A45AMG-история звереныша с нуля )

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: A45AMG-история звереныша с нуля )

Сообщение Serg_GT » Вс дек 29, 2013 11:32 am

Вот прочитав такой отзыв, я бы задумался перед покупкой) Почему из-за робота нечего делать на треке? В спорт режиме вопросов к роботу нет, он делает своё дело очень хорошо! В режиме сити отклик на газ чуть заторможен, но только если ты начинаешь чуть активнее давить педальку все меняется. Даже в режиме город он понимает, что я от него хочу. Спокойно движемся в потоке потом чуть резче руль и перед поворотом чуть резче на тормоз, а он уже подоткнул нужную передачу! И это в режиме город. Я не понимаю, какие могут быть вопросы к коробке. В пробках нет ни толчков ни затупов, ты просто катишься, как на настоящем автомате.
Хочешь спокойно катится в потоке и слушать музыку, не вопрос, а хочешь нажать на газ - это будет быстро, я бы сказал, очень быстро. И не смотря какое покрытие под колёсами.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вс дек 29, 2013 1:39 pm

Вообще то, весь кайф от робота не в том, чтобы он понимал.
А в том, что ты едешь на механике, на а когда задолбался, то перестаешь щелкать передачи и едешь на автомате.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Роберт » Вс дек 29, 2013 2:07 pm

Serg_GT писал(а):Вот прочитав такой отзыв, я бы задумался перед покупкой) Почему из-за робота нечего делать на треке? В спорт режиме вопросов к роботу нет, он делает своё дело очень хорошо! В режиме сити отклик на газ чуть заторможен, но только если ты начинаешь чуть активнее давить педальку все меняется. Даже в режиме город он понимает, что я от него хочу. Спокойно движемся в потоке потом чуть резче руль и перед поворотом чуть резче на тормоз, а он уже подоткнул нужную передачу! И это в режиме город. Я не понимаю, какие могут быть вопросы к коробке. В пробках нет ни толчков ни затупов, ты просто катишься, как на настоящем автомате.
Хочешь спокойно катится в потоке и слушать музыку, не вопрос, а хочешь нажать на газ - это будет быстро, я бы сказал, очень быстро. И не смотря какое покрытие под колёсами.

Вчера весь день ездил в спортрежиме) хорошо, но не всё: не любит он рваной городской езды, когда частые ускорения сочетаются с частыми торможениями. Я считаю, что специалисты AMG могли настроить коробку передач лучше, намного лучше, но почему-то этого не сделали. Вот в BMW не стали мудрить и поставили на M135i восьмиступенчатый "автомат", который работает быстрее и плавнее "робота" Мерседеса. Опять же в пробке ездить не так удобно, как хотелось бы. В стандартном режиме педаль газа слишком задемпфирована - давишь на неё, давишь, но в ответ ничего. А потом под вибрации скачок вперёд. В спорте, наоборот, слишком резко реагирует на малейшие нажатия.
Роберт
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Вс дек 29, 2013 4:04 pm

Плавнее, да, а с быстротой какие проблемы? И на треке почему ему делать нечего с этой коробкой?
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Роберт » Вс дек 29, 2013 5:28 pm

Этот робот медленно сбрасывает 2 или 3 ступени. На треке будет мешать это и неуверенность в его надёжности. На той машине, что сейчас у меня, пробег несколько тысяч, но агрегат уже меняет передачи с сильными толчками,а порой и с ударами. Хотя суровой езды по треку у неё не было. Да и сцепления электроника бережет не просто так.
Роберт
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вс дек 29, 2013 9:33 pm

Роберт писал(а):На той машине, что сейчас у меня, пробег несколько тысяч, но агрегат уже меняет передачи с сильными толчками,а порой и с ударами. Хотя суровой езды по треку у неё не было.

Судьба "журналистской машины" куда суровее езды по треку.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Вс дек 29, 2013 9:41 pm

Лютег писал(а):
Роберт писал(а):На той машине, что сейчас у меня, пробег несколько тысяч, но агрегат уже меняет передачи с сильными толчками,а порой и с ударами. Хотя суровой езды по треку у неё не было.

Да, похоже там коробку уже подпалили, отсюда такие различные впечатления от работы КПП у нас и Роберта. Сразу бы написал, что агрегат уже меняет передачи с сильными толчками,а порой и с ударами © и было бы все понятнее.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Вс дек 29, 2013 10:27 pm

:shock:
однако МБ может позволить себе роскошь - предоставить для тестов неисправный авто. :what
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Роберт » Пн дек 30, 2013 12:51 am

Лютег писал(а):

Не факт) к тому же этот экземпляр не у многих был на тесте.
Роберт
альфавладелец

Сообщение Роберт » Пн дек 30, 2013 12:53 am

Typhoon писал(а):
Лютег писал(а):

Да, похоже там коробку уже подпалили, отсюда такие различные впечатления от работы КПП у нас и Роберта. Сразу бы написал, что агрегат уже меняет передачи с сильными толчками,а порой и с ударами © и было бы все понятнее.

Я ездил на на обычных А и B-классах с этой коробкой и небольшими пробегами - она на них работала так же. Есть опыт езды на CLA с таким же роботом на нулёвой машине по Сен-Тропе - та же хрень)
Роберт
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт янв 03, 2014 11:55 pm

А все потому, что при пробеге 3000 ткм не были поменяны колодки!
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Serg_GT » Вс янв 05, 2014 3:35 pm

Колодки кстати до сих пор живы) Я вот никак не пойму как можно сказать 90% износ смотря на почти новую колодку??

Когда я говорил в начале, что мне не хватает момента на заднем мосту, я теперь понял. Просто шасси у 45го много лучше 159й и там где 159 срывалась, мерс просто валит! По снегу всё меняется, думаешь, а не многовато ли он назад перекидывает)) Очень нервный, чуть больше газа и уже едешь боком. Срыв резкий. 159 сама стабильность после А45.
Вот так)
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс янв 05, 2014 4:58 pm

Serg_GT писал(а):Срыв резкий. 159 сама стабильность после А45.
Вот так)

Просто 159я больше, длиннее и тяжелее А45, к тому же намного менее мощная в пересчете на килограмм веса и в абсолютной цифре. Все это дает ощущение большей стабильности. Если в твой А45 засунуть пару мешков картошки и убрать 150 лошадей-он тоже станет по ощущениям намного более стабилен ) Просто у него не будет хватать возможности мотора срывать колеса при любой манипуляции с дросселем )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Komiss » Ср янв 08, 2014 10:00 pm

Серега - поменяй авто в профиле:)))
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Serg_GT » Ср янв 08, 2014 10:22 pm

Поменял)
Serg_GT
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы