Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение kostin_kv » Пн окт 07, 2013 4:12 pm

KorzH писал(а):не спорю - алинваре крут!

дорогой, тяжелый, толстый гроб с удручающими автономными возможностями и очень ограниченной мобильностью это круто?)
Уж лучше аймак с собой таскать :D
По факту яблоко делает очень клевые железки, например последний мак про, но лично я для себя всегда могу собрать что-то более дешевое, производительное и намного лучше подходящее под мои задачи. Хотя конечно в части размер/производительность тут без вариантов.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пн окт 07, 2013 5:11 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
denissimus писал(а):причем тут комплектующие? Вы думаете, вы мне открыли глаза?

Глаза мне открываете Вы в этой ветке... :smt0052 Только почитайте...

И они открываются? Тогда хорошо, не зря пишу :). Рад, что доставляю Вам удовольствие своими глупостями!

Мне все равно, какой производитель у комплектующих внутри коробочки Аймака, пусть хоть Бобруйский Вентиляторный Завод.
Знаю одно, ничего похожего в целом на рынке нет. Я не циферки имею в виду. Мне, например очень важна бесшумность. Мне важен охренительный экран. Чтобы это все работало, не грелось, не шумело (вообще. то есть абсолютная тишина). У Эппла это есть. Ничего рядом реального (!) нет. Как и из чего они ЭТО собрали мне все равно. Я больше внутрь компа не полезу и менять там ничего не собираюсь. Там все идеально сбалансировано. Понимаю, что роль корпуса в этом деле нельзя недооценивать. Не знаю, как они это рассчитали, но он не греется и не шумит вооооооообще. То есть тупо можно игнорировать звук компа при записи, и писаться прямо рядом с компом, звука компа на записи не будет. И тут абсолютно пофигу под какой системой он работает, он и под маосью тихий и под виндой. Идеальный экран, который не надо настраивать по цветам, мог быб быть на любом компе и в любом мониторе, но он есть за такие деньги только в маках почему-то... Кто его делает из производителей? Самсунг? Шарп? Лджи? Возможно, я не знаю. И знать не хочу.

Кстати, еще история... Решил я в макбуке поменять винт 250 гб на более объемный, купил, поставил...шумит. Поменял на другой - шумит. Купил точно такой же как родной (Тошиба блюпоинт по-мойму) но в 2 раза объемнее, на 500 гб поставил - шумит. Ну то есть как шумит, для обычного ноута нормально, но макбук работает абсолютно тихо и без вибрации, а с другими винтами его слышно в тишине... Плюнул на это дело и оставил как есть. В чем дело? Во входном контроле? Не знаю, честно... да и больше думать на этот счет не хочу. Но все макбуки тихие, а все винты, казалось бы тех же производителей, дают вибрацию и шум. Вот тебе и одинаковые комплектующие...

kostin_kv писал(а): но лично я для себя всегда могу собрать что-то более дешевое, производительное и намного лучше подходящее под мои задачи. Хотя конечно в части размер/производительность тут без вариантов.

согласен абсолютно. Но я больше не хочу собирать компьютеры. Да и вряд ли смогу сделать дешевле... Один монитор 27 такого уровня стоит не намного дешевле всего аймака. Производительности его мне хватает с лихвой, ибо для звука она не так важна, играть на нем я не играю, а все остальное идеально... Мне хватит лет на 7.

KorzH писал(а): Во-вторых, вся сила Мака не в исполняющих, а в их компоновке!

почти согласен. но и комплектующие они как-то подбирают не так, как все... Может там тоже имеет значение афтермаркет это, или конвейерная поставка? Хрен знает... Но тут как с машинами. Те же колодки на новой машине почему-то часто ходят в 2 раза дольше оригинала, но сделанного для афтермаркета. Производитель вроде тот же, а качество разное. Хрен знает...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение devi » Пн окт 07, 2013 7:11 pm

Да все, верно. Весь прикол Мака в ОС "для блондинок" в данном случае можно использовать слово "эргономичность" и в конкретной компоновке железячек. Нельзя сказать что они лучшие, просто ось заточена под определенные конфигурации железок и поэтому работает относительно быстро и стабильно по сравнению с "универсалами" вроде юникса из коробки или виндоуза, дизайн и внешнее исполнение вне конкуренции. Внутри - к сожалению не все так хорошо.
Проблема перегрева и отвал графического чипа на маках (3-5 лет работы) до сих пор актуальна, дань тишины и в большей степени пассивного охлаждения. Уже есть инженерные решения по-интересней, например в последних ноутах SVS серии умирающей Sony Vaio спаренные ссд-шки на одном интерфейсе, головная боль, но скорость...
Давайте тему переименуем!
devi
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пн окт 07, 2013 7:26 pm

devi писал(а):Давайте тему переименуем!

в 3 литра, мп3 и мак? :D
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение devi » Пн окт 07, 2013 7:42 pm

"Магнитола от Эппл - миф или реальность"
devi
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пн окт 07, 2013 7:45 pm

уши, вискарь и яблоко
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение KorzH » Пн окт 07, 2013 8:33 pm

devi писал(а):"Магнитола от Эппл - миф или реальность"

нифига не миф, к стати, я хотел одно время в пыже на макмини построить CarPC))) :smt0052
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн окт 07, 2013 9:51 pm

denissimus писал(а):Мне все равно, какой производитель у комплектующих внутри коробочки Аймака, пусть хоть Бобруйский Вентиляторный Завод.
Знаю одно, ничего похожего в целом на рынке нет. Я не циферки имею в виду. Мне, например очень важна бесшумность. Мне важен охренительный экран. Чтобы это все работало, не грелось, не шумело (вообще. то есть абсолютная тишина). У Эппла это есть. Ничего рядом реального (!) нет. Как и из чего они ЭТО собрали мне все равно. Я больше внутрь компа не полезу и менять там ничего не собираюсь. Там все идеально сбалансировано. Понимаю, что роль корпуса в этом деле нельзя недооценивать. Не знаю, как они это рассчитали, но он не греется и не шумит вооооооообще. То есть тупо можно игнорировать звук компа при записи, и писаться прямо рядом с компом, звука компа на записи не будет. И тут абсолютно пофигу под какой системой он работает, он и под маосью тихий и под виндой. Идеальный экран, который не надо настраивать по цветам, мог быб быть на любом компе и в любом мониторе, но он есть за такие деньги только в маках почему-то... Кто его делает из производителей? Самсунг? Шарп? Лджи? Возможно, я не знаю. И знать не хочу.

Кстати, еще история... Решил я в макбуке поменять винт 250 гб на более объемный, купил, поставил...шумит. Поменял на другой - шумит. Купил точно такой же как родной (Тошиба блюпоинт по-мойму) но в 2 раза объемнее, на 500 гб поставил - шумит. Ну то есть как шумит, для обычного ноута нормально, но макбук работает абсолютно тихо и без вибрации, а с другими винтами его слышно в тишине... Плюнул на это дело и оставил как есть. В чем дело? Во входном контроле? Не знаю, честно... да и больше думать на этот счет не хочу. Но все макбуки тихие, а все винты, казалось бы тех же производителей, дают вибрацию и шум. Вот тебе и одинаковые комплектующие...

Это конечно крутой "спич" еслиб я не пользовался никогда Маком :smt0052 Это байка про "МП3 от CDDA не отличить..." :fun :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Вт окт 08, 2013 1:37 am

Old Dirty Bastard писал(а):Это конечно крутой "спич" еслиб я не пользовался никогда Маком :smt0052 Это байка про "МП3 от CDDA не отличить..." :fun :fun

ну три литра ждут тебя. велком. Глупо разбрасываться словами, когда предложен конкретный спор. Нет? Мне только кажется, что глупо?
Это все равно, что Поветкин бы сейчас пыжился на тему, что "Кличко - лох".

И при чем тут спич? Я тебе привел частный случай своего опыта общения с Маком. Если ты считаешь, что твой частный случай отрицает мой частный случай...ну это как-то... Скажем мягко, необоснованное обобщение и экстраполяция.
Я всего лишь описал свои отношения с МАКом. У тебя могут быть прямо противоположные. Ты можешь мне что-то посоветовать другое? Подберешь мне более подходящий комп под мои рабочие цели? Или ты подберешь мне наконец нешумящий винт в ноут (макбук про), с которого я пишу в настоящий момент? Мне нужен хотя бы 500 ГБ, но чтобы уровень шума и вибраций остался таким же, как у моего 250 гб. Шум измеряется легко. Это понятие вполне абсолютное и измеримое. Подберешь, скажу тебе спасибо огромное и опять же вискарем проставлюсь! Три литра в данном случае не обещаю, но литр будет.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение kostin_kv » Вт окт 08, 2013 7:48 am

denissimus писал(а):Или ты подберешь мне наконец нешумящий винт в ноут (макбук про), с которого я пишу в настоящий момент? Мне нужен хотя бы 500 ГБ, но чтобы уровень шума и вибраций остался таким же, как у моего 250 гб. Шум измеряется легко. Это понятие вполне абсолютное и измеримое. Подберешь, скажу тебе спасибо огромное и опять же вискарем проставлюсь! Три литра в данном случае не обещаю, но литр будет.

Легко! Ни шума ни вибраций и выдающаяся производительность.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт окт 08, 2013 2:19 pm

Дорого(с) :-)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение kostin_kv » Вт окт 08, 2013 3:31 pm

denissimus писал(а):Дорого(с) :-)

оно того стоит, даже без виски, пусть и не 500 а на 240gb.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение devi » Вт окт 08, 2013 4:56 pm

Плюсую к SSD.
В Маки ценовой категории выше среднего ставятся ССДшки :idea:
Правда ценник там раза в два-три дороже будет.
devi
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт окт 08, 2013 5:45 pm

kostin_kv писал(а):
denissimus писал(а):Дорого(с) :-)

оно того стоит, даже без виски, пусть и не 500 а на 240gb.

ну а на 240 меня вполне устроит родной тихий винт. Это ж всего лишь ноут, чтоб в интернете сидеть, фильмы зырить, да в преф играть. Так-то у меня дома 5 рабочих компов... Ноут нужен без вибраций по единственной причине, чтоб я ее не ощущал, когда он на пузе у меня лежит) А для этих целей твердотельный накопитель мне жирноват будет :-)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение bazzooka » Пн окт 14, 2013 11:47 am

Если позволите, вернусь к изначальной теме обсуждения.
Кому-то эти две балалайки знакомы?
http://www.jewellet.ru/Alfa-159-DVD-Pla ... ion-System
http://www.ebay.com/itm/Autoradio-GPS-S ... 41779a8c1c
bazzooka

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera