на ДТВ в передаче "Карданный Вал" о 147

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Dimcev » Ср апр 25, 2007 10:06 am

2 Tigra, Дять, ну ты ж уже наверное обратил внимание, что наш спор принципиален по своей сути? :) Иначе - к чему переливание из пустого в порожнее и сотрясание воздуха фразами типа "ставлю 200 баксаф!" с моей стороны. ;) Были задеты мои лучшие чувства и именно это меня и зацепило! Тем более кем задеты - "авторитетом"! Это оскорбляет вдвойне! :evil:
Про 200 на 4-й были сомнения? Уважаемый Першин их развеял, даже не заставляя меня напрягаться на доказательства (хотя я был готов) :)

А для того, чтобы ощутить фронтальное ускорение (хотя бы приблизительно) я предлагал повесить что-нибудь на салонное зеркало заднего вида с тем, чтобы на видео можно было наблюдать, насколько сильно это "что-нибудь" будет раскачиваться при разгоне.
Думаю, что визуально отличить разницу между
толчок будет такой, что с непривычки лбом об руль можно удариться
и едва заметным "кивком" при переключении - будет возможно. ;)

PS Вчера поздно вечером ездил по делам в пригород по Ростовской трассе (50 км от Харькова) - ещё раз проверил себя и машину :) Всё действительно так, как я и писал раньше :) Про город молчу, по городу "тапка в пол" езжу только иногда со светофора, да изредка при обгонах. Тесно у нас в городе... да и дороги хреновые... :(
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср апр 25, 2007 3:57 pm

2 Tigra, Дять, ну ты ж уже наверное обратил внимание, что наш спор принципиален по своей сути? icon_smile.gif

Для меня нет. У меня по жизни, дел хватает, что-бы еще с кем-то тут, принципиально спорить. Тут много всякой ерунды пишут, если на каждой останавливаться и принципиально спорить, можно с работой завязывать, но к моему удивлению, есть еще полная лажа, которая заставляет меня её отрицать -:))

Иначе - к чему переливание из пустого в порожнее и сотрясание воздуха фразами типа "ставлю 200 баксаф!" с моей стороны. icon_wink.gif

Согласен, со стороны выглядело как понты на уровне детсада.

Были задеты мои лучшие чувства и именно это меня и зацепило! Тем более кем задеты - "авторитетом"! Это оскорбляет вдвойне! icon_evil.gif

Да, брось ты! Твои лучшие чувства это плавность переключения твоего селеспида? Спор чисто технический, при чем тут вообще какие-то чувства, тем более лучшие.

Про 200 на 4-й были сомнения? Уважаемый Першин их развеял, даже не заставляя меня напрягаться на доказательства (хотя я был готов) icon_smile.gif

У меня нет. А вообще это "понты на уровне детсада-2". Я могу сначала утверждать, что у слона член размером с зажигалку, а потом что у него яйца размером с запорожец, все начнут спорить, и несоглашаться, после чего вылезет ботаник в очках и штангелем, и авторитетно заявит, Да, действительно размером с запорожец! Ну это-же не значит, что член размером с зажигалку (и кстати ботаник об этом и не сказал).

А для того, чтобы ощутить фронтальное ускорение (хотя бы приблизительно) я предлагал повесить что-нибудь на салонное зеркало заднего вида с тем, чтобы на видео можно было наблюдать, насколько сильно это "что-нибудь" будет раскачиваться при разгоне.
Думаю, что визуально отличить разницу между
Цитата:
толчок будет такой, что с непривычки лбом об руль можно удариться
и едва заметным "кивком" при переключении - будет возможно. icon_wink.gif

Ну попробуй, раз так хочется -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Dimcev » Чт апр 26, 2007 12:56 pm

Першин - "ботаник с штангенциркулем"?! :shock:
Макс, я б уже полчаса дрался! :-D

2 Tigra, Дять, просто тут часто проскакивают очевидно глупые вещи и мне не хотелось бы, чтобы меня ставили в один ряд с теми, кто их постит по глупости или намеренно. Честно. ;)
Вот ты, например, взял и написал, что я - один из таких. А меня это плющит. Потому что кто-то подумает: "Ну раз Tigra так написал - значит так и есть." ;)
Ну подумай сам - раз ты ездил на GTA, могут ли быть одинаковые ощущения на 156 GTA SS и 156 2,0 TS SS?
Вот ты, например, приятелю своему взрослому подзатыльник (за сальную шуточку в свой адрес, например) отпускаешь с такой же силой, как и соседскому малолетнему пацанёнку, которого застал с сигаретой в подъезде? Нет? Или ты подзатыльники ваще не отпускаешь? :-D Или у тебя в подъезде малолетние соседи не курят? Или в твой адрес не отпускают сальные шуточки? :-D
Так что, с одинаковой силой? ;) Ты не допускаешь, что настройки Селеспида на разных авто могут отличаться? Нахрена ж было ставить дискомфортный "автомат" (а Селеспид, я думаю, позиционировался именно как автомат ;)) на массовую модель, если от езды в нём укачивает?! Ну сам-то подумай!
GTA - да, это не ширпотреб. И требования к нему несколько иные. Тут уже можно простить и "лбом об руль" за чёткость переключения и мощь мотора, как мне кажется.
Ну, вобщем, смотри сам. Я не претендую на последнее слово в нашем споре :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт апр 26, 2007 1:14 pm

Dimcev писал(а):Першин - "ботаник с штангенциркулем"?! :shock:
Макс, я б уже полчаса дрался! :-D

:smt043
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mur » Чт апр 26, 2007 1:32 pm

Я кажется понимаю, за что москвичей не любят... :smt082
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Tigra » Чт апр 26, 2007 1:38 pm

2 Tigra, Дять, просто тут часто проскакивают очевидно глупые вещи и мне не хотелось бы, чтобы меня ставили в один ряд с теми, кто их постит по глупости или намеренно. Честно. icon_wink.gif

Да, не переживай ты так! Все лашыли! И я тоже лашыл, а по молодости-то так, что мама не горюй! Более, того, и сейчас не претендую, на то что говорю, стопроцентную истину! "Правда нет. Правда, это то, что в данный момент принятно считать правдой" (С) Очень хорошее кино.
Моя правда оценивается на тесте нескольких, авто. На тесте этих-же авто, человеком, который их подбирал, на тесте этих-же авто их хозяевами, на опыте эксплуатации других авто моими клиентами и просто знакомыми. А твоя на том, что моя машина самая лучшая. Я тебе скажу, что тебе рассуждать непредвзято вообще непросто.
Кстати покатался. на днях, на 159 SS, могу сказать, что прогресс очевиден, не стопроцентно идеально, но гораздо быстрее, и с меньшим рывком.

Вот ты, например, взял и написал, что я - один из таких. А меня это плющит. Потому что кто-то подумает: "Ну раз Tigra так написал - значит так и есть." icon_wink.gif

Дять, ну это уже комплексы! Думать, что кто-то виртуальный, которого ты никогда может не увидишь, о тебе плохо подумает, только потому, что кто-то кого ты также в жизни ни разу не видел, сказал, что ты не прав.

Ну подумай сам - раз ты ездил на GTA, могут ли быть одинаковые ощущения на 156 GTA SS и 156 2,0 TS SS?

Я ездил, на всем с SS кроме 147 TS, и новых моделей! Последние две недели очень плотно, на 156 2.0 JTS SS! Естественно, на одном опыте с ГТА, которая в полтора раза мощнее твоей машины, и следовательно имеет больше показаний к рывкам, я-бы не стал делать такие выводы!

Вот ты, например, приятелю своему взрослому подзатыльник (за сальную шуточку в свой адрес, например) отпускаешь с такой же силой, как и соседскому малолетнему пацанёнку, которого застал с сигаретой в подъезде?

Мне очень нравится когда надо мной шутят, и смеются мои приятели, и мысли нет давать им подзатыльники. От пацаненков в подъезде, я ничего кроме "Здрасьте", никогда не слышал, у меня внешность суровая.

Так что, с одинаковой силой? icon_wink.gif Ты не допускаешь, что настройки Селеспида на разных авто могут отличаться? Нахрена ж было ставить дискомфортный "автомат" (а Селеспид, я думаю, позиционировался именно как автомат icon_wink.gif) на массовую модель, если от езды в нём укачивает?! Ну сам-то подумай!

Ты опять пытаешься сравнить яйца слона с запорожцем! Я тебя прокачу на любом селеке так, что ты вообще не заметишь как я передачи переключаю! Только поедем мы не быстро, очень! А вот быстро без кивков поехать никак не получиться, и даже с кивками поедем, всё равно медленнее, чем на МКПП.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Dimcev » Чт апр 26, 2007 3:33 pm

Уболтал! :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Tommy » Сб май 05, 2007 10:45 pm

147-я Альфуша - красава... ах...

Здесь неплохо писали про нее: http://autoweek.ru/review/test/16416/
Beauty is not enough
Tommy

Сообщение Alfar » Вс май 06, 2007 3:36 am

Tommy писал(а):147-я Альфуша - красава... ах...

Здесь неплохо писали про нее: http://autoweek.ru/review/test/16416/

Так сказать, возвращение к исходной теме... :-D :-D :-D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Dyaden'ki, ne rugaites' na 147:)

Сообщение Елено » Пт май 11, 2007 10:38 pm

Alfa 147 2.0 SS - pri tapke v pol perekluchenie bez oshutimogo rivka :D NO!! nada obyazatelno krutit' oboroti do 5-6... Esli nije togda pochuvstvitelnee budet :shock: Kak raz vchera vecherkom po MKADu obkativala - na rejime CITY - pri tapke v pol uskorenie otlichnoe :lol: Pochti Brera 3.2 :-D :lol: Vidimo na test vam popalas neudachnaya korobka SS.. Uje zamuchennaya :-D Nu a na mehanicheskom perekluchenii voobshe fantastika :lol: Peresev s polnogo avtomata teper chasten'ko zadumivayus - KAK ya na nem voobshe ezdila?!?! :o
Vsem udachi na doroge :P
Alfо 147 2.0 SS - обкатка успешно - машина вернулась в Мажор
Alfo 159 2.2 SS - перекочевала к альфадедушке ;)
Елено
альфистка
альфистка

Сообщение Сергей12 » Пт май 11, 2007 10:59 pm

НЕ зря-же он в Ф1 применён правда без CITY ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Елено » Пт май 11, 2007 11:25 pm

Adnaznachna ne zrya :-D CITY toj udobnaya vesh'.. Inogda ruki-to zanyati - perekluchat' nechem :lol:
Елено
альфистка
альфистка

Сообщение Сергей12 » Пт май 11, 2007 11:29 pm

Елено писал(а):Adnaznachna ne zrya :-D CITY toj udobnaya vesh'.. Inogda ruki-to zanyati - perekluchat' nechem :lol:
Ну да CITY + круиз можно и на заднее сидение перебратся ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Елено » Пт май 11, 2007 11:42 pm

V vihodnie poprobuyu :-D Toka eto uje budet ne alfo-rulenie :lol: A Mersedes-style kakoi-to - tam narod mojet delat' vse odnovremenno i pri etom rulit' :o
Елено
альфистка
альфистка

Сообщение Сергей12 » Пт май 11, 2007 11:45 pm

Елено писал(а):V vihodnie poprobuyu :-D Toka eto uje budet ne alfo-rulenie :lol: A Mersedes-style kakoi-to - tam narod mojet delat' vse odnovremenno i pri etom rulit' :o
НЕ ну не рулить а тошнить ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147