Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 2:00 am

Old Dirty Bastard писал(а):Ну давай я Тебе выложу студийный Hi Res и с него Ты сожмёшь как хочешь :smt006

Да не вопрос.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение alex5 » Пт окт 18, 2013 3:22 am

Пока вы грозитесь :) вот мой первый семпл: http://files.mail.ru/C2CE4F2B58A2426AA4D3D47C6E06E0A0

Включайте свою лучшую аппаратуру, надевайте сеннхайзеры и беруши :D и расскажите мне всё про этот файл. Рип-нул ли я его с CD или сконвертил из мп3?

Только чур ушами, не надо применять программные анализаторы и осциллограф!
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 1:17 pm

http://yadi.sk/d/-OFKO4YwBABqg
http://yadi.sk/d/TjHTayPqBAC2J

Ну вот к примеру два файла от меня. Один весит 18 мб, другой 3 (ужат в 6 раз). Первый НИКОГДА не был ужат - гарантированно. А теперь пробуем на слух определить разницу. Все как на ладони. Все как вы просили. Два файла.
Файл ужат программой, которой я жму больше 10 лет.
А музыка эта адски сложная для того, чтобы избежать артефактов сжатия. Это вам не Максим Кучин и не Ласковый Май оцифрованный с кассеты. Эта музыка с очень большим динамическим диапазоном, со всем спектром АЧХ и очень прозрачная, с разными инструментами и чистейшим вокалом.
Комон, слухачи! Тренируйтесь на подписанных файлах. Если возникнет иллюзия, что можете что-то услышать, то повторим эксперимент, но только 3-метровый я сделаю опять 18 метровым, при этом он сохранит все искажения, а вместо названий будут номера 1 и 2 и попробуем еще раз.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 1:38 pm

alex5 писал(а):не надо применять программные анализаторы

Да не существует никаких "программных анализаторов". Я могу определить не ушами, а глазами, но фактически "вручную", если можно так выразиться.
Но опять-таки, максимум, что я смогу сказать, это отличается ли файл от исходника, или нет. А чем он был ужат и насколько - фиг определишь. Ну и 128 кб/с я ушами могу услышать почти наверняка.
Но то я... Все-таки я знаю, что слушать. Впрочем, в машине на штатной магнитоле не уверен даже за 128, хотя попробовать можно...

UPD^ Проверил сейчас. И глазами практически невозможно определить. Можно понять только, что файлы чуть-чуть отличаются при максимальном разрешении, но какой из них какой...я не умею определять даже глазами на графике... Они почти идентичны. Волны выглядят одинаково.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 18, 2013 1:52 pm

denissimus писал(а):
alex5 писал(а):не надо применять программные анализаторы

Да не существует никаких "программных анализаторов". Я могу определить не ушами, а глазами, но фактически "вручную", если можно так выразиться.
Но опять-таки, максимум, что я смогу сказать, это отличается ли файл от исходника, или нет. А чем он был ужат и насколько - фиг определишь. Ну и 128 кб/с я ушами могу услышать почти наверняка.
Но то я... Все-таки я знаю, что слушать. Впрочем, в машине на штатной магнитоле не уверен даже за 128, хотя попробовать можно...

UPD^ Проверил сейчас. И глазами практически невозможно определить. Можно понять только, что файлы чуть-чуть отличаются при максимальном разрешении, но какой из них какой...я не умею определять даже глазами на графике... Они почти идентичны. Волны выглядят одинаково.

Обрати внимание на звук "тарелок", после 32 секунды в МР 3 отсутствуют разнотональные звуки перкуссионные, фоно на МР 3 звучит с дребезгом, высокие не собранные, а "песочные", ну и на сцене ощущается "нехватка" пространства. Но это в ушах Денон 7100. Нужно отдать Тебе должное в подборе материала, на "бюджете" трудно отличить ...

2alex5 Твой файл прошёл массу пережатий, даже учитывая неочень качественную студийную работу здесь пипец артефактов. Хотя Ты сейчас напишешь что это студийное качество...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Пт окт 18, 2013 2:08 pm

denissimus писал(а):Комон, слухачи! Тренируйтесь на подписанных файлах.

На встроенной карте и бытовых колонках разница уловима слабо, на уровне самовнушения. Позже интересно попробовать в мониторных AKG и внешней карточке в режиме "я не смотрю, теперь включай другой трек"

Кстати, для меня отличие лосслесс от не лосслесс заключается в степени усталости от прослушивания, на коротком фрагменте уловить разницу сложно. Усталость накапливается из-за того, что мозг пытается "достроить" музыкальную картину из ужатого mp3. Примерно как с этим текстом:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Смысл понятен, но прочитай 3-4 страницы такого текста и голова попросит отдыха.
Последний раз редактировалось Suspense Пт окт 18, 2013 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 18, 2013 2:09 pm

denissimus
Вот это пережми и послушай, разница будет очень большая, правда это Хай Рез, но если следовать Вашим постулатам, то разница между обычным и этим вообще несуществующая фантастика, но всё же....
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 18, 2013 2:12 pm

Suspense писал(а):
denissimus писал(а):Комон, слухачи! Тренируйтесь на подписанных файлах.

Кстати, для меня отличие лосслесс от не лосслесс заключается в степени усталости от прослушивания, на коротком фрагменте уловить разницу сложно. Усталость накапливается из-за того, что мозг пытается "достроить" музыкальную картину из ужатого mp3.

:idea:
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 2:18 pm

Old Dirty Bastard писал(а):Обрати внимание на звук "тарелок", после 32 секунды в МР 3 отсутствуют разнотональные звуки перкуссионные, фоно на МР 3 звучит с дребезгом, высокие не собранные, а "песочные", ну и на сцене ощущается "нехватка" пространства. Но это в ушах Денон 7100. Нужно отдать Тебе должное в подборе материала, на "бюджете" трудно отличить ...

Звук тарелок - это первое, что кажется, что ты отличил. Но потом слушаешь на неужатом...а оно такое же. Тарелки изначально там грязносемпловые))

Короче, отличить можно. Но очень трудно. В машине нереально.
Ну что, раз ты уверен в своих силах, можно приступать к "слепому эксперименту"? Присылаю по три варианта этих файлов. Под номерами и одного размера.
Уже без спора. Отличишь три предварительно ужатых от трех неужатых? Тогда круто!
Уже даже не прошу сделать это в машине. Просто отличить.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение kostin_kv » Пт окт 18, 2013 2:32 pm

Old Dirty Bastard писал(а):Но это в ушах Денон 7100.

Я представляю какая должна быть подготовка в машине,чтобы получить качество как в мониторах за полторакилобакса)
Мне вот интересно, действительно ли эти уши будут звучать сильно лучше чем например мои сенхайзеры HD600...
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 18, 2013 2:40 pm

kostin_kv писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):Но это в ушах Денон 7100.

Мне вот интересно, действительно ли эти уши будут звучать сильно лучше чем например мои сенхайзеры HD600...

Мы можем встретиться и сравнишь на моём плеере, заодно и разницу МР 3 и лосслесс послушаешь...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 18, 2013 2:42 pm

denissimus писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):Обрати внимание на звук "тарелок", после 32 секунды в МР 3 отсутствуют разнотональные звуки перкуссионные, фоно на МР 3 звучит с дребезгом, высокие не собранные, а "песочные", ну и на сцене ощущается "нехватка" пространства. Но это в ушах Денон 7100. Нужно отдать Тебе должное в подборе материала, на "бюджете" трудно отличить ...

Звук тарелок - это первое, что кажется, что ты отличил. Но потом слушаешь на неужатом...а оно такое же. Тарелки изначально там грязносемпловые))
:smt0052 да я всё это придумал и звук одинаковый... Главное я убедился в том в чём я убедился :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение The_Mad_Max » Пт окт 18, 2013 2:46 pm

вот вы тут упоротые всрань...
:smt00617
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 2:51 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
denissimus писал(а):

:smt0052 да я всё это придумал и звук одинаковый... Главное я убедился в том в чём я убедился :smt006

ну так что, слепой тест? Поехали.Пошел готовить файлы.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Пт окт 18, 2013 3:15 pm

http://yadi.sk/d/xU1WhvV_BAZfi

Тут в архиве 6 файлов под номерами сделанных из тех же самых 2 файлов, что я выкладывал ранее. Три из них были предварительно сжаты мпегом, три сжаты никогда не были. Когда сделал, то понял, что 3 от трех отличаются на пару байтов по размеру (что понятно), так что специально сделал все чуть-чуть разной продолжительности, чтоб по размеру было непонятно.
Последний раз редактировалось denissimus Пт окт 18, 2013 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
привит
denissimus
Коллекционер

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera