Знаешь с удовольствием поделился бы, я даже по Роверам ссылки редко сохраняю, о чем всегда дико жалею, а в этом случае

сам понимаешь... Материалы Гуди исчезли бесследно, а часть ссылок Макса пропала с его старым хранилицем. Так что финита ля комедия, надо в инете садиться и искать. Максимум могу найти Роше огрызки и Костина дать книжку, но во втором случае только ранний период охвачен.
- Код: Выделить всё
что BMW M8 имеет общий мотор с McLaren F1
факт в том, что BMW пальцем не касалась и того ни другого двигателя (если они действительно разные, а узнать это можно только по чертежам), сам Роше и говорил, что он вечно бегал к Костину и в Солекс, так как у них не было инженеров.
Вообще у меня интерес к BMW чисто спортивный (ибо двигатели отрыгивала британская Косуорт), так как фирма без истории, с заведомо убогой технической состовляющей, без инженерных отделов, с нулевым ноухау, ужасным качеством материлов и такой же сборкой, смогла не просто закрепить за собой шаблоны СПОРТ и ПРЕМИУМ, она выколола глаза людям превратив их в слепых фанатиков от 0 до 100

Жулики да. Иррациональный опортунизм во всей красе.
ПыСы
Вот еще, найди книгу про XJ200 от Моретона. В ней рассказывается, как и почему был опрокинут проект. Эта же причина стала еще одним предпочтением, кроме денег со стороны BMW, в пользу V12. Было важно сохранить амбиции - большую атмосферу, а иначе бы проект слили так же как 220, за v64v и отказ от полного привода, хотя в итоге вышло круто все.