Раздолбай » Чт ноя 21, 2013 8:27 pm
Короче снова поставил мегасупер тачку на ремонт. Проездил почти неделю со звуком взлетающего самолета. В течении этой недели был частично локализован источник звука. Сначала я не на шутку перепугался-неужели ролик-натяжитель?(ремень ГРМ со всеми роликами был поменян пару тысяч км назад). Снял ремень доп. оборудования, завёл-звука не было. Немного полегчало. Начал искать далее. Крутнул шкив компрессора кондиционера-подшипник сухой, издает шуршаший звук-наверное он)) Купил подшипник, поменял. Поставил ремень-звук остался. Ну тогда значит обводной ролик-подумал я(его я не стал менять, когда менял ГРМ-был в нормальном состоянии). Заказал через экзист. Съездил поработал 2 дня, забрал ролик и в гараж. Поменял-звук остался. Заметил, еще раньше, что руль после замены жижи в гидраче стало немного прикусывать в одном положении. Ну тогда все ясно- значит насос гидрача умирает-надо снимать(хотя покрутил шкив-все в норме вроде. Но мысль дурную уже не остановишь). Плевался часа наверное три, какие же итальянцы му..аки, не могли чтоли побольше места оставить сбоку от двигателя. Пытался отвернуть шкив, а он крутится, пробовал и монтажкой его отжать в распор, и отвертку засовывал(в итоге сломал ее). Короче терпение лопнуло. Отец глядя на меня сказал что лучше тебе завтра с утречка начать. Послушал, ушел домой. Вечером увидел фотки, парни откручивали шкив на какой то тачке, блокируя его от проворота шестигранником (на валу оказывается выточка есть). С утра пришел в гараж, пересовал все шестигранники что были-ни один не лезет. Капец. Короче говоря прое..ался я до обеда с этим гидрачом. В результате даже добился результата, вынул его, разобрал- все вроде путем. Ну думаю-износ(на глаз не увидишь), надо новый заказывать. И полез на последок генератор проверить, крутнул шкив-все нормально. А стал его вверх-вниз шатать, шатается. Люфтище огромный. В общем оказалось что это генератор хотел быть самолетом. Еще несколько часов прошли под автомобилем, над ним и около него). Ну а затем гена оказался у меня в руках. Так как темнеет сейчас очень рано, разбор было решено оставить на следующие выходные. Пришлось брать у отца автомобилю самарского семейства и двигать зарабатывать на запчасти)). Дальше были покупки подшипников(первый купился не тот, за вторым пришлось ехать еще раз). Через 2 дня я вернулся, разобрал гену, и оказалось что подшипник нормальный, а вал на роторе под подшипником съеден напрочь(причем подшипник не заклиненый, вращается без люфта). Речь идет о подшипнике, который ближе к шкиву(17*52*17 вроде). Приехал к парням кто ремонтирует и продает генераторы. Моего ротора не оказалось нигде и на заказ его привезти нельзя(просто нигде нет). Заказали новый генератор. Ничего плохого в замене ролика и подшипника кондиционера я не вижу, но хочу чтоб на моем примере хоть кто-нибудь научился не делать поспешных выводов.
В общем жду генератор.Зарабатываю деньги)))
Альфа осталась в памяти