исправный, результат тот же, ну это и закономерно рас он даже если не включается и от выше описаных действий.
сам вентилятор, ну это известно он работает ведь, да и включается когда на реле второй быстрой скорости подаёщ сигнал на включение.
короче я так думаю сам мозг накрылся или какой то контакт в самом мозгу згорел который на разъём идёт, будем делать трепанацию на объект изучения...

Neon62rus писал(а):ALFAGROZNY писал(а):рад что хоть кто то что сказал по теме) и так по порядку:
резистор, он рабочий и он в принципе нужен для слабой первой скорости, первая скорость работает, исправно включается когда надо.
реле, оно тоже работает и оба реле работают, но на реле второй быстрой скорости не идёт в нужный момент сигнал на включение, тоисть когда температура сильно поднялась или когда кондёр включаещ, ну или критический вариант когда разъём отсоединяещ от датчика температуры на термостате который.
датчик или как он там который на осушителе, его тоже менял на заведомо исправный, результат тот же, ну это и закономерно рас он даже если не включается и от выше описаных действий.
сам вентилятор, ну это известно он работает ведь, да и включается когда на реле второй быстрой скорости подаёщ сигнал на включение.
короче я так думаю сам мозг накрылся или какой то контакт в самом мозгу згорел который на разъём идёт, будем делать трепанацию на объект изучения...
1. у меня когда резистор отвалился- вентилятор умер вообще.
т.е. вплоть до перегрева не включался. вот теперь думаю почему?((((
но возможно у тебя рестайл уже?
есть такая книжица, всё описаное делал, реле, резистор, проводка, всё в порядке.
Вот такую схему видел ?
Думаю нужно действовать так:
1. найт и реле 2 скорости
2.замкнуть реле и посмотреть будет ли крутиться.
если не будет - по проводами искать почему не крутиться. возможно обрыв.
И не исключено что может быть схема всего с 1 скоростью...
Neon62rus писал(а):ну как? попробовал?
ALFAGROZNY писал(а):Neon62rus писал(а):ну как? попробовал?
нет еще, руки не доходят, с другой альфой вожусь, случайно нет датчик дроссельной заслонки от ТС1.8 евро 2, почистил его, потенциометры тоже, обороты поднялись до 3.5-4! и ни как не могу зделать чтоб упали!
Neon62rus писал(а):ALFAGROZNY писал(а):Neon62rus писал(а):ну как? попробовал?
нет еще, руки не доходят, с другой альфой вожусь, случайно нет датчик дроссельной заслонки от ТС1.8 евро 2, почистил его, потенциометры тоже, обороты поднялись до 3.5-4! и ни как не могу зделать чтоб упали!
неа.. есть сама заслонка от 2.0 а датчик уже продал =(
может мокрый? феном посушить ? или все же задел механику?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей