Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
denissimus писал(а):Отличить mp3 от беспотерьных треков можно,
Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства), но только если спора точно не будет. Я же все-таки 3 литра поставил...)))
Old Dirty Bastard писал(а):denissimus писал(а):Отличить mp3 от беспотерьных треков можно,
Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства), но только если спора точно не будет. Я же все-таки 3 литра поставил...)))
Ну так Ты просвети незнающих-то если богат таким знанием
denissimus писал(а):На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.
Old Dirty Bastard писал(а):denissimus писал(а):На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.
А вот давай спросим Вит155, на днях мы с ним сравнили МРа3ь и ФЛАК, причём он не знал где что и угадал с первого раза ибо только тугоухий этого не услышит и различия гораздо шире того что Ты написал, Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ... Ты, как я понимаю из гильдии "Low Fi"?
denissimus писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):denissimus писал(а):На большой громкости, на коротких звуках, на средних и низких частотах при сжатии хотя бы 256кбс услышать практически ничего не возможно и отличить мп3 от wav, cdda или flac нереально.
А вот давай спросим Вит155, на днях мы с ним сравнили МРа3ь и ФЛАК, причём он не знал где что и угадал с первого раза ибо только тугоухий этого не услышит и различия гораздо шире того что Ты написал, Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ... Ты, как я понимаю из гильдии "Low Fi"?
из какой еще гильдии? Я говорю про конкретику, которую можно услышать, а не об абстракциях. МПЕГ занимается конкретными вещами - разбиванием на фреймы и сжатием. Уж как это слышит конкретный слушатель, алгоритму неведомо. Может у слушателя сдвигается звуковая сцена, или к нему в голову приходят духи, это МПЕГ не знает.
Я высказал совершенно конкретные условия спора. То, что кто-то что-то угадал с первого раза, так здорово. Зачем мне спрашивать кого-то что он там слышит, когда есть условия спора? 6 фрагментов, жму я 256 я сам, своей проверенной рабочей программой. Угадать надо 6 раз из 6. Если это будет угадано 6 раз с помощью духов, молитвы и поста, или определения локализации инструментов, то я буду только за, и с удовольствием выслушаю рецепт победы.
Уж я даже подсказал, как я бы лично слушал разницу. Что еще надо? Подписать на бумажках?
Old Dirty Bastard писал(а): В этой истории самое жуткое это то, что Ты сам пишешь звук, при том, что понятия не имеешь о том что делаешь...И Ты не один такой... Для меня это реальная проблема, ибо в настоящем найти хорошо записанный СиДи стало проблематично... Звуковик не отличает МРа3ь от CDDA катастрофа УЖЕ БЛИЗОК КАК НИКОГДА...
Old Dirty Bastard писал(а):...
Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ...
Я вывел эпикриз из всех Твоих опусов выше, как Ноут в комнате записи с микрофонов... и я имею опыт работы в студии...denissimus писал(а):Old Dirty Bastard писал(а): В этой истории самое жуткое это то, что Ты сам пишешь звук, при том, что понятия не имеешь о том что делаешь...И Ты не один такой... Для меня это реальная проблема, ибо в настоящем найти хорошо записанный СиДи стало проблематично... Звуковик не отличает МРа3ь от CDDA катастрофа УЖЕ БЛИЗОК КАК НИКОГДА...
Ты победил в споре. Твои аргументы великолепны. Просто меня за то, что я сам не знаю, что делаю. И что я не один такой. Ты крутой, ты, видимо, реально лучше разбираешься в моей профессии, чем я.
Забыл поставить кавычки там, ибо это слова из песни гр. Ноль "Блуждающий биоробот"denissimus писал(а):Особенно убедил меня мат и жирный капслок.
Исключительно-уважительно.denissimus писал(а): И вот это тонкое - Ты.
Заметь, Ты сам это выдал.denissimus писал(а):Прости меня. Я - лох.
Мы слушали в именно в машинеdenissimus писал(а):Даже не надо пытаться слушать что-то в машине,
И не я одинdenissimus писал(а): я более чем уверен, что твои слова - не пустой треп и ты урыл бы меня в моем дурацком споре с первой секунды.
Советовал бы прекратить это...denissimus писал(а):Пойду напьюсь с горя.
Между нами много километрови я не потребляю "зелёный змий" ибо не хочу чтоб мои дети видели ужратого папу...denissimus писал(а):Вот она - Великая сила слова. Словом всегда можно победить, когда предложен конкретный спор.
Тут вспомнился фильм "АССА", когда Бананан Крымову музыку поставил, а тот спросил-"А кто поёт?"denissimus писал(а):Особенно с помощью Ты, капслока и мата.
Это крик о том, что плохо когда человек, который занимается звукозаписью не может на слух отличить пережатый звук от не ужатого...denissimus писал(а):И еще неплохо оппонента попробовать обсудить этак свысока)
Прикол, не более...denissimus писал(а): И фейспалмов побольше - вот рецепт успеха.
уморил...alex5 писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):...
Ты не упомянул понятия "сцена", "локализация инструментов" и т.д. и т.п. ...
А там точно не было того что FLAC был 6-тиканальный, а mp3-шку сделали в стерео?
О чём и спич, Звуковик со стажем говорит что недостатки не слышны...alex5 писал(а):По-моему вы действительно слишком много нагружаете на мп3. Это не магия, это всего лишь формат сжатия. Для него определены конкретные программные алгоритмы и их недостатки заранее известны.
Вот для них и придумали МРа3ь, ибо пох на качество "лишь бы пукало" зато весило меньше, а тем кого не устроил подобный момент пришлось выдумывать ФЛАК и плееров, которые воспроизводят ФЛАК достаточно многоalex5 писал(а):95% современного оборудования, с которого слушают музыку обычные люди, не смогут воспроизвести ФЛАК так, как надо (флак на мобильниках с наушниками "капельками" ).
Акустика акустике рознь...alex5 писал(а): И автомобильная акустика в том числе (кидайте помидорами).
сейчас придумали такую вещъ "процессор" называется...alex5 писал(а):Как минимум форма салона и движение никогда не позволят создать правильную звуковую картину. Для этого в вашем особняке должна быть выделенна отдельная комната особой формы, с расставленными по транспортиру колонками и диваном в центре.
А разница будет и весьма очевидная...alex5 писал(а):Я не призываю оставлять во всех машинах родные колонки или пихать любой китай, но надо знать меру и я никогда не поверю, что будет разница* в авто-акустике** ценой выше 500*** баксов.
*кроме мощности при одинаковом уровне искажений. Но я дома в комнате не мог слушать что-то громче 100 Ватт на макс громкости - ушам больно, а в салоне авто и подавно...
**я имею ввиду только усилитель и динамики, без головы и прочих рюшечек.
***имеется ввиду не любая за $500, а то что нельзя подобрать хотя бы одну за 500 у которой качество уже будет выше возможностей автомобиля.
denissimus писал(а):Ты победил окончательно всех! Каждое слово урыл. Еще и опыт работы в студии есть? Завидую
Suspense писал(а):Лучшая ветка декады по моему рейтингу, читаю с удовольствием, пишите ещё!
Прям hi-fi.ru 8-летней давности.
nikk писал(а):Suspense писал(а):Лучшая ветка декады по моему рейтингу, читаю с удовольствием, пишите ещё!
Прям hi-fi.ru 8-летней давности.
Живы еще аудиофилы, ага )))
Что касаемо тракта у Asteroid Smart - он на высоте. 24-битный качественный японский DAC.
Который, кстати, имеет гораздо большее значение, нежели тема mp3 vs flac.
Вот товарищи, которые внедряют android в машину, категорически не довольны качеством DAC-ов планшетов,
меняют их на что-нибудь внешнее от Burr-brown/TI, и радуются жизни. А потом попадается коробочка на ESS Sabre за 50 баксов,
и Burr-brown летит в утиль, потому как разница в машине на каком-нибудь неаудиофильском Фокале есть и не заменить её сложно
p.s. Ну а если одеть хорошие "уши" и завести джаз ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]