А я сегодня купил альфу

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: А я сегодня купил альфу

Сообщение Typhoon » Сб окт 19, 2013 6:10 pm

acab писал(а):
nikk писал(а):Это не глюк. Это защита от попадания в щель детской руки ;-) Раньше на некоторых вариантах (с датчиками на ток) можно было перепрограммировать блок, что отвечает за это (кнопки в двери) по CAN-протоколу, сменив страну. Но если датчиков нет - ни при какой настройке не включается автозакрытие. Считай - это фича )

подробнее можно?

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=837919#p837919
viewtopic.php?p=942695#p942695
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alex5 » Сб окт 19, 2013 9:41 pm

Typhoon, огромное спасибо за ссылки! И nikk был прав, это действительно "фича" которая появилась как раз в 2007-м (у меня машина 19.06.2007). :((( Буду пробовать отключить у диллера, в надежде что блоки управления у меня подходящие.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Сб окт 19, 2013 9:59 pm

alex5 писал(а):Да, это мой первый картинговый кубок. Участвую в Чемпионате Молдавии с 2008-го года.

В каком классе?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Сб окт 19, 2013 10:02 pm

_Lonely_ писал(а):В каком классе?
Сначала в ICA, потом с 2011-го в Rotax-е. Есть желание поездить в KZ, но у нас этот класс умер. Может в следующем году возродится, уже 4 человека выразили желание купить моторы.
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 7:33 pm

Аж на три недели затянулась доставка Альфы из Италии к местам моего обитания. Волновался все эти три недели нереально, места себе не мог найти. :what А может всё-таки не стоило брать Альфу? Может я ошибся? Но вчера я закончил наконец-то оформление документов в Болгарии и выехал в Кишинёв. Проехал первые километры и все мои страхи растворились :) И потом я проехал 800 километров с улыбкой на лице. Первый раз в жизни. :)

Клиренс Альфы за который я так опасался оказался вполне обычным для городской машины, нигде на разбитых выздах с парковок и заправок не разу даже платиком не зацепил ничего. 18-е диски дают ощущения от вождения достойные того чтобы платить любые деньги за покрышки и их ремонт. После того как я накачал их по мануалу до 2.7/2.5 они прекрасно проходили даже средние ямы на трассе. А как она смотрится на 18-х дисках! даа...
Расход по хорошей трассе в Болгарии был 11. В Румынии трасса тоже хорошая, но на каждые 5 километров приходится одна деревня с ограничением 50 км/ч :smt0052 Хоть и с радар-детектором, но я оттормаживался по деревням до 80-ти и расход вырос до 15-ти. По Молдавии было 100 км разбитого серпантина :smt0052 Тут расход был 17. Но я понял что эти цифры для меня ничего не значат, можно было брать и 3.2 дигатель спокойно (у меня 1.9 бенз.), потому что я на заправках больше не сомневаюсь - как наркоман готов отдать любые деньги за удовольствие!

Никогда не подозреал что на 160-ти можно расслабленно лежать в кресле и наслаждаться дорогой в течение многих часов. Я один раз разогнал свой Фокус до 180-ти и испытал эффект "туннельного зрения", пульс не мерял но думаю он был примерно как и скорость - не меньше 180-ти :) предельная собранность, напряжение... 180 на Альфе это совсем по другому :) Можно руль держать двумя пальцами и лавировать между полосами. :smt007

Единственное о чём остаётся сожалеть это что я столько времени потерял без Альфы...
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 8:05 pm

Оформлял машину с более "опытными" путешественниками по моему маршрурту. В конце говорю "я щас с вами не поеду, мне ещё надо машину помыть." (бедняжка после покупки две недели стояла на улице под дождём а потом тряслась на автовозе и на лобовуху накапало масла с верхнего "этажа"). А они мне: "Зачем?! Тебе же щас 800 км ехать, протри стёкла бесплатно на любой заправке, а помоешь уже в Кишинёве!". Я даже объяснять ничего не стал... :fun В Кишинёве я мыл её уже по второму разу. :)

Двигатель конечно лениво крутится для такой машины, но совершенства достичь невозможно. :) Не зря я её искал с опциями! Климат хорош, круиз пригодился по Румынским деревням, а ксенон просто божественный! Не подозревал что ближний может высвечивать разметку на 100 метров вперёд и трассу на 50 метров! А уж дальний с противотуманками... не знал что так можно, как днём.

Долго подстраивался к посадке. Здесь всё не так как в большинстве машин, наверное высотой кузова определяется.. А ещё из-за низкого дверного проёма постоянно бьюсь головой при посадке :D с непривычки.

235-я резина интересно себя ведёт. Пока ровно едешь о колеях почти не подозреваешь, а вот стоит нажать на тормоз и машина сразу прыгает в сторону если дорога неровная..

По молдавии серпантин как я уже говорил. Так вот недавно там ездил на свежем Форд Мондео и с удивлением отметил что он превратился в drivers-car на этом участке. Его было интересно вести и отлавливать. А вот Альфа на этом же участке... как бы это объяснить?.. Скучала она. Там где форд ввинчивался на 100 км/ч альфа прокатывала вообще не замечая поворота. Пробую на 10 км/ч быстрее следующий поворот. Проходит. Ещё быстрее? И снова без проблем. Альфа меня как быдто спрашивала: " Ок, надо пройти этот 90-градусный на 120-ти. Ясно. А проблема-то в чём?" Надо теперь мне учиться водить быстрее... А как же быть с ограницениями ПДД? Эх...

Щас буду отходить и впечатления ещё продолжатся... :)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 8:09 pm

P.S. С другой стороны конечно, меня несложно впечатлить: это всего моя вторая машина после Ford Focus 1.6i... :D
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение sayrax » Вт ноя 12, 2013 8:18 pm

Продолжим тему про расход)
Большой, посмотри, что то не так. 7.5-на 120 10-150 13-180. Как то так.
По компу средний за 3.500км по Москве горит 11.5
sayrax
ветеран

Сообщение Dr.D » Вт ноя 12, 2013 8:21 pm

А почему сам из Италии не забрал? На европейских серпантинах на альфе катать самый сок :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 8:27 pm

sayrax писал(а):Продолжим тему про расход)
Большой, посмотри, что то не так. 7.5-на 120 10-150 13-180. Как то так.
По компу средний за 3.500км по Москве горит 11.5

13-180? Какие-то нереальные цифры мне кажется... у меня 1.9 бензин а не дизель... Не с расходом всё в порядке. Я просто больше суток не спал и домой сильно рвался. Постоянно держал 120-140 и обгонял всё что движется на 4-ой передаче на 6000-ах оборотов.

Замеры в режиме "ровного газа" показали примерно:
меньше 9 л/100 при 90 км/ч
11 л/100 при 120 км/ч
13-15 при 140 км/ч

хотя нет, наверное даже меньше, чем я написал... у меня уже из головы вылетело.
Последний раз редактировалось alex5 Вт ноя 12, 2013 8:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 8:33 pm

Dr.D писал(а):А почему сам из Италии не забрал? На европейских серпантинах на альфе катать самый сок :roll:

Я очень хотел так сделать. В том числе чтоб не волноваться: а не поцарапают ли её при погрузке на автовоз? а не случится ли чего с автовозом? и так далее. Но как оказалось в Италии очень сложно получить страховку на временные номера. Очень мало страховых вообще с транзитами связываются, а уж те что связываются просят от 500 Евро за 5 дней. Был ещё вариант поехать по немецкой страховке, но уже полгода как в Италии ввели закон против этого и наказание - конфискация автомобиля. Я решил не рисковать... :sad
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт ноя 12, 2013 8:37 pm

alex5 писал(а):Надо теперь мне учиться водить быстрее...

alex5 писал(а):Именно поэтому и не искал 2.4 или 3.2 движки :) - адреналина хватет на треке, а Альфу брал как сногсшибательную повозку на каждый день.

:what

Ничего, покатаешься на этой, потом возьмёшь турбу 1.8 :wink:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sayrax » Вт ноя 12, 2013 8:41 pm

у меня бенз тоже)
были цифры 10-18. Оказалась проблема в тросике ручника.
Поднимешь на подъемнике посмотри как колеса задние крутятся свободно или нет.
sayrax
ветеран

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 8:53 pm

sayrax писал(а):у меня бенз тоже)
были цифры 10-18. Оказалась проблема в тросике ручника.
Поднимешь на подъемнике посмотри как колеса задние крутятся свободно или нет.

Хм. Ну тогда меня это очень радует! Общий расход за поездку кстати нестрашный 80 литров за 825 км. Т.е чуть меньше 10-ки. Может у меня в голове всё перепуталось и я наговариваю на Альфу...
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вт ноя 12, 2013 9:01 pm

Лютег писал(а):
alex5 писал(а):Надо теперь мне учиться водить быстрее...

alex5 писал(а):Именно поэтому и не искал 2.4 или 3.2 движки :) - адреналина хватет на треке, а Альфу брал как сногсшибательную повозку на каждый день.

:what

:oops: :oops: :oops:
Ну это не в том смысле что мне нужно передвигаться быстрее. Я имел ввиду что не могу вывести Альфу на предел сцепления пока :)

Я вообще сторонник соблюдения ограничений скорости. Сложно в деревне оттормозиться со 140 из-за внезапно выбежавшей собаки. И сложно жителям деревни через которую проходит трёхполосное шоссе (в каждую сторону) а дорожники им нарсовали зебру для перехода...

Лютег писал(а):Ничего, покатаешься на этой, потом возьмёшь турбу 1.8 :wink:

Я вообще задумываюсь над полным приводом... :fun
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera