Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: Миксфайт: дизель или бензин? Вопрос вопросов!

Сообщение Lirik » Пт окт 11, 2013 1:14 pm

прекращай сравнивать объемы бензина и дизеля.
ты постоянно забываешь о турбине.
если 2.2 бензин дунуть, то дизель не сдюжит :)
НО ТОЧНО СЭКОНОМИТ :smt006
ибо КПД выше :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Юрич » Пт окт 11, 2013 2:02 pm

denissimus писал(а):Покажите мне 1700 кг бензинку с 2.4, которая разгоняется за 8?
.

Mercedes-Benz E 250 AT
Тип Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Двигатель
Тип ДВС Бензиновый
Расположение двигателя Спереди, продольно
Рабочий объем, см³ 1991
Число цилиндров 4
Расположение цилиндров Рядный
Количество клапанов на цилиндр 4
Система питания Непосредственный впрыск
Наличие наддува Турбонаддув
Мощность, л.с. при об/мин 211 при 5500
Крутящий момент, Н•м при об/мин 350 при 1200 – 4000
Трансмиссия
Тип коробки АКПП (гидротрансформатор, 7 ступеней)
Тип привода Задний

Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4879
Ширина, мм 1854
Высота, мм 1474
Колесная база, мм 2874
Колея колес, передних/задних, мм 1598/1614
Клиренс, мм
Диаметр разворота, м 11.3
Снаряженная масса, кг 1680
Допустимая полная масса, кг 2245
Объем багажника мин./макс., л 540
Объем топливного бака, л 59
Динамические характеристики
Разгон с места до 100 км/ч, с 7.4
Максимальная скорость, км/ч 243
Расход топлива и токсичность
Средний условный расход топлива, л/100 км 6.1
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пт окт 11, 2013 5:22 pm

зачем же так много чужого текста?)) Ну да, есть такая. Но их немного.
У меня лично были машины куда быстрее, чем АР 159. Но 2.4 лучше))
Всегда есть мотор более мощный. Всегда есть альтернатива. Всегда можно вместо 3-литровой купить 5-литровую.
Но именно 2.4 тд - это первый мотор, которого мне хватает, хоть он и не самый мощный. Бензинок, особенно мощных, всегда начинает не хватать через какое-то время...
Я тут поездил на СРХ с 324 силами. Ну что могу сказать... 159 2.4 резвее да и вообще по разгону приятнее. Особенно после 80. Конечно на 1 передаче 324 силы вваливают, но не так, как от них ждешь, пересев всего с 200.

Я не против бензиновых машин. Мне вообще все машины нравятся)) Но очень рекомендую тем, кто никогда не ездил на современном(это важно) дизеле, поездить. Попробовать. Испытать "иллюзии" :)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Typhoon » Пт окт 11, 2013 5:26 pm

denissimus писал(а): Но очень рекомендую тем, кто никогда не ездил на современном(это важно) дизеле, поездить. Попробовать. Испытать "иллюзии" :)

А как тебе американские и некоторые немецкие V8 в 6+ литров? Катал? У меня такое ощущение, что ты недостаточно поездил на подобных авто, тот же SRT например, или AMG. )После SRT, например, дизель V8 c битурбами (Q7 или Tuareg) выглядит не очень бодро и жизнеутверждающе, хотя я лично люблю мощные дизеля за эластичность и автономность в городе.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение denissimus » Пт окт 11, 2013 6:43 pm

Typhoon писал(а):
denissimus писал(а): Но очень рекомендую тем, кто никогда не ездил на современном(это важно) дизеле, поездить. Попробовать. Испытать "иллюзии" :)

А как тебе американские и некоторые немецкие V8 в 6+ литров? Катал?

нет. не приходилось. С удовольствием бы попробовал. Из в8 катал только СРХ с 4.6 и 324 лс, но довольно много...
Ну я не считаю, что пару раз ездил за рулем на 600-м в 140 кузове. За пару раз и не поймешь ничего, да и было это давно.
Я пишу только про те машины, которые реально эксплуатировал больше года.

И когда я рекомендую прокатиться на дизеле, я говорю про машины для реальной жизни, про выбор тех же 159. Настойчиво рекомендую тем, кто планирует покупать 159, проехать и на бензиновых и на дизельных, а не сравнивать циферки. Особенно это касается циферок максимальной мощности - цифры вообще почти бессмысленной для сравнения того, что люди пытаются сравнивать. (имхо)
Первая моя бензиновая турбовая машина была в 2001 году Форд Проб 2.2 турбо. Я проездил на ней больше 4 лет. Она приучила меня никогда не смотреть в цифры максимальной мощности. У нее была максимальная мощность всего 147 лошадей. При этом она урыла бы по разгону абсолютное большинство гораздо более мощных и современных машин. По разгону она точно быстрее 159 альфы 2.4, к примеру.

Опять-таки, я не расхваливаю дизель в противовес бензину. Я всего лишь рекомендую "устриц" попробовать самостоятельно. Вполне возможно, что одного разгона "в пол" хватит, чтобы никогда больше не сравнивать в интернете дизельные лошади с бензиновыми) При этом, совсем необязательно попробовавший выберет дизель. У дизеля есть свои совершенно конкретные и ощутимые недостатки. Но лошади сравнивать поездка отучит)

А может быть я ошибаюсь во всем :)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Юрич » Пт окт 11, 2013 7:13 pm

denissimus писал(а):
Опять-таки, я не расхваливаю дизель в противовес бензину. Я всего лишь рекомендую "устриц" попробовать самостоятельно. Вполне возможно, что одного разгона "в пол" хватит, чтобы никогда больше не сравнивать в интернете дизельные лошади с бензиновыми) При этом, совсем необязательно попробовавший выберет дизель. У дизеля есть свои совершенно конкретные и ощутимые недостатки. Но лошади сравнивать поездка отучит)
А может быть я ошибаюсь во всем :)

У меня в личном пользовании не маленький автопарк , в котором бензиновые и дизельные авто.
Но Вы в своих постах отстаиваете превосходство дизеля перед бензином, причем пытаетесь утвердить сверх спортивные возможности дизеля. Да Я согласен с Вами, дизель хорош в повседневном использовании , но для отрыва души все таки бензин интересней, что только стоит звук песни, которую поет движок на высоких оборотах.
Юрич
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пт окт 11, 2013 9:26 pm

Юрич писал(а):Но Вы в своих постах отстаиваете превосходство дизеля перед бензином, причем пытаетесь утвердить сверх спортивные возможности дизеля.

я раз 5 написал, что я не хвалю дизель в противовес бензину, писал об этом чуть не в каждом посте, именно потому, что понимаю, что в моих сообщениях, не вчитываясь, будут искать именно это.
Изначально я писал исключительно про максимальную мощность при равном объеме, исключительно про 159 альфы, и исключительно игнорируя количество цилиндров, клапанов, прочие особенности, наличие турбины или тем более тюнинга. Писал я о том, что НЕ всегда, при равном объеме, максимальная мощность дизеля будет меньше.
И только об этом. Но каждый увидел то, что захотел увидеть и поспорил с тем, с чем захотел поспорить. Но это мне не внове) Я 12 лет на автофорумах общаюсь)) Мне почему-то стали советовать сравнить моторы, где бензиновый мощнее...Зачем? Стали припоминать турбину. Зачем? Это докажет, что бензиновый мотор ВСЕГДА мощнее при равном объеме? По логике-то какая оценка была у ребят? Четверка, как у Ленина?

Потом уже все перешли на более общий холивар. Я в нем с удовольствием участвую. Ибо для общения мы все здесь и сидим. Мне нравятся ВСЕ машины. И дизельные и бензиновые и электромобили. А еще я люблю велосипеды и мотоциклы. В случае со 159 лично мне совсем не хочется бензиновой. Я просто рассказал свои впечатления от ее дизеля. При том, что и на бензиновых 159 я ездил. Но я никогда бы не сказал, что те, кто выбрали бензин, сделали неправильно. Единственное, я бы сказал, что они неправы, если перед этим не прокатились на дизеле, а только смотрели циферки и читали форумы. А если прокатились и не понравилось - то абсолютно правы, что выбрали свой вариант.

Про спорт я вообще ни разу не заикался. Хотя не мне защищать спортивные возможности дизеля - это уже давным-давно сделано. К примеру в Ле Мане.

И можно на ты. Мы вроде не в суде) Мы вроде как на форуме друзей.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение demooon87 » Пт окт 11, 2013 9:40 pm

Юрич писал(а):
Lirik писал(а):ну, надо тогда договориться взаимно не пороть чуши :-)
ни в какую точку он не уедет.
и до 100 почти одинаково поедут.
ибо до 100 едут на моменте, потом на мощности :D
но то, что сожрет меньше - факт.
у него априори КПД выше.
потому и вебасту ставят, что лишнего тепла не выделяет.
и с точки зрения едет/жрет/где бы заправиться? - дизель рулит! :8

Просто попробуй на дизеле разогнаться до 100 хотя бы за 8 секунд. :-)

Периодически разгоняюсь. На ГТ, с "дохлым" 1.9. Доработки минимальные.
demooon87
ветеран

Сообщение denissimus » Пт окт 11, 2013 9:58 pm

Юрич писал(а):Просто попробуй на дизеле разогнаться до 100 хотя бы за 8 секунд. :-)

самое интересное начинается после 100 как раз.
http://www.youtube.com/watch?v=DN-ndicA0hw
привит
denissimus
Коллекционер

Re: Alfa Romeo 159 - выбор авто и подводные камни.

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср окт 16, 2013 7:44 pm

Юрич писал(а):
denissimus писал(а):Б...ть. А почему я должен сравнивать ИХ???? Я спорил со словом ВСЕГДА!! Я не утверждал, что всегда по максималке выиграет бензиновый равного объема, или дизельный. Если мы берем в расчет только ОБЪЕМ то дизель проиграет далеко не всегда.
Более того, скажу, что дизель выиграет у бензиновой по МоЩНОСТИ даже если сравнивать с турбобензиновой версией во всех режимах оборотов двигателя, которые у дизельной ИМЕЮТСЯ.

Дизель хорош только прицепы таскать, а так он не едит.
1,8ТBi (235л/с) уедит от 2,4 просто в точку. Крутящий момент TBI 340/1900 .
Но 2,4 дизель дает хорошую иллюзию сумашедшего разгона. Нельзя принимать свои ощущения за неопровержимые доказательства.

Даже 200 сильная 1.8 TBI Дельта едет бодрее 200 сильного 2.4 JTDm :smt00614
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Ср окт 16, 2013 8:01 pm

Old Dirty Bastard писал(а):Даже 200 сильная 1.8 TBI Дельта едет бодрее 200 сильного 2.4 JTDm :smt00614

а не смущает, что она более, чем на 300 кг легче, а быстрее в разгоне до сотни всего на 1 секунду? Нагрузи ей 5 человек в салон и замерь разгон до сотни после этого.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение _Lonely_ » Ср окт 16, 2013 8:01 pm

Old Dirty Bastard писал(а):Даже 200 сильная 1.8 TBI Дельта едет бодрее 200 сильного 2.4 JTDm :smt00614

С горки. :D
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Юрич » Ср окт 16, 2013 8:14 pm

denissimus писал(а):

а не смущает, что она более, чем на 300 кг легче, а быстрее в разгоне до сотни всего на 1 секунду? Нагрузи ей 5 человек в салон и замерь разгон до сотни после этого.

разница чуть более 200кг, а не смущает что двигатель 1750 кубиков.
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Ср окт 16, 2013 8:30 pm

Кстати да, у дизеля объём аж на 25% больше. Четверть! Всё равно, что из года выбросить зиму или весну.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение demooon87 » Ср окт 16, 2013 8:41 pm

И опять каждый увидел, что хотел увидеть. А давайте поставим на дизель более производительные форсунки, кулер, турбину, эбу, мап. Объём не поменяется. С 1.9 поляк выжал без проблем 280 л.с. с 2.4 получим 350 минимум. Что докажем? Уедет она от 1.75, как тут модно говорить, в точку. :smt0052 Тогда начнём наворачивать 1.75 ,чтоб ехал так же. Какое то время поедет. Давайте ещё поговорим о ресурсе. :smt006 :smt0052

Человек сказал, что не всегда при одинаковых объёмах бензо альфы мощнее, чем дизеля. Вот и всё. Он прав.
demooon87
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Двигатели