Jaguar XJR X308

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Jaguar XJR X308

Сообщение Typhoon » Ср ноя 27, 2013 1:58 am

Wolfrain писал(а):Второй вариант - 129 эсэль с 6-ти литровым мотором), в 10 лет это был один из моих bonner waker's ) :D

Только 7.3AMG! С будущим мотором от Пагани Зонда!

Изображение

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Wolfrain » Ср ноя 27, 2013 2:07 am

Он же на 140-м и кажется 124-м?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Typhoon » Ср ноя 27, 2013 2:11 am

Wolfrain писал(а):Он же на 140-м и кажется 124-м?

Ага. W140 73AMG достаточно катало по столице в 90-х (правда, половина просто с шильдами 7,3). А вот 124-х очень мало было, на дороге практически не видел-там не АМГ, а Брабусовский V12 был.

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rostman » Чт ноя 28, 2013 1:05 pm

дубль
Последний раз редактировалось Rostman Чт ноя 28, 2013 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Чт ноя 28, 2013 1:07 pm

дубль
Последний раз редактировалось Rostman Чт ноя 28, 2013 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Dr.D » Чт ноя 28, 2013 1:29 pm

Дежавю? :smt0062 :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rostman » Чт ноя 28, 2013 1:35 pm

Dr.D писал(а):Дежавю? :smt0062 :-)

Засрали тему своими мерсами бутафорскими, вот и запутался)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Пт ноя 29, 2013 12:24 pm

Когда полировал фары, то спросил могут ли отполировать боковые стекла, т.к. они все царапанные от песка. Сказали, что нивапрос. 4 тыщи за каждое и будут блестеть как у кота яйца.
Почесал репу и решил посмотреть сколько стоят новые. Новые оригинал в Англии от 5300 до 7000 тысяч. Прикинул, что Ягуару точно делает стекла какой-нить Сэйнт-Гобайн или Пилкингтон. Поковырялся и нашел, что Пилкингтон. Начал искать каталоги автостекол. Нигде ничего нет. Везде есть только правое переднее под маркировкой 4324RGNS4FDW1A. Почему именно правое переднее я вообще не понял. Облазил весь интернет, но так и не смог найти номера других стекол. Мистика какая-то. Решил разобраться в Еврокоде. Тоже задача непростая, т.к. описание лобовых и задних стекол есть везде. В основном, конечно, лобовые. По боковым вообще ничего.
По крупицам насобирал инфы и вот, что получил:
4324RGNS4FDW1A

4324 - Это Jaguar XJ
----------------------
R - правое
L - левое
F - плоское
----------------------
GN - зеленое
----------------------
S4 - седан 4хдверный
----------------------
F - перед
М - середина
R - зад
----------------------
D - опускное

А что такое W1A понять не могу, но скорее всего 1А - это твердость стекла, а W может быть измененная толщина (на XJR стекла толще - 5 мм, в отличие от обыкновенных - 4 мм. На Daimler 6 мм, кажись или так же как на XJR)

Таким образом вывел коды, которые мне нужно искать.
4324LGNS4FDW1A - переднее левое
4324RGNS4FDW1A - переднее правое
4324LGNS4RDW1A - заднее левое
4324RGNS4RDW1A - заднее правое

Путем посика по этим кодам нашел контору, которая занимается стеклами и оказалось, что эти стекла есть в наличии на складе в Екатеринбурге по цене в районе 3500 за штуку. В следующий четверг поеду забирать.

Еще наметил прикупить:
1) Новый кардан
2) новый насос ГУР
3) Новое зеркало заднего вида фотохром
4) Новые задние фонари

Омрачает только то, что Мастер Банк погорел и я остался без карты и не могу ничего купить. На днях должны выдать карту в другом банке и буду заказывать.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Пн дек 09, 2013 11:49 am

Забрал новые стекла и повез их в сервис, где красится машина.
Изображение
Машина уже была готова. В общем, что было сделано:
1) Сварка и локальная покраска правого заднего крыла
2) Локальная покраска заднего левого крыла
3) Локальная покраска переднего правого крыла
4) Локальная покраска переднего левого крыла
5) Полировка кузова
6) Попробовали восстановить потрескавшиеся деревянные накладки в дверях, но лак сошлифовали не полностью, и, конечно, трещины не ушли. Мотивировали это тем, что если сошлифуют лак полностью, то дерево станет светлым и будет иметь иную фактуру. Типа, дерево перед налачиванием покрывают какой-то морилкой. В общем, не стал заморачиваться и решил, что потом отвезу все это дело профессиональному реставратору, который мне все сделает.
7) Переклеили значок XJR на багажнике на хром.
8) Поставили фары и т.п.

Фары, выглядят, конечно, супер! Правда, я совершил тактическую ошибку, сняв фары в одном сервисе и поставив в другом. Ребята никогда не разбирали такие Яги и, как следствие, накосячили немного при сборе морды: неправильно поставили хром окантовку на фары и неправильно выставили окантовку фар, что она немного утоплена по отношению к капоту. Ну это фигня - исправят.
Изображение
Изображение
Изображение

Хожу, смотрю, радуюсь. Смотрю на новый хромированный значок. И тут вижу заднее крыло... :smt0052
Изображение
Сразу, чтобы не было вопросов. Парни красили локально, то есть, это цвет крыла изначально и подбирали цвет по этому крылу, посему не они виноваты, что крыло намного темнее, а все вопросы направляем прошлому владельцу с его колхозной шпатлевкой и криворуким мастерам, которые даже краску намешать не могли нормально. А говорить они мне об этом не стали, т.к. я приучил их не делать больше, чем я сказал, поэтому они тупо покрасили локально без зазрения совести, типа, раз Ростик не сказал, значит, все ок, но я не видел до этого дня, что крыло так сильно отличается.
Смотрю на левое крыло и оно тоже отличается.
Изображение

Сказал, чтобы перекрашивали задние крылья, ставили новые стекла, выставляли правильно фары и потом я уже заберу машину. Расстроился не сильно, т.к. машину по сегодняшнему говну везти в гараж вообще не хочется. Пусть постоит, её доделают, дорожки подсохнут и все будет отлично)

И заказал новый насос ГУРа, т.к. мой течет и, как оказалось, это стандартный косяк этого кузова. Насос состоит из двух половинок и между ними прокладка. Люди меняют прокладки, а он все равно течет. Почему купил новый.
Изображение
И заказал с Ибея новый б/у в идеале кардан.
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение demooon87 » Вт дек 10, 2013 2:03 am

Серебро красить нужно только ст растушёвкой. Оттенок может отличаться даже из-за влажности воздуха и температуры в камере. Убедился в этом на прошлой машине. Передние крылья, кстати, светлее капота. Такое вот оно, серебро.
demooon87
ветеран

Сообщение Lirik » Вт дек 10, 2013 9:00 am

да ладно вам....
подумаешь!
ну кошка, ну пятнистая... этож окрас такой! :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Rostman » Пн дек 16, 2013 11:11 pm

На прошлой недел приехали диски из Англии. Я был уверен, что они приедут почтой России, а приехали ЕМС. Я вообще не люблю ЕМС, т.к. они дороже, доставка по времени такая же, а эти курьеры, что развозят товар... Это ужас. На предыдущем месте жительства я их уже прикормил и знал все их телефоны, а на новом я решил, что лучше я всё буду отправлять почтой россии - проще, удобнее, дешевле. Но колеса пришли ЕМС и, как всегда, началось...
Посылка была разделена на 2 по 30 кг каждая. По трэкингу увидел, что груз якобы мне пытались доставить, но не смогли и поэтому написали, что получатель заберет посылку сам. Никто не звонил, никто не приезжал. Видать, курьеру в лом было тащить эти посылки и всё. Позвонил на горячую линию ЕМС, сказал, что сам заберу. Сколько раз было, что звонишь в кол центр ЕМС, они говорят ОК, а по приезду в ЕМС все хлопали глазами и говорили, что кол центр в Барнауле. Хотите туда летите и давайте по шее там. Доходило до того, что я сам ехал в районный склад ЕМС и сам там искал посылку. Ужас, в общем.
Вот и вчера я подготовился к битве. Приехал на Вернадку и даже смог припарковаться прям ВОЗЛЕ ВХОДА!! Такого вообще никогда не было. Зашел внутрь - всего пару человек и те, кто ждет выдачи посылки. Дал номера трэкинга. Они сразу их нашли. Уже то, что они знают где посылка - хорошо, а что она на Вернадке, а не на каком-то районом складу, просто, отлично!
Потом вижу на мониторе надпись "Найдено". Ну ваще... Я в блаженстве прям. Сижу и думаю, где будет подстава? Может, диски сейчас квадратные принесут или три, вместо 4х. В общем, не расслаблялся ни на минуту.
К слову, одна девчонка там с ними ругалась, что посылка её непонятно где. Другие ребята выясняли как так, что посылка уехала в Мытищи, если они зарегестированы на Мичуринском. Минут 20 парили ему мозг, пока парень за прилавком не сказал, что возможно из-за ошибки. Это и так было понятно. Теперь им надо ехать забирать в Мытищи. Еще один парень не могу найти посылку из Италии. Месяц или два уже искал. И тут ему её нашли. Он так расплылся в улыбке) Коробка, честно говоря, как из задницы, но внутри, как оказалось, была шубка, так что её плевать на помятость коробки.
А я всё сижу и жду. Уже ушли те, кто пришел после меня, а на экране надпись "Найдено". Кореец какой-то из Daewoo пристал с вопросом "Do you speak english?" Не мог заполнить оповещение о получении посылки) Как он вообще в России живет - непонятно.
И тут говорят мои номера. Я подхожу, конечно, с опаской немного и вижу, что все зашибись)
Ваще, так гладко у меня с ЕМС еще никогда не было. Хватаю их и убегаю)
Изображение

Так же приехал насос ГУРа. Черт меня дёрнул оплатить не посмотрев стоимость доставки. Отдал 50 фунтов за 2 кг. Оказалось, что я оплатил доставку UPS, а на кой черт она мне нужна, если мне этот насос не к спеху?.. Обычной почтой бы отдал 15 фунтов. Попал))
Изображение

Сегодня выдался свободные вечер и я поехал снять дерево в машине, чтобы отправить его на реставрацию.
Вот так, оказывается, у меня выглядят передние двери под обшивкой, а я на Alpine засматривался.)
Изображение
Изображение

Снял центральную накладку. На ней есть снизу одна тещина, да и вообще общий вид бы ей не помешало освежить - вся она затертая.
Изображение
Изображение

Вот так в малярке мне восстановили лак. Не до конца сошлифовали его и, как следствие, даже после покрытия сверху новым слоем, трещины не ушли.
Изображение

Снял накладку пассажирского стеклоподъемника.
Изображение

И ручку АКПП, но её восстанавливать не вижу смысла и лучше купить новую.
Изображение

Пока лазил по салону нашел несколько косяков.
Первый - это отломанная одна крыльчатка на воздуховоде для задних пассажиров. Снял её тоже. Попробую починить. Если не получится - куплю новую.
Изображение

И самая большая проблема по мне. Давно заметил, что у меня третий стоп стоит как-то криво. Вытащил его и офигел. Там два крепления, приклеенные к стеклу с каждой стороны и третий стоп в них как бы вставляется. Левого нет. Где его искать - ума не приложу. Приклеивать его принципиально не хочу, но как я понимаю, идут они вместе только со стеклом. Оказывается, это стандартный косяк ягуара и они даже выпустили мануал по устранения этой проблемы, только там ни слова про то, что делать тем, кто потерял эту хреновину. Подстава. Будем искать. За наводку буду очень признателен!
http://www.jaguarforums.com/forum/a...1 ... 3-hmsl-pdf
Изображение
Изображение

Кстати, к вопросу о толщине шпона. Он 2 мм.
Изображение

Оставил разруху в салоне и уехал.
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Gundesvan » Пн дек 16, 2013 11:40 pm

Можно попробывать деревяшки отдать "мебельщикам". Они иногда чудеса творят по реставрации всяких камодов/столов :8
Шпон там очень тонкий на самом деле, его обычно на подложку клеят.

Серьезный у тебя подход :smt023
Чего будешь делать когда все приведешь в порядок? :D
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт дек 17, 2013 12:01 am

Менять на Альфу :D .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт дек 17, 2013 12:07 am

Gundesvan писал(а):Можно попробывать деревяшки отдать "мебельщикам". Они иногда чудеса творят по реставрации всяких камодов/столов :8
Шпон там очень тонкий на самом деле, его обычно на подложку клеят.

Серьезный у тебя подход :smt023
Чего будешь делать когда все приведешь в порядок? :D

Я нашел одного специалиста, но он не из России. Буду, скорее всего, ему отправлять. Отправил ему эти фото на просчет цены.
Лето надо откатать хотя бы) Тем более, колеса такие красивые приехали!
Rostman
Не реципиент

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы