alex5 » Ср ноя 13, 2013 12:50 pm
Спасибо за советы, всё проверю.
Вообще мне ещё предстоит стандартное первое ТО после покупки: жидкости, фильтры, свечи, развал итд. Займусь на днях.
Заметил ещё одно необычное для меня ощущение - подскажите если это нормально на Альфе.
Если держаться за рычаг коробки передач то чуствуешь всё что происходит в коробке. Ощущается как микро-толчки и вибрации но всё очень явно различимо.
1) При быстром отпускании сцепления явный ударчик в момент схватывания (но только на рычаге КПП, на кузов ничего не приходит). Двухмассовый маховик виноват? (кстати на 1.9 JTS он тоже двухмассовый или простой?)
2) При переключении на повышенную слишком рано, то есть когда недостаточно тяги, ощущаются дёрганья опять же на рычаге, а не всей машины. Пропадает с набором оборотов.
3) Если на включённой передаче попытаться легонько дожать рычаг, для примера на 4-ой потянуть чуть-чуть к себе, на рычаге появляются вибрации как от подшибника под нагрузкой.
Вообще я в инструкции видел пункт что держать руку на рычаге во время движения запрещается, мол ломается коробка от лишнего напряжения... Но интересно, то что я описал, это нормальное поведение и именно поэтому нельзя держать руку на рычаге или это отклонение и стоит полечить?
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why
(c)Бояться – глупо! (с)