Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение denissimus » Пн окт 14, 2013 1:34 pm

Насколько я вижу, это одна и та же балалайка. Только по оптовой и по розничной цене
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 14, 2013 3:41 pm

denissimus писал(а):Отличить mp3 от беспотерьных треков можно,
Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства), но только если спора точно не будет. Я же все-таки 3 литра поставил...)))

Ну так Ты просвети незнающих-то если богат таким знанием :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Пн окт 14, 2013 5:07 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
denissimus писал(а):Отличить mp3 от беспотерьных треков можно,
Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства), но только если спора точно не будет. Я же все-таки 3 литра поставил...)))

Ну так Ты просвети незнающих-то если богат таким знанием :smt006

Знание, в общем-то, бесполезное. Если не спорить на 3 литра.
При ужатии мпегом, на участках, где сигнал записан с минимальным уровнем, самые высокочастотные угасающие звуки большой длины будут давать небольшой эффект "хоруса". Грубо говоря, нужно будет в звуковой композиции искать то, что напоминает "градиент" в фотографии. Точно так же, как в фотографии плавный градиент превращается, при сжатии, в "лесенку" и ее можно увидеть - можно услышать, как плавнозатухающий высокочастотный звук, при сжатии, приобретает очень мелкие, но все же слышимые ступеньки. На высоких частотах это слышно, потому что эти мелкие "ступеньки" начинают, как бы, вносить коррективы в частотные составляющие. Длина "ступеньки" становится сопоставимой с частотой волны, влияет на нее и ее становится слышно. Например, на тихих тарелках появляется эффект "хоруса" или "флэнжера" (правда ооочень небольшой).

На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 14, 2013 5:21 pm

denissimus писал(а):На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.

:smt0052 А вот давай спросим Вит155, на днях мы с ним сравнили МРа3ь и ФЛАК, причём он не знал где что и угадал с первого раза ибо только тугоухий этого не услышит и различия гораздо шире того что Ты написал, Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ... Ты, как я понимаю из гильдии "Low Fi"?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Пн окт 14, 2013 5:50 pm

denissimus писал(а):На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.

:smt0052 А вот давай спросим Вит155, на днях мы с ним сравнили МРа3ь и ФЛАК, причём он не знал где что и угадал с первого раза ибо только тугоухий этого не услышит и различия гораздо шире того что Ты написал, Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ... Ты, как я понимаю из гильдии "Low Fi"?

из какой еще гильдии? Я говорю про конкретику, которую можно услышать, а не об абстракциях. МПЕГ занимается конкретными вещами - разбиванием на фреймы и сжатием. Уж как это слышит конкретный слушатель, алгоритму неведомо. Может у слушателя сдвигается звуковая сцена, или к нему в голову приходят духи, это МПЕГ не знает.
Я высказал совершенно конкретные условия спора. То, что кто-то что-то угадал с первого раза, так здорово. Зачем мне спрашивать кого-то что он там слышит, когда есть условия спора? 6 фрагментов, жму я 256 я сам, своей проверенной рабочей программой. Угадать надо 6 раз из 6. Если это будет угадано 6 раз с помощью духов, молитвы и поста, или определения локализации инструментов, то я буду только за, и с удовольствием выслушаю рецепт победы.
Уж я даже подсказал, как я бы лично слушал разницу. Что еще надо? Подписать на бумажках?
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 14, 2013 9:17 pm

denissimus писал(а):

из какой еще гильдии? Я говорю про конкретику, которую можно услышать, а не об абстракциях. МПЕГ занимается конкретными вещами - разбиванием на фреймы и сжатием. Уж как это слышит конкретный слушатель, алгоритму неведомо. Может у слушателя сдвигается звуковая сцена, или к нему в голову приходят духи, это МПЕГ не знает.
Я высказал совершенно конкретные условия спора. То, что кто-то что-то угадал с первого раза, так здорово. Зачем мне спрашивать кого-то что он там слышит, когда есть условия спора? 6 фрагментов, жму я 256 я сам, своей проверенной рабочей программой. Угадать надо 6 раз из 6. Если это будет угадано 6 раз с помощью духов, молитвы и поста, или определения локализации инструментов, то я буду только за, и с удовольствием выслушаю рецепт победы.
Уж я даже подсказал, как я бы лично слушал разницу. Что еще надо? Подписать на бумажках?

:smt0052 В этой истории самое жуткое это то, что Ты сам пишешь звук, при том, что понятия не имеешь о том что делаешь...И Ты не один такой... Для меня это реальная проблема, ибо в настоящем найти хорошо записанный СиДи стало проблематично... Звуковик не отличает МРа3ь от CDDA :smt0052 катастрофа УЖЕ БЛИЗОК КАК НИКОГДА...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Вт окт 15, 2013 1:02 am

Old Dirty Bastard писал(а): :smt0052 В этой истории самое жуткое это то, что Ты сам пишешь звук, при том, что понятия не имеешь о том что делаешь...И Ты не один такой... Для меня это реальная проблема, ибо в настоящем найти хорошо записанный СиДи стало проблематично... Звуковик не отличает МРа3ь от CDDA :smt0052 катастрофа УЖЕ БЛИЗОК КАК НИКОГДА...

Ты победил в споре. Твои аргументы великолепны. Просто меня за то, что я сам не знаю, что делаю. И что я не один такой. Ты крутой, ты, видимо, реально лучше разбираешься в моей профессии, чем я. Особенно убедил меня мат и жирный капслок. И вот это тонкое - Ты. Прости меня. Я - лох. Даже не надо пытаться слушать что-то в машине, я более чем уверен, что твои слова - не пустой треп и ты урыл бы меня в моем дурацком споре с первой секунды.
Пойду напьюсь с горя.

Вот она - Великая сила слова. Словом всегда можно победить, когда предложен конкретный спор. Особенно с помощью Ты, капслока и мата. И еще неплохо оппонента попробовать обсудить этак свысока) И фейспалмов побольше - вот рецепт успеха.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение alex5 » Вт окт 15, 2013 1:39 am

Old Dirty Bastard писал(а):...
Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ...

А там точно не было того что FLAC был 6-тиканальный, а mp3-шку сделали в стерео? :) По-моему вы действительно слишком много нагружаете на мп3. Это не магия, это всего лишь формат сжатия. Для него определены конкретные программные алгоритмы и их недостатки заранее известны.

95% современного оборудования, с которого слушают музыку обычные люди, не смогут воспроизвести ФЛАК так, как надо (флак на мобильниках с наушниками "капельками" :smt0052). И автомобильная акустика в том числе (кидайте помидорами). Как минимум форма салона и движение никогда не позволят создать правильную звуковую картину. Для этого в вашем особняке должна быть выделенна отдельная комната особой формы, с расставленными по транспортиру колонками и диваном в центре.

Я не призываю оставлять во всех машинах родные колонки или пихать любой китай, но надо знать меру и я никогда не поверю, что будет разница* в авто-акустике** ценой выше 500*** баксов.

*кроме мощности при одинаковом уровне искажений. Но я дома в комнате не мог слушать что-то громче 100 Ватт на макс громкости - ушам больно, а в салоне авто и подавно...
**я имею ввиду только усилитель и динамики, без головы и прочих рюшечек.
***имеется ввиду не любая за $500, а то что нельзя подобрать хотя бы одну за 500 у которой качество уже будет выше возможностей автомобиля.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт окт 15, 2013 8:33 am

Лучшая ветка декады по моему рейтингу, читаю с удовольствием, пишите ещё!
Прям hi-fi.ru 8-летней давности.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 15, 2013 10:23 am

denissimus писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а): :smt0052 В этой истории самое жуткое это то, что Ты сам пишешь звук, при том, что понятия не имеешь о том что делаешь...И Ты не один такой... Для меня это реальная проблема, ибо в настоящем найти хорошо записанный СиДи стало проблематично... Звуковик не отличает МРа3ь от CDDA :smt0052 катастрофа УЖЕ БЛИЗОК КАК НИКОГДА...

Ты победил в споре. Твои аргументы великолепны. Просто меня за то, что я сам не знаю, что делаю. И что я не один такой. Ты крутой, ты, видимо, реально лучше разбираешься в моей профессии, чем я.
Я вывел эпикриз из всех Твоих опусов выше, как Ноут в комнате записи с микрофонов... и я имею опыт работы в студии...
denissimus писал(а):Особенно убедил меня мат и жирный капслок.
Забыл поставить кавычки там, ибо это слова из песни гр. Ноль "Блуждающий биоробот"
denissimus писал(а): И вот это тонкое - Ты.
Исключительно-уважительно.
denissimus писал(а):Прости меня. Я - лох.
Заметь, Ты сам это выдал.
denissimus писал(а):Даже не надо пытаться слушать что-то в машине,
Мы слушали в именно в машине :smt0052
denissimus писал(а): я более чем уверен, что твои слова - не пустой треп и ты урыл бы меня в моем дурацком споре с первой секунды.
И не я один :smt00614
denissimus писал(а):Пойду напьюсь с горя.
Советовал бы прекратить это...

denissimus писал(а):Вот она - Великая сила слова. Словом всегда можно победить, когда предложен конкретный спор.
Между нами много километрови я не потребляю "зелёный змий" ибо не хочу чтоб мои дети видели ужратого папу...
denissimus писал(а):Особенно с помощью Ты, капслока и мата.
Тут вспомнился фильм "АССА", когда Бананан Крымову музыку поставил, а тот спросил-"А кто поёт?"
denissimus писал(а):И еще неплохо оппонента попробовать обсудить этак свысока)
Это крик о том, что плохо когда человек, который занимается звукозаписью не может на слух отличить пережатый звук от не ужатого...
denissimus писал(а): И фейспалмов побольше - вот рецепт успеха.
Прикол, не более...
Последний раз редактировалось Old Dirty Bastard Вт окт 15, 2013 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 15, 2013 10:34 am

alex5 писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):...
Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ...

А там точно не было того что FLAC был 6-тиканальный, а mp3-шку сделали в стерео? :)
:fun уморил...
alex5 писал(а):По-моему вы действительно слишком много нагружаете на мп3. Это не магия, это всего лишь формат сжатия. Для него определены конкретные программные алгоритмы и их недостатки заранее известны.
О чём и спич, Звуковик со стажем говорит что недостатки не слышны...

alex5 писал(а):95% современного оборудования, с которого слушают музыку обычные люди, не смогут воспроизвести ФЛАК так, как надо (флак на мобильниках с наушниками "капельками" :smt0052).
Вот для них и придумали МРа3ь, ибо пох на качество "лишь бы пукало" зато весило меньше, а тем кого не устроил подобный момент пришлось выдумывать ФЛАК и плееров, которые воспроизводят ФЛАК достаточно много
alex5 писал(а): И автомобильная акустика в том числе (кидайте помидорами).
Акустика акустике рознь...
alex5 писал(а):Как минимум форма салона и движение никогда не позволят создать правильную звуковую картину. Для этого в вашем особняке должна быть выделенна отдельная комната особой формы, с расставленными по транспортиру колонками и диваном в центре.
сейчас придумали такую вещъ "процессор" называется...

alex5 писал(а):Я не призываю оставлять во всех машинах родные колонки или пихать любой китай, но надо знать меру и я никогда не поверю, что будет разница* в авто-акустике** ценой выше 500*** баксов.

*кроме мощности при одинаковом уровне искажений. Но я дома в комнате не мог слушать что-то громче 100 Ватт на макс громкости - ушам больно, а в салоне авто и подавно...
**я имею ввиду только усилитель и динамики, без головы и прочих рюшечек.
***имеется ввиду не любая за $500, а то что нельзя подобрать хотя бы одну за 500 у которой качество уже будет выше возможностей автомобиля.
А разница будет и весьма очевидная...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Вт окт 15, 2013 1:12 pm

Ты победил окончательно всех! Каждое слово урыл. Еще и опыт работы в студии есть? Завидую
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 15, 2013 1:26 pm

denissimus писал(а):Ты победил окончательно всех! Каждое слово урыл. Еще и опыт работы в студии есть? Завидую

:smt0052
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение nikk » Вт окт 15, 2013 3:22 pm

Suspense писал(а):Лучшая ветка декады по моему рейтингу, читаю с удовольствием, пишите ещё!

Живы еще аудиофилы, ага )))

Что касаемо тракта у Asteroid Smart - он на высоте. 24-битный качественный японский DAC.
Который, кстати, имеет гораздо большее значение, нежели тема mp3 vs flac.
Вот товарищи, которые внедряют android в машину, категорически не довольны качеством DAC-ов планшетов,
меняют их на что-нибудь внешнее от Burr-brown/TI, и радуются жизни. А потом попадается коробочка на ESS Sabre за 50 баксов,
и Burr-brown летит в утиль, потому как разница в машине на каком-нибудь неаудиофильском Фокале есть и не заменить её сложно ;-)
p.s. Ну а если одеть хорошие "уши" и завести джаз ...
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 15, 2013 8:09 pm

nikk писал(а):
Suspense писал(а):Лучшая ветка декады по моему рейтингу, читаю с удовольствием, пишите ещё!

Живы еще аудиофилы, ага )))

Что касаемо тракта у Asteroid Smart - он на высоте. 24-битный качественный японский DAC.
Который, кстати, имеет гораздо большее значение, нежели тема mp3 vs flac.
Вот товарищи, которые внедряют android в машину, категорически не довольны качеством DAC-ов планшетов,
меняют их на что-нибудь внешнее от Burr-brown/TI, и радуются жизни. А потом попадается коробочка на ESS Sabre за 50 баксов,
и Burr-brown летит в утиль, потому как разница в машине на каком-нибудь неаудиофильском Фокале есть и не заменить её сложно ;-)
p.s. Ну а если одеть хорошие "уши" и завести джаз ...

Я пошёл другим путём, я взял iDfsso DX 100 и через AUX в ALPINE и проблема цапа ушла :idea:
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera