Alfa Romeo 159 - выбор авто и подводные камни.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Считаю, топикстартер

купит Alfa Romeo 159
36
30%
не купит Alfa Romeo 159
53
44%
бери любую!
11
9%
должен взять Лексус как у меня
20
17%

Всего голосов : 120

Re: Alfa Romeo 159 - выбор авто и подводные камни.

Сообщение Штирлиц » Вт окт 15, 2013 9:04 pm

demooon87 писал(а):Как тут модно говорить, "вангую", тема обречена на провал. Автор не купит альфу и возьмёт ещё одну тойоту :smt006 :smt0052

Аналогичное мнение :sad
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 9:18 pm

Мне по вашему мнению нужно брать любую вообще чтоли? Хоть красную, хоть черную, хоть из гуано? Или забить на возраст и продать для растоможки почку (полляма - че там такого-то, машину 2008 года растоможить). Я нахожусь в поиске, прошу советов, интересуюсь мнением =))) оцените рынок - помогите советом =))) а если интересно развести очередной холивар, что кто и когда купит или не купит - вам в другую тему, пожалуйста =)))
Не говори "Гоп", пока не посмотрел куда впрыгнул...
http://www.drive2.ru/users/vistarna/
Вистарныч
джуниор

Сообщение demooon87 » Вт окт 15, 2013 9:19 pm

Вистарныч писал(а):Мне по вашему мнению нужно брать любую вообще чтоли? Хоть красную, хоть черную, хоть из гуано? Или забить на возраст и продать для растоможки почку (полляма - че там такого-то, машину 2008 года растоможить). Я нахожусь в поиске, прошу советов, интересуюсь мнением =))) оцените рынок - помогите советом =))) а если интересно развести очередной холивар, что кто и когда купит или не купит - вам в другую тему, пожалуйста =)))

Знаешь, если красная Ти-ай 2.4 Q4 - гавно или абы что, то езди ты лучше та тойоте. :smt0052
demooon87
ветеран

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 9:22 pm

demooon87 писал(а):Знаешь, если красная Ти-ай 2.4 Q4 - гавно или абы что, то езди ты лучше та тойоте. :smt0052

Вас в детстве били чтоли? Мне не нравится этот цвет. Я не хочу его перекрашивать =)
значит пока ищем другой вариант =))) нужно любить вещи, но без фанатизма =)))) я люблю AR, но я не возьму себе первую попавшуюся на ходу =))) имхо - это не есть правильно =) с любой машиной это не будет правильно =))) если машина "не твоя" - она и ломаться будет, она тоже "живое" существо =)))
Вистарныч
джуниор

Сообщение Suspense » Вт окт 15, 2013 9:24 pm

Вистарныч писал(а):Мне по вашему мнению нужно брать любую вообще чтоли?
Конечно, это ведь Альфа - пришёл, увидел и купил!
Если ты с этой максимой не согласен, то нет причины сообщать об этом чуть чаще чем в каждом 1-м сообщении. :smt006
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение demooon87 » Вт окт 15, 2013 9:26 pm

Вистарныч писал(а):
demooon87 писал(а):Знаешь, если красная Ти-ай 2.4 Q4 - гавно или абы что, то езди ты лучше та тойоте. :smt0052

Вас в детстве били чтоли? Мне не нравится этот цвет. Я не хочу его перекрашивать =)
значит пока ищем другой вариант =))) нужно любить вещи, но без фанатизма =)))) я люблю AR, но я не возьму себе первую попавшуюся на ходу =))) имхо - это не есть правильно =)

Что ли, пишется раздельно. Вас с детства не учили, что ли? При чём здесь моё детство? Ищите, но такими темпами вы ничего не купите. Бонжо предлагал ехать покупать совместно. Тот, кто действительно хочет купить - всегда купит. Одним сидением на форуме ничего не сдвинется с места.
demooon87
ветеран

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 9:29 pm

Suspense писал(а):Конечно, это ведь Альфа - пришёл, увидел и купил!
Если ты с этой максимой не согласен, то нет причины сообщать об этом чуть чаще чем в каждом 1-м сообщении. :smt006

Так - господа - желающие помочь советом - Спасибо =)
Желающие развести демагогию о том, что "Это Альфа - бери любую." "Ты не купишь." "Неважно какая она." - я ценю и вашу точку зрения, но я подхожу к этому делу душой и сердцем, а не "Во - я Альфу купил. Я крутой пацанчик с редким авто. Зацените пацаны." и пофигу какого она цвета, комплектации, на каком топливе она ездит - это не правильно. Это вообще по жизни не правильно. =)
Вистарныч
джуниор

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 9:33 pm

demooon87 писал(а):Что ли, пишется раздельно. Вас с детства не учили, что ли? При чём здесь моё детство? Ищите, но такими темпами вы ничего не купите. Бонжо предлагал ехать покупать совместно. Тот, кто действительно хочет купить - всегда купит. Одним сидением на форуме ничего не сдвинется с места.

Никого обижать не хочу =) я выбираю в меру своей к этому подготовленности - читайте тему целиком пожалуйста =) на данный момент я ограничен бюджетом продажи своего японского авто, по причинам описанным парой страниц ранее - должники пока не вернули долг. Это очень сильно ограничивает мои возможности в поисках того, что действительно хочется.
Как только финансовая составляющая немного наладится (хотя бы часть денег вернут) - я тут же срываюсь с места и беру =)))
Войдите в положение =) пока я собираю все, что мне пригодится в процессе непосредственно покупки =)))
Благодарю за участие =))))
Вистарныч
джуниор

Сообщение demooon87 » Вт окт 15, 2013 9:34 pm

Абы какая альфа, это 159 с мотором 1.8, на тряпке, на 16 железных дисках с кондиционером вместо климата. Красная, ещё и Ти-ай, ещё и q4 ещё и с топовым дизелем - не может априори быть абы какой. Простите, но это так.
demooon87
ветеран

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 9:36 pm

demooon87 писал(а):Абы какая альфа, это 159 с мотором 1.8, на тряпке, на 16 железных дисках с кондиционером вместо климата. Красная, ещё и Ти-ай, ещё и q4 ещё и с топовым дизелем - не может априори быть абы какой. Простите, но это так.

Читайте постом ранее. Спасибо. Благодарю за участие. =)
Вистарныч
джуниор

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 15, 2013 10:02 pm

Вистарныч писал(а):Читайте постом ранее. Спасибо. Благодарю за участие. =)

Вам какбэ совершенно четко намекнули, что за 700-800р вы получаете либо ведро, либо опель. Тут, знаете ли, это приравнивается к абы как. Поэтому формулировку местные дали совершенно четкую, осталось ее только принять ну и ... подождать. Покупка альфы это процесс способный растянутся на годы. Особенно, если бюджет ограничен абы каком сверху.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 10:04 pm

Для всех тех, кто недавно присоединился по различным причинам к этому посту =)))
Я жду от Вас советов, как выбрать и приобрести Альфа Ромео 159, чтобы это было действительно радостью, а не морокой с ремонтом.
Подытоживаю все ранее описанное на 10 страницах темы до этого - я получил очень много дельных советов что стоит смотреть, как стоит смотреть, на что обратить внимание и как к этому подойти =)
Я выбираю машину под себя. Именно выбираю - я не бездумный фанат марки, а авто которые просто подворачивались в определенный момент моего 5 летнего стажа - их итак было уже 4. В этот раз я ищу то, что мне хочется. Вплоть до цветов салона и вообще цвета самого авто.
Я выбираю сердцем и душой. Не запала - следующая.

Картина следующая - тема начиналась на фоне скорого возвращения мне долга, дабы НОВОГО япона отдать сестренке с маленьким ребенком взамен ее Рено Симбол, который сейчас откровенное ведро с болтами.
Дальше получилась следующая картина - долг не вернули - проблемы с продажей кемпера.
В связи с чем я замедлился в темпах выбора авто, а главное ограничен средствами с продажи своего япона - это максимум 720 тыс.руб. И собственно меня грызут сомнения - я не эгоист и я люблю свою РОДНУЮ сестру и свою племяшку, которым я все-таки хотел бы помочь с новым авто.
Вариантов 2 - либо возвращают долг и я сразу же нацеливаюсь на покупку до победного (но это уже явно будет отложено до окончания новогодних праздников). Но здесь сразу появляется вопрос в ограничении выбора - с 1 января вводится Евро-5 и Евро-4 становится не проходным.
Либо я все-таки продаю своего япона, а сестренке придется немного потерпеть (что для меня лично не очень приятно и слишком эгоистично - сестренку итак кинул отец ребенка... скорое судебное разбирательство на счет алиментов обсуждать не буду).
Вот такие у меня нынче обстоятельства, по сравнению с диким оптимизмом на начало этой темы.
Все бывает.
Я прошу не разводить здесь ненужный срач и всех успокоиться.
Сейчас я собираю все необходимую информацию, попутно читая соседние темы с возникающими у дорогих товарищей проблемами и их решениями.

Сейчас у меня повис вопрос - стоит ли бояться европейцев с большим пробегом (150-200 тыс.км)?

И кто какие вещи может посоветовать дополнительно. Я даже приму простые житейские советы продать япона или нет. Что приорести сестре и т.п.
Благодарю Вас всех за внимание. Огромное спасибо добрым отечески наставляющим альфистам как то Бонжорно или Берлускони.
Вистарныч
джуниор

Сообщение siversky » Вт окт 15, 2013 10:05 pm

Что вы пристали к человеку с этой шикарной красной :what
Я вот когда покупал, в сторону красной даже не смотрел. Правда, красной ti в наличии не было :smt00614

Товарищ советуется, выбирает, увлечён процессом. Приятное же дело :D
Ну и что, что очень много букв пишет :smt00614 :D
siversky
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 10:07 pm

_Lonely_ писал(а):Вам какбэ совершенно четко намекнули, что за 700-800р вы получаете либо ведро, либо опель. Тут, знаете ли, это приравнивается к абы как. Поэтому формулировку местные дали совершенно четкую, осталось ее только принять ну и ... подождать. Покупка альфы это процесс способный растянутся на годы. Особенно, если бюджет ограничен абы каком сверху.

И это я тоже пониманию. Хотя с другой стороны не думаю, что Берлускони за 650 тыс.рублей отдает ведра с гайками. Для 2.2 бенз согласен на все 146% - это будет ведро еще то, с таким бюджетом в 700-800 тысяч.
siversky писал(а):Что вы пристали к человеку с этой шикарной красной :what
Я вот когда покупал, в сторону красной даже не смотрел. Правда, красной ti в наличии не было :smt00614

Товарищ советуется, выбирает, увлечён процессом. Приятное же дело :D
Ну и что, что очень много букв пишет :smt00614 :D

По какому адресу выслать букет цветов понимающему человеку? =)
Последний раз редактировалось Вистарныч Вт окт 15, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вистарныч
джуниор

Сообщение siversky » Вт окт 15, 2013 10:14 pm

2.2 за 800 можно очень достойную взять. Были тут давиче такие варианты с мизерным пробегом.
siversky
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Советы по выбору и покупке AR159/Brera