Опять в гараже)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Опять в гараже)

Сообщение Раздолбай » Чт ноя 21, 2013 8:27 pm

Короче снова поставил мегасупер тачку на ремонт. Проездил почти неделю со звуком взлетающего самолета. В течении этой недели был частично локализован источник звука. Сначала я не на шутку перепугался-неужели ролик-натяжитель?(ремень ГРМ со всеми роликами был поменян пару тысяч км назад). Снял ремень доп. оборудования, завёл-звука не было. Немного полегчало. Начал искать далее. Крутнул шкив компрессора кондиционера-подшипник сухой, издает шуршаший звук-наверное он)) Купил подшипник, поменял. Поставил ремень-звук остался. Ну тогда значит обводной ролик-подумал я(его я не стал менять, когда менял ГРМ-был в нормальном состоянии). Заказал через экзист. Съездил поработал 2 дня, забрал ролик и в гараж. Поменял-звук остался. Заметил, еще раньше, что руль после замены жижи в гидраче стало немного прикусывать в одном положении. Ну тогда все ясно- значит насос гидрача умирает-надо снимать(хотя покрутил шкив-все в норме вроде. Но мысль дурную уже не остановишь). Плевался часа наверное три, какие же итальянцы му..аки, не могли чтоли побольше места оставить сбоку от двигателя. Пытался отвернуть шкив, а он крутится, пробовал и монтажкой его отжать в распор, и отвертку засовывал(в итоге сломал ее). Короче терпение лопнуло. Отец глядя на меня сказал что лучше тебе завтра с утречка начать. Послушал, ушел домой. Вечером увидел фотки, парни откручивали шкив на какой то тачке, блокируя его от проворота шестигранником (на валу оказывается выточка есть). С утра пришел в гараж, пересовал все шестигранники что были-ни один не лезет. Капец. Короче говоря прое..ался я до обеда с этим гидрачом. В результате даже добился результата, вынул его, разобрал- все вроде путем. Ну думаю-износ(на глаз не увидишь), надо новый заказывать. И полез на последок генератор проверить, крутнул шкив-все нормально. А стал его вверх-вниз шатать, шатается. Люфтище огромный. В общем оказалось что это генератор хотел быть самолетом. Еще несколько часов прошли под автомобилем, над ним и около него). Ну а затем гена оказался у меня в руках. Так как темнеет сейчас очень рано, разбор было решено оставить на следующие выходные. Пришлось брать у отца автомобилю самарского семейства и двигать зарабатывать на запчасти)). Дальше были покупки подшипников(первый купился не тот, за вторым пришлось ехать еще раз). Через 2 дня я вернулся, разобрал гену, и оказалось что подшипник нормальный, а вал на роторе под подшипником съеден напрочь(причем подшипник не заклиненый, вращается без люфта). Речь идет о подшипнике, который ближе к шкиву(17*52*17 вроде). Приехал к парням кто ремонтирует и продает генераторы. Моего ротора не оказалось нигде и на заказ его привезти нельзя(просто нигде нет). Заказали новый генератор. Ничего плохого в замене ролика и подшипника кондиционера я не вижу, но хочу чтоб на моем примере хоть кто-нибудь научился не делать поспешных выводов.

В общем жду генератор.Зарабатываю деньги)))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Re: Опять в гараже)

Сообщение cofeman32 » Чт ноя 21, 2013 9:17 pm

В общем без дела ты не можешь,я еще из прошлых тем понял)))
cofeman32
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Чт ноя 21, 2013 10:14 pm

Не хочется на корыте ездить))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение V-Sanych » Чт ноя 21, 2013 10:46 pm

У меня тоже гудело,как самолёт.Думал хана подшибнику генератора.Поехал в сервис менять.Там сразу определили,что с генератором всё в поряде,поменяли шкив генератора.Шум полностью изчез.Я на него смотрел смотрел,так изъянов и не нашёл))) Никогда бы и не подумал,что так бывает(в шкиву небольшой износ) :)
V-Sanych

Сообщение Раздолбай » Пт ноя 29, 2013 9:31 pm

Снова в строю)) С новым геной под капотом.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Сб ноя 30, 2013 12:20 pm

Раздолбай писал(а):Снова в строю)) С новым геной под капотом.

Безумству храбрых поём мы песню !!! Браво !
На будущее , у докторов есть такая штуковина которая называется Стетоскоп ! Стоит сущие копейки , но какая от него экономическая польза вы да же не представляете . Кароче суёте в ухи два его конца а третий, с мембраной , прикладываете к подозрительному механизму и о чудо вы услышите как он шумит или не шумит !
Но мы не ищем лёгких путей !
gensek12
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Сб ноя 30, 2013 1:13 pm

Про чудо аппарат в курсе)) Но все манипуляции (мои) тоже были необходимы. На шкиве компрессора кондиционера подшипник дохаживал свой отведенный век, ролик (паразитный) имел хорошую выработку с наружной поверхности под ремень, и был небольшой люфт подшипника. После снятия, прочистки насоса гидрача, вроде руль перестало подкусывать в одном положении. Соответственно новый гена-зарядка 14,1 вроде(на холостых). Завтра поеду менять рычаг(правый верхний), вообще красота будет.А если заднюю подвеску еще сделать...Ох мечты мечты)) С ремонтами назанимал бабла, теперь любой праздник не в радость))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Сб ноя 30, 2013 1:25 pm

Раздолбай писал(а):Про чудо аппарат в курсе)) Но все манипуляции (мои) тоже были необходимы. На шкиве компрессора кондиционера подшипник дохаживал свой отведенный век, ролик (паразитный) имел хорошую выработку с наружной поверхности под ремень, и был небольшой люфт подшипника. После снятия, прочистки насоса гидрача, вроде руль перестало подкусывать в одном положении. Соответственно новый гена-зарядка 14,1 вроде(на холостых). Завтра поеду менять рычаг(правый верхний), вообще красота будет.А если заднюю подвеску еще сделать...Ох мечты мечты)) С ремонтами назанимал бабла, теперь любой праздник не в радость))

Ну таки да , при наличии времени и свободных ресурсов нужно придерживаться правилу - Лучше перебдеть чем недобдеть !Тут я согласен.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Сб ноя 30, 2013 1:52 pm

Пока моя машинка грустила в гараже, ездил на 2115 отца. Ехал по трассе, слякоть, грязь. Весь лобаш в грязи, жму омывайку- ручка нажалась, а обратно не возвращается(и эффекта собственно нет-не брызнула на стекло), жму еще раз-ручка в руке)))))))) Приехал в магаз, купил. Доехал до дома, поменял, дворники работают, а омывайка нет. Во пля запчасти. С отцом разобрали, прибором померяли-контакты не замыкает. Поставили новую ручку в старую коробку-все заработало. Чудеса да и только))))))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Вс дек 01, 2013 11:07 am

У меня такой же вой. Тачка сейчас в гараже, тоже буду искать причину. А можешь по подробнее про снятие гены - впускной коллектор надо снимать?
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вс дек 01, 2013 12:54 pm

Могу и поподробнее))))
Первый пункт отсоединить клеммы от аккумулятора.
Короче все утро мучался со снятием насоса гидроусилителя руля. Ну никак он не хотел пролезать между выпускным коллектором и моторным щитом. Снял тогда электромагнитный клапан (кажись он так называется), открутив 3 болта под маленькую звездочку. Снял пластиковую крышку на пружине(рядом с клапаном на коллекторе пластинчатая пружина). И вот насос в руках.
Предыстория была к тому, что не сняв бачок гидроусилителя руля и клапан электромагнитный, открутить крепление коллектора не получится. Ключ там на 13(хотя у меня уже на 17, так как старая резьба не выдержала нагрузки). Итак один болт отвернули.Чтоб отвернуть второй болт на 13, я снимал гофрированный патрубок после расходомера(до дросселя). Затем лезем под машину. Для удобства манипуляций во внутренностях машины(для отсоединения проводов от гены и двух болтов крепления коллектора), отсоединяем трубу глушителя, в месте соединения штанов. Откинули в сторону(вваренная гофра позволяет загнуть глушак в любую сторону). Соответственно предварительно сняли защитную алюминиевую херню под двигателем. Берем трещотку с длиинным воротком и головкой на 15 откручиваем 2 болта крепления коллектора(по центру коллектора, через сайлентблок). Отщелкиваем провода датчиков от колектора. Вылезаем из под машины. Отсоединям разъемы датчиков на коллекторе, убираем всю проводку. Отсоединяем от дросселя трубку идущую на вакуумник, все разъемы. Один разъем очень хитрый. Первый раз чуть не поломал его. Он прикручен к коллектору 2-мя винтами под звездочку. Отворачиваем их, снимаем металлическую планку. Сзади нее видим упор, нажимаем на него, снимаем разъем с направляющих. Сбоку разъема, примерно по центру имеется "пластиковая выпуклость"(не знаю как это назвать). ЕЕ надо поддеть и вытащить на себя, разъем практически сам разъединится. Отворачиваем(или разъединяем) 4 хомута на резиновых патрубках коллектора. Чтоб коллектор не мешался, можно отсоединить топливопровод от рампы и вытащить коллектор. У меня на рампе сломаны ушки разъема. Попытался отсоединить -не получилось. Пришлось снимать дроссель и сдвигать коллектор вправо(стоим лицом к машине). Откручиваем провода от генератора. Откручиваем генератор(проще вроде со стороны колеса крутить). Откручиваем кронштейн (сверху над генератором). И собственно достаем сначала кронштейн, потом генератор. Как то так.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Вс дек 01, 2013 5:49 pm

Ну капец, как обычно - полмашины надо разобрать, чтобы что-то сделать))). А я тоже грешу на гену и по всей видимости придется всё разбирать... Еще информация интересует - сколько гена обошелся? С экзиста? Новый или восстановленный? ну и марка гены.
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вс дек 01, 2013 8:14 pm

После этого вопроса чувствую себя немного по лоховски))). Название не знаю)). В коробке из под него лежит гарантийный талон, и название вроде как написано. Заказывал в конторе, которая занимается генераторами и стартерами(продажей и ремонтом). Подобрали аналог к моему БОШу. По цене-отдал 8600 вроде в рублях. Генератор именно новый(не восстановленный). Дали гарантию. Сказали что восстановленными обычно не занимаются, по причине невозможности дать гарантию на б/у изделие.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Ср дек 04, 2013 7:28 pm

Я имею в виду востановленные те, которые в германии допусти на заводе бош восстановлены. Я уже интересовался вопросом гены - на экзисте за 4 или 5 тыщ есть Denso..
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Ср дек 04, 2013 7:44 pm

Я тебе про них и написал))) Не занимаются они такими.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147