Направьте на путь истинный :)

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Направьте на путь истинный :)

Сообщение ead » Чт окт 17, 2013 1:22 pm

The_Mad_Max писал(а):
ead писал(а):Да, и пожалуйста сразу имейте в виду, что это машина на два места, несмотря на то, что вы четко видите второй ряд сидений.

ню ню :D
у обоих рост под 190см. :o :fun :fun :fun

Изображение

Изображение

нуууууу с ред булом там и в восьмером можно, он же окрыляяяяяяет
ead
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт окт 17, 2013 1:22 pm

Лизавета писал(а):
KorzH писал(а):Короче - бери селик 2,2 и не выноси себе мозги! Лучший вариант тебе! Дизель брать на бреру считаю моветоном. Разве что на SW можно брать. А на седан я вообще смысла не вижу покупать дизелюгу.

Это не седан, это купе :)
Но мне-то хочется дизель...
2,2 сколько ест?

поправлю - седан и меньше. Дизель надо брать на машину типа универсал, джип, газель, фура, автобус. Остальное - бред европеоидов.

2,2 ест как едет)
Если вваливать то жрет нормально так) Если тошнить, то нюхает. У меня при моей спиди-гоньщик манере езды - 14 по городу. По трассе - на 90 показывает 7.5. Многое еще от бенза зависит.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:24 pm

Typhoon писал(а):
Они подтянутся попозже, медленно спустятся с горки... ))

Для начала определись, принципиален ли тебе полный привод. Если да, то круг возможных вариантов по двигателям сильно сужается. Затем определись по автомату/мкпп. Учти, что у Бреры есть АКПП, есть ручка и есть робот (селеспид). Робота бояться не надо-это к слову, ставится он только на переднеприводный 2,2 185лс бензин. После этого определить нужный мотор будет легче. Общие правила выбора для Бреры: брать полный привод и ручку (для настоящих фанатов, для сочувствующих есть то же самое на АКПП), а именно 3,2V6 Q4, или брать лимитированный рестайл типа Индепендент на ручке (с карбоном внутри), в любом случае брать рестайл и ti версию крайне желательно.

Если полный привод не особо нужен, то тогда варианты только 1.75 TBi (бензин, 200лс) или дизель 2.0 JTDM (170лс).
Если пробеги небольшие и езда круглогодичная-то лучше бензин. Он быстрее греется зимой и соображения экономии непринципиальны на небольших пробегах, и он более прост в ТО и обслуживании. Кроме того у профи и отцов считается, что Брера на дизеле-это извращение почище неэпилированной пять лет Моники Белуччи, такие культовые авто с вечным первым местом по красоте среди хетчбеков мира не должны пахнуть трактором и дымить черным. Это моветон. Если у тебя Опель был с клиренсом 5см-то только ti версия однозначно.

Значит так... мозг уже пухнет, но попытаюсь ответить :)
1. Полный привод - не принципиален, но хотелось бы, т.к. я часто езжу во всякие места и не всегда из них легко выбраться. Да и дороги у нас. Хотя не понимаю принципа полного привода на пузотёрке.
2. Автомат или робот, так как, чтобы ездить на МКПП - мне нужно время. Педали-то три, а ноги всего две! :what
3. Конечно рестайл. Хочется более новое и менее заюзанное :)
4. Больше склоняюсь к дизелю. Никогда не было, но очень хочется. Вебасту поставить - не проблема :)
5. Пробег около 40 000 в год. Ну 30-35 точно.
6. А я люблю извращения и не скрываю этого :)
7. Опель я вообще беспощадно тюнинговала. Мне кажется, что я в него вложила, больше чем он стоит раза в 2 :)
The Girl with the Dragon Tattoo
Лизавета
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:25 pm

The_Mad_Max писал(а):
yartcevsergey писал(а):я думаю если бы выпустили бреру и 159 с 1,75 tbi на автомате, была бы топовая модель. но увы...

ах, если бы ещё и с полным приводом...
мечты, мечты...

:smt007
Лизавета
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:27 pm

ead писал(а):
KorzH писал(а):Короче - бери селик 2,2 и не выноси себе мозги! Лучший вариант тебе! Дизель брать на бреру считаю моветоном. Разве что на SW можно брать. А на седан я вообще смысла не вижу покупать дизелюгу.

+1. 185 честных лошадей, удобная коробка, которая дает полный эффект механики. да, брера толстая и тяжелая, но этих 185 вполне достаточно. особенно если учесть, что автомат - это пожалуй главное обязательное условие, то дальше только дизельная 2,4, от которой все плюются, и 3,2 с непомерным налогом и расходом.
Да, и пожалуйста сразу имейте в виду, что это машина на два места, несмотря на то, что вы четко видите второй ряд сидений.

Я одна езжу в основном. Так что мне лишние двери ни к чему :)
Да, собственно, у меня все машины 3D :)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Чт окт 17, 2013 1:27 pm

и ваще, атцы! тут не чтят традиций!!!
Лизавета у нас тут кагбе положено новичкам отмечаться в соответствующей ветке
традиция знаете ли...
Ветка, где участники размещают фотки в купальнике и без
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение KorzH » Чт окт 17, 2013 1:27 pm

Лизавета писал(а):
Typhoon писал(а):
Они подтянутся попозже, медленно спустятся с горки... ))

Для начала определись, принципиален ли тебе полный привод. Если да, то круг возможных вариантов по двигателям сильно сужается. Затем определись по автомату/мкпп. Учти, что у Бреры есть АКПП, есть ручка и есть робот (селеспид). Робота бояться не надо-это к слову, ставится он только на переднеприводный 2,2 185лс бензин. После этого определить нужный мотор будет легче. Общие правила выбора для Бреры: брать полный привод и ручку (для настоящих фанатов, для сочувствующих есть то же самое на АКПП), а именно 3,2V6 Q4, или брать лимитированный рестайл типа Индепендент на ручке (с карбоном внутри), в любом случае брать рестайл и ti версию крайне желательно.

Если полный привод не особо нужен, то тогда варианты только 1.75 TBi (бензин, 200лс) или дизель 2.0 JTDM (170лс).
Если пробеги небольшие и езда круглогодичная-то лучше бензин. Он быстрее греется зимой и соображения экономии непринципиальны на небольших пробегах, и он более прост в ТО и обслуживании. Кроме того у профи и отцов считается, что Брера на дизеле-это извращение почище неэпилированной пять лет Моники Белуччи, такие культовые авто с вечным первым местом по красоте среди хетчбеков мира не должны пахнуть трактором и дымить черным. Это моветон. Если у тебя Опель был с клиренсом 5см-то только ti версия однозначно.

Значит так... мозг уже пухнет, но попытаюсь ответить :)
1. Полный привод - не принципиален, но хотелось бы, т.к. я часто езжу во всякие места и не всегда из них легко выбраться. Да и дороги у нас. Хотя не понимаю принципа полного привода на пузотёрке.
2. Автомат или робот, так как, чтобы ездить на МКПП - мне нужно время. Педали-то три, а ноги всего две! :what
4. Больше склоняюсь к дизелю. Никогда не было, но очень хочется. Вебасту поставить - не проблема :)
7. Опель я вообще беспощадно тюнинговала. Мне кажется, что я в него вложила, больше чем он стоит раза в 2 :)

значит берешь 2.2, и тюнишь автодельтой, рагазоном, и колесики, если надо. ВСЕ! Твой идеал готов.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение ead » Чт окт 17, 2013 1:28 pm

Лизавета писал(а): Мне кажется, что я в него вложила, больше чем он стоит раза в 2 :)

тогда вам в нашу психбольницу. поздравляю, у нас пополнение
ead
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:28 pm

The_Mad_Max писал(а):
ead писал(а):Да, и пожалуйста сразу имейте в виду, что это машина на два места, несмотря на то, что вы четко видите второй ряд сидений.

ню ню :D
у обоих рост под 190см. :o :fun :fun :fun

Изображение

Изображение

Ну я тогда вообще там в полный рост умещусь :)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение yartcevsergey » Чт окт 17, 2013 1:29 pm

ead писал(а):

+1. 185 честных лошадей, удобная коробка, которая дает полный эффект механики. да, брера толстая и тяжелая, но этих 185 вполне достаточно. особенно если учесть, что автомат - это пожалуй главное обязательное условие, то дальше только дизельная 2,4, от которой все плюются, и 3,2 с непомерным налогом и расходом.
Да, и пожалуйста сразу имейте в виду, что это машина на два места, несмотря на то, что вы четко видите второй ряд сидений.

это не ВЫ случайно продаёте свои альфы на авто.ру?)))) так усердно вкарячиваете топикстартеру 2,2 SS))))))))
я конечно с сарказмом, прошу простить меня.
2,2 едет нормально, но не более.. стоит отметить, что нужен автомат, и тут круг прилично сужается. по поводу дизеля на брере согласен, не комильфо, но как едет.. в своё время 159 из-за этого и продал.. хотя от этого брера не перестаёт быть брерой и имеет место быть.
по поводу 185-ти л/с не могу понять, куда они их загнали.. 1,8 tfsi а4 со 160 л/с едет гораздо бодрее.. сел на 2,2 185 л/с, думаю ну ща как поедет.. и тррррррр.......... вроде едет, а вроде и не так((((((((((( почти как 1,9 жтдм... так что надо садиться на каждую, ездить и смотреть, твоё или нет.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт окт 17, 2013 1:30 pm

The_Mad_Max писал(а):и ваще, атцы! тут не чтят традиций!!!
традиция знаете ли...

Верно! Чуть не упустили, йошкин кот! Для гарантированного продолжения консультаций необходимо, согласно традициям приема новичков в братство альфистов, представиться правильно, пройдя в ветку, указанную выше по ссылке )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение The_Mad_Max » Чт окт 17, 2013 1:31 pm

Лизавета писал(а):Значит так... мозг уже пухнет, но попытаюсь ответить :)

к сожалению есть взаимоисключающие пункты.
вы уж решите, вам шашечки или ехать.
в принципе Тайфун всё выше расписал.
и я вас очень сильно понимаю, сам в своё время голову сломал.
но альфа на то и альфа, разум отключается, остаются только чувства!!! :smt007 :smt007 :smt007
ни разу не жалею что взял 3,2 это действительно лучшее что могло быть.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:32 pm

KorzH писал(а):
Лизавета писал(а):

Это не седан, это купе :)
Но мне-то хочется дизель...
2,2 сколько ест?

поправлю - седан и меньше. Дизель надо брать на машину типа универсал, джип, газель, фура, автобус. Остальное - бред европеоидов.

2,2 ест как едет)
Если вваливать то жрет нормально так) Если тошнить, то нюхает. У меня при моей спиди-гоньщик манере езды - 14 по городу. По трассе - на 90 показывает 7.5. Многое еще от бенза зависит.

У меня при моей езде, Опель ел 12. При нормальной езде - 9.
Ауди сейчас ест 7,5, а так вообще расход около 5 :)

Ну 10 - не так стрално. Мне после Опеля вообще ничего не страшно :)
Лизавета
альфавладелец

Сообщение Лизавета » Чт окт 17, 2013 1:32 pm

The_Mad_Max писал(а):и ваще, атцы! тут не чтят традиций!!!
традиция знаете ли...

чиОрт...я думала незаметно проскочу :smt0052
Лизавета
альфавладелец

Сообщение ead » Чт окт 17, 2013 1:33 pm

yartcevsergey писал(а): это не ВЫ случайно продаёте свои альфы на авто.ру?)))) так усердно вкарячиваете топикстартеру 2,2 SS))))))))
я конечно с сарказмом, прошу простить меня.

Это случайно не я. я ничего не продаю, а брера на селеке у меня появилась этим летом. поводов жалеть я не вижу, поэтому втираю то, во что верю и что знаю.
ead
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Советы по выбору и покупке AR159/Brera