Проблема с дворниками АР156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема с дворниками АР156

Сообщение Аптарх » Пн дек 09, 2013 4:01 pm

Ох, поможите советом. Ситуация следующая:
Заменил Лобовик ( менял в крупной конторе, не китай), сразу поставил новые родные каркасные дворники. Они начали стучать ( или щелкать) в крайнем левом положении и жутко полосили примерно чуть выше уровня крепления щетки к поводку. Четко оставалось несколько мелких полос со смещением +-2-3 см. Заехал в экзист, взял бескаркасные ( с шильдиком на упаковке, родные), поставил, они работают лучше, однако нет-нет да полосит верхний и нижний край, плохо работает примерно по 10 см с обоих сторон. Обзору это мешало значительно меньше, пока не пришла слякотная погода. На данный момент ехать можно только выливая тонны незамерзайки на стекло, и то не всегда помогает. В мороз появляются белые полосы, которые убираются точным попаданием жидкости из форсунки. Кроме того, сегодня заметил, что на стекле появилась затёртость и царапинки мелкие с левого края, в районе места крепления щетки к поводку.

Отсюда вопрос: что это? Кривое стекло? Кривые поводки? на кривые щетки я уже не думаю, все таки 2 комплекта новых родных щеток...
Если все же поводки, то можно ли их как-то подрегулировать? Если да, то где что крутить? Жалко стекло, которое уже царапается и тонны незамерзайки, которая заканчивается в самый неподходящий момент(
Заранее спасибо за советы)! В Поиске был, ничего не нащел... может плохо искал)
АР 156 рестайловый кузов.
Аптарх
альфавладелец

Re: Проблема с дворниками АР156

Сообщение edouard » Пн дек 09, 2013 10:38 pm

Очень похоже на то, что поводки плохо вставили в шлицы (скорее всего не до конца). Из-за этого нет нормального прижима.
edouard
альфавладелец

Сообщение allari » Пн дек 09, 2013 11:31 pm

Дворник работает не перпендикулярно стеклу)
Сними щетку, посмотри, крючок поводка должен быть в плоскости стекла
Если нет - подогни :wink:
allari
альфавладелец

Сообщение Аптарх » Вт дек 10, 2013 1:53 pm

allari писал(а):Дворник работает не перпендикулярно стеклу)
Сними щетку, посмотри, крючок поводка должен быть в плоскости стекла
Если нет - подогни :wink:

Гнуть пробовал...помогает слабо, хотя может не туда гну) Буду ставить эксперименты) Спасибо за совет)
Аптарх
альфавладелец

Сообщение Аптарх » Вт дек 10, 2013 1:54 pm

edouard писал(а):Очень похоже на то, что поводки плохо вставили в шлицы (скорее всего не до конца). Из-за этого нет нормального прижима.

Все защелки срабатывают, дальше никуда не двигается... думаю, что вставлено все до конца)
Аптарх
альфавладелец

Сообщение edouard » Ср дек 11, 2013 3:56 pm

Аптарх писал(а):
edouard писал(а):Очень похоже на то, что поводки плохо вставили в шлицы (скорее всего не до конца). Из-за этого нет нормального прижима.

Все защелки срабатывают, дальше никуда не двигается... думаю, что вставлено все до конца)

Ты меня не очень понял. Не до конца вставлен поводок, а не дворник с резинкой. В месте где прикручивается поводок к трапеции есть заглушка. Сними её и открути гайку. Посмотри вставлен ли поводок в металлические шлицы до конца. Если нет, то надо снять поводок и поставить обратно как следует. Если всё нормально, то скорее всего уже пружины плохо прижимают поводок к стеклу.

До замены всё норм было?
edouard
альфавладелец

Сообщение Аптарх » Ср дек 11, 2013 4:59 pm

edouard писал(а):
Аптарх писал(а):

Ты меня не очень понял. Не до конца вставлен поводок, а не дворник с резинкой. В месте где прикручивается поводок к трапеции есть заглушка. Сними её и открути гайку. Посмотри вставлен ли поводок в металлические шлицы до конца. Если нет, то надо снять поводок и поставить обратно как следует. Если всё нормально, то скорее всего уже пружины плохо прижимают поводок к стеклу.

До замены всё норм было?

Да) не понял с первого раза) Вернее такая мысль была, но почему-то сразу была отвергнута. Спасибо за разъяснения, буду ковырять.
До замены не было такой грязи, трудно сказать. Сейчас, когда идет дождь, тоже все вроде нормально на бескаркасных. Ну и возможны ли царапины при плохом прижиме? В общем четкие ощущения, что что-то где-то криво стоит/работает.
Аптарх
альфавладелец

Сообщение edouard » Ср дек 11, 2013 9:22 pm

Аптарх писал(а):Да) не понял с первого раза) Вернее такая мысль была, но почему-то сразу была отвергнута. Спасибо за разъяснения, буду ковырять.
До замены не было такой грязи, трудно сказать. Сейчас, когда идет дождь, тоже все вроде нормально на бескаркасных. Ну и возможны ли царапины при плохом прижиме? В общем четкие ощущения, что что-то где-то криво стоит/работает.

Ковыряй. Обычно, то что ты написал происходит после того как лезут в трапецию или откручивают поводки.
Царапины могут быть из-за: 1. Мягкое стекло (на Лексусах RX 300 такая беда)
2. Жесткие дворники (Магнетти Марелли, Китай, подделка)

А в прижиме виноваты на 90 % поводки.
edouard
альфавладелец

Сообщение Pablo » Ср янв 15, 2014 11:19 pm

Привет! решил проблему с дворниками? тоже предстоит замена стекла, не хотелось бы портить новое. а на старом щётки очень уж мажут и не до конца стирают грязь, да и три трещины от края до края создают впечатление езды в танке :)
Las cosas no son como piensas...
Pablo

Сообщение Аптарх » Пн янв 20, 2014 3:45 am

Привет, ну как сказать.... нащел вроде положение, в котором бескаркасники более-менее... и забил на пока) но чую под замену поводки)
Аптарх
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147