Найти xtazzz-а

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Найти xtazzz-а

Сообщение Roman S » Вт ноя 12, 2013 5:18 pm

Пожалуйста перенесите тему куда нужно .

В 2010 г. продал 156 клубному товарищу xtazzz . До сих пор не снял с учета и весит налог за нее.
Сам он как я понял уехал жить в другой город, а машина у его отца. Отец его на телефон иногда отвечает и переносит встречу уже пол года. Посоветуйте как поступить в этой ситуации. Мне уже надоело получать повестки в суд из-за налогов.
Roman S
джуниор

Re: Подскажите что делать ?

Сообщение K » Вт ноя 12, 2013 5:22 pm

Roman S писал(а):Пожалуйста перенесите тему куда нужно .

В 2010 г. продал 156 клубному товарищу xtazzz . До сих пор не снял с учета и весит налог за нее.
Сам он как я понял уехал жить в другой город, а машина у его отца. Отец его на телефон иногда отвечает и переносит встречу уже пол года. Посоветуйте как поступить в этой ситуации. Мне уже надоело получать повестки в суд из-за налогов.

Сними в утиль.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Roman S » Вт ноя 12, 2013 5:26 pm

А с налогами что делать? Самому как то не хочется платить.
Roman S
джуниор

Сообщение Suspense » Вт ноя 12, 2013 5:27 pm

Изображение
xtazzz

Последнее посещение: Вт май 15, 2012 10:56 am
Изображение
Suspense
Бэстший

Re: Найти xtazzz-а

Сообщение Thisis GDI » Вт ноя 12, 2013 5:50 pm

если машина продана по доверке с условием, что она будет быстро снята с учета, но этого не произошло, можно объявить ее в розыск.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Roman S » Вт ноя 12, 2013 5:56 pm

У меня не каких документов и ксерокопий уже не осталось.
Roman S
джуниор

Сообщение Thisis GDI » Вт ноя 12, 2013 5:59 pm

Roman S писал(а):У меня не каких документов и ксерокопий уже не осталось.

в гаи можно написать заяву об утере документов, восстановить их и далее в розыск... или в утиль - тогда для этого никаких документов, по крайней мере раньше, было не нужно.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Roman S » Пт ноя 15, 2013 11:50 pm

Если подавать в розыск, то это уголовное дело.
Roman S
джуниор

Сообщение oz » Сб ноя 16, 2013 12:04 am

Коли дело в суде, ходатайствуй о приобщение документов из нотариального реестра и дело в шляпе + не забудь возместить все понесенные расходы с даты окончания действия генеральной доверенности. Надо документы в руках держать чтоб оперировать возможностями. Проще конечно заявить машину в угон. , объяснив ситуацию что никакого материального права на нее не претендуешь и формально уже не пользуешься ей как собственностью.
oz
фантомас

Сообщение la488 » Сб ноя 16, 2013 10:04 am

ozstr1ker писал(а):Коли дело в суде, ходатайствуй о приобщение документов из нотариального реестра и дело в шляпе + не забудь возместить все понесенные расходы с даты окончания действия генеральной доверенности. Надо документы в руках держать чтоб оперировать возможностями. Проще конечно заявить машину в угон. , объяснив ситуацию что никакого материального права на нее не претендуешь и формально уже не пользуешься ей как собственностью.

:smt0052 :smt0052 :smt0052 плачу, какой реестр :o :o :o
а по теме, ТС не вздумай подавать машину в розыск или в утиль, налипнеш на 159 УК РФ, есть другой способ.
Ты в ПТС расписывался, ДКП у тебя есть? как сделку оформляли?
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение Mur » Сб ноя 16, 2013 10:13 am

Roman S писал(а):Если подавать в розыск, то это уголовное дело.

А ты добрый, карму бережешь? Ну если так, то отправь предупредительную смску: "через неделю тачка в угоне" и начинай доки восстанавливать пока.

З.ы. Ты расписку о получении денег писал?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Альтруист » Сб ноя 16, 2013 10:28 am

Как все просто, в стиле 90-х. В розыск, в утиль......

У тебя есть контакт отца. Взять координаты Экстраза никак? Переговоры, консенсус, дипломатия... Фигня какаято латинско-греческая.
Не хочет ставить на учет? Ну бывает такое. Грамотно поставить в известность о намерениях принцЫпы не позволяют? Ну бывает такое. Но не прокатывает. А именно так и надо сделать. (подсказка: заказное письмо с уведомлением)

А налоги заплатить придется. Я сам уже 4 года плачу. Хотя знаю, что машина под прессом.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Сб ноя 16, 2013 12:27 pm

Атцы, удалите предыдущее сообщение. Оно для другой ситуации.

Сейчас вот хлопнул коньячку, переспал с юристом, перечитал тему.
ТС, каким образом ты продал ему машину? выписал доверенность в обмен на деньги?
Или по ДКП?

Если по первому пункту - все документы остаются у тебя, юридически машина принадлежит тебе. На каком основании новый владелец будет снимать ее с учета?
Это твоя проблема, решай ее сам. Договаривайся,угрожай,разруливай. Правда шансов около нуля. Опыт.Дорого.Спасибо что забрал деньгами.

Второй вариант: идешь в налоговую, показывашь ДКП. Дальше по ситуации. Требовать от нового владельца снятия и постановки на учет бессмысленно.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение oz » Сб ноя 16, 2013 1:07 pm

la488 писал(а):
ozstr1ker писал(а):Коли дело в суде, ходатайствуй о приобщение документов из нотариального реестра и дело в шляпе + не забудь возместить все понесенные расходы с даты окончания действия генеральной доверенности. Надо документы в руках держать чтоб оперировать возможностями. Проще конечно заявить машину в угон. , объяснив ситуацию что никакого материального права на нее не претендуешь и формально уже не пользуешься ей как собственностью.

а по теме, ТС не вздумай подавать машину в розыск или в утиль, налипнеш на 159 УК РФ, есть другой способ.

Не плачь Алиса ... Журнал нотариуса и есть реестр иногда копии они себе подшивают в архив.
159 УК да еще и рф огого в группе дознания сами напишут иначе машина совершит наезд и его привлекут за причинение вреда здоровью. Давай еще другой способ я поржу ??? Ты кто такой давай досвидос!
oz
фантомас

Сообщение la488 » Сб ноя 16, 2013 7:33 pm

ozstr1ker писал(а):
la488 писал(а):

Не плачь Алиса ... Журнал нотариуса и есть реестр иногда копии они себе подшивают в архив.
159 УК да еще и рф огого в группе дознания сами напишут иначе машина совершит наезд и его привлекут за причинение вреда здоровью. Давай еще другой способ я поржу ??? Ты кто такой давай досвидос!

:smt0052 ух какой дерзкий, сам новый способ не можешь придумать поржать? и при чем нотариус при купле - продаже? тем более причинение вреда чужой машиной. Для тебя разъясню, чужой она стала при подписании договора - купли продажи, если договора не было - машина принадлежит ТСу, и он может подать в угон, списать в утиль и т.д., ежели был договор, то при подаче заявления на совершения каких либо действий с не принадлежащим ему авто, автор налипает на неприятности. то что была сделка купли - продажи я прочитал в первом посте, про передачу авто на время автор не упоминал. Ну и тебе не хворать!
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147