Это трешняк какойто. Это при спокойном режиме езды?? У меня спокойный 100 град., интенсив-110-115. Так, как у тебя на фото вроде даже в жару не было..

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
srxfour писал(а):
Это трешняк какойто. Это при спокойном режиме езды?? У меня спокойный 100 град., интенсив-110-115. Так, как у тебя на фото вроде даже в жару не было..Тут недавно кто-то вопрос задавал про "вторую помпу", которая в итоге оказалась теплообменником между маслом и антифризом..может полазать посмотреть? И это..уровень в норме?)
Штирлиц писал(а):srxfour писал(а):
Это трешняк какойто. Это при спокойном режиме езды?? У меня спокойный 100 град., интенсив-110-115. Так, как у тебя на фото вроде даже в жару не было..Тут недавно кто-то вопрос задавал про "вторую помпу", которая в итоге оказалась теплообменником между маслом и антифризом..может полазать посмотреть? И это..уровень в норме?)
На дату посмотрел?
gesher писал(а):Добрый день! Я новенький, еще многого не знаю. Подскажите, у меня масло вообще все время на 70, а ож 90. Двигатель прогревается быстро. Во время включения зажигания лампы температуры масла и ож загораются красным и тухнут. Так и должно быть или у меня что то неисправно?
alex5 писал(а):gesher писал(а):Добрый день! Я новенький, еще многого не знаю. Подскажите, у меня масло вообще все время на 70, а ож 90. Двигатель прогревается быстро. Во время включения зажигания лампы температуры масла и ож загораются красным и тухнут. Так и должно быть или у меня что то неисправно?
А какая нагрузка на двигатель? Масло прогревается медленно, особенно по пробкам. При коротких (до 5 км.) поездках у меня тоже выше 70 не прогревается. А вот если движочек крутить постоянно в диапазоне от 3500 и вышето температура быстро выходит на 100. Дальше медленно растёт до 110 и успокаивается.
alex5 писал(а):Мои все данные при температуре 0 - +10. Так что может -16 как раз виноваты....
gesher писал(а):Ну у меня подсветка работает, лампа красная температуры загорается и тухнет. Уровень масла показывает точно. Хотя я не верю что масло не нагревается больше 70 градусов.
Штирлиц писал(а):gesher писал(а):Ну у меня подсветка работает, лампа красная температуры загорается и тухнет. Уровень масла показывает точно. Хотя я не верю что масло не нагревается больше 70 градусов.
Лампа красная температуры загорается и ТУХНЕТ!?
Так и должно быть при включении зажигания.
gesher писал(а):Штирлиц писал(а):gesher писал(а):Ну у меня подсветка работает, лампа красная температуры загорается и тухнет. Уровень масла показывает точно. Хотя я не верю что масло не нагревается больше 70 градусов.
Лампа красная температуры загорается и ТУХНЕТ!?
Так и должно быть при включении зажигания.
При включении зажигания лампа температуры масла на шкале загорается красным и тухнет. Но езжу уже 2 недели и ни разу стрелка не сдвинулась с места. Соответственно и вопрос: можно как то работоспособность датчика проверить?
Уровень масла показывает правильно, сравнивал по щупу.
KorzH писал(а):
Заморачиваться я бы на твоем месте не стал хотябы потому, что он дохнет в 80% случаев, а менять его - адово. У себя, думаю, надо проверить проводку на датчике - много слышал историй, что она просто перетиралась от вибрации двигателя, и датчик не работал. Датчик уровня при этом кажет у меня все верно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]