Не могу достать болт задней подвески

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Не могу достать болт задней подвески

Сообщение sikeman » Ср дек 25, 2013 5:44 pm

Вообщем полез менять задний аммортизатор, все укоревшее в хлам :smt0052
Нижний длинный болт (из двух) соединяющий цапфу, аммортиатор, поперечную тягу и рычаг укорел внутри так,, что выбить я его не смог даже кувалдой.
Думаю ладно, сниму цапфу с аммортизатором там уже и выбью, да и размах можно взять побольше. Срезаю шляпку и конец с резьбой и х..й там, внутренняя обойма сайлентов что в тяге, что в рычаге тоже прикорели к этому болту, такое ощущение что его перед установкой спецом водой залили, а сбить рычаги не получается, т.к. пружинит майлент а подлезть к внутренней обойме никак..
Вообщем делема, болт уже в любом случае под замену, но как его достать?
снять с авто месте с аммортизатором не могу, т.к. не могу снять рычаги. Думал отсоединить рычаги от балки но там бл...ть снова длинный болт и его никак не достать из-за бака, т.к он в него упрется.
Снимать бак геморно, т.к. ямы нет, а там походу ещё и балку опускать придется.
Сейчас есть вариант выжечь сайлентблоки и скинуть рычаги, но по каталогу их в продаже нет отдельно, а рычаги только в оригинале и стоят :o , да и снова попадалово на снятие бака.
Теперь вопрос, есть ли в продаже отдельно сайленты поперечного рычага и подскажите их номера.
наконечник на тягу вроде как нашел RUVILLE 917608.
В руках вертел сайлент от продольного рычага, но он чуть толще.
И может то знает длину болта?
sikeman
джуниор

Re: Не могу достать болт задней подвески

Сообщение Раздолбай » Ср дек 25, 2013 8:26 pm

Задняя подвеска не как у 156? А то вот темка - http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=55811
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение sikeman » Ср дек 25, 2013 8:48 pm

Нет подвеска не такая, как у 156
sikeman
джуниор

Сообщение sikeman » Ср дек 25, 2013 8:52 pm

почему-то не могу добавить картинку, постоянно пишет "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений"
http://www.elcats.ru/lancia/Parts.aspx?Model=SP&Group=443&SubGroup=5&S=2&Unit=1
sikeman
джуниор

Сообщение Вольдемар » Пт дек 27, 2013 9:16 pm

Вот требуемый сайлентблок: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B10 ... Cat=Lancia - Ruville подойдёт.
В задней подвеске их 10 штук.
В продольном рычаге, правильно, совсем другой.
Задний подрамник очень просто опускается - отвинчиваете болты крепления к кузову(№15 на Вашей картинке), обычно они самые "живые", отсоединяете продольный рычаг от кузова и по три гайки на 13 (крепящие верхнюю опору амортизаторов) под задними динамиками. И вертите весь мост сколько влезет, размахнуться можно даже с разбега. Начинать придётся с демонтажа дивана.
:smt006
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение sikeman » Пт дек 27, 2013 10:03 pm

Вольдемар писал(а):Вот требуемый сайлентблок: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B10 ... Cat=Lancia - Ruville подойдёт.
В задней подвеске их 10 штук.
В продольном рычаге, правильно, совсем другой.
Задний подрамник очень просто опускается - отвинчиваете болты крепления к кузову(№15 на Вашей картинке), обычно они самые "живые", отсоединяете продольный рычаг от кузова и по три гайки на 13 (крепящие верхнюю опору амортизаторов) под задними динамиками. И вертите весь мост сколько влезет, размахнуться можно даже с разбега. Начинать придётся с демонтажа дивана.
:smt006

данный сайлентблок не подойдет, он идет на продольный рычаг и запресовывается в цапфу, у него внешний диаметр 32 а в продольном рычаге 29 так что никак
sikeman
джуниор

Сообщение yura piter » Сб дек 28, 2013 2:17 am

надо ехать в сервис и сделать морду кирпичом :shock: мол меняйте то и то :D
yura piter
Гоголевед

Сообщение sikeman » Сб дек 28, 2013 12:03 pm

главное чтоб хуже не сделали и с таким же лицом вернули бы машину :-)
да и шляпка и гайка болта срезаны, т.е. теперь все держится только на ржавчине, поэтому если в сервис, то только погрузчик а это + работа на сто будет стоить почти как 2 рычага.
sikeman
джуниор

Сообщение sikeman » Пн янв 06, 2014 9:59 pm

НЕ БЕРИТЕ наконечники для задней тяги RUVILLE 917608 и RUVILLE 917609 !!!!!
по каталогу бьются как заменители оригинала, но в реале не подходят у оригинала резьба М14 а у этих М12.
Я вообще разочаровался в RUVILLE, тут косяк, в ГРМ метки не сходятся, вообщем ниочем.
sikeman
джуниор

Сообщение Вольдемар » Вт янв 07, 2014 7:42 pm

Сайлентблок, цапфовый, можно смело брать - проверено!
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение Kabann » Пт янв 10, 2014 6:43 pm

yura piter писал(а):надо ехать в сервис и сделать морду кирпичом :shock: мол меняйте то и то :D

Я так и сделал, т.к. нижние болты тоже "вросли" :-) Тоже предлагали выжечь, но мне идея не понравилась. Болт крутили долго, пистолетом минут 5, периодически постукивая, но достали. Он у меня крутился хотя бы, пробуй заливать вд. У каппы подвеска похожа на 164, тему, крому.
Kabann
альфавладелец

Сообщение sikeman » Пт янв 10, 2014 8:55 pm

Сразу скажу, что насчет рувиля был не прав, ошибка моя :smt0052, чет затупил в каталоге смотрел по седану а у меня универсал, у них разные диаметры, пришлось брать тяги от седана в сборе, т.к. 200$ с копейками за наконечник только оригинал для универсала это маразм.
Насчет сайлентов, спорить не буду, но не знаю как вы их запресовывали, только если в прессе, да и разбежку в 3 мм считаю не допустимой, либо поврежден рычаг, либо сайлент. Себе купил сайленты Febi 09400, они по всем диаметрам идеальны, только длиннее на 4 мм, буду ставить пробовать, болта должно хватить. Сразу скажу, swag можете не брать, у меня в 3-х коробках был Febi а в четвертой noname.

Подвеску разобрал, выжег сайленты и скинул балку. Болты на балке вышли идеально, а вот на ступицах нет. Пытаясь прокрутить тупо сломал шляпку. Пришлось резать на части кусками и выбивать кувалдой из каждой. длинные втулки поддались только при 2кг из-за плеча. Сложилось такое впечатление, что болты при разборке поваляли в воде чтоб они так приржавели по всей своей длине, не было ни одной втулки свободно вышедшей - только кувалда.
sikeman
джуниор

Вернуться в Lancia