Old Dirty Bastard писал(а):denissimus писал(а):причем тут комплектующие? Вы думаете, вы мне открыли глаза?
Глаза мне открываете Вы в этой ветке...
Только почитайте...
И они открываются? Тогда хорошо, не зря пишу
. Рад, что доставляю Вам удовольствие своими глупостями!
Мне все равно, какой производитель у комплектующих внутри коробочки Аймака, пусть хоть Бобруйский Вентиляторный Завод.
Знаю одно, ничего похожего в целом на рынке нет. Я не циферки имею в виду. Мне, например очень важна бесшумность. Мне важен охренительный экран. Чтобы это все работало, не грелось, не шумело (вообще. то есть абсолютная тишина). У Эппла это есть. Ничего рядом реального (!) нет. Как и из чего они ЭТО собрали мне все равно. Я больше внутрь компа не полезу и менять там ничего не собираюсь. Там все идеально сбалансировано. Понимаю, что роль корпуса в этом деле нельзя недооценивать. Не знаю, как они это рассчитали, но он не греется и не шумит вооооооообще. То есть тупо можно игнорировать звук компа при записи, и писаться прямо рядом с компом, звука компа на записи не будет. И тут абсолютно пофигу под какой системой он работает, он и под маосью тихий и под виндой. Идеальный экран, который не надо настраивать по цветам, мог быб быть на любом компе и в любом мониторе, но он есть за такие деньги только в маках почему-то... Кто его делает из производителей? Самсунг? Шарп? Лджи? Возможно, я не знаю. И знать не хочу.
Кстати, еще история... Решил я в макбуке поменять винт 250 гб на более объемный, купил, поставил...шумит. Поменял на другой - шумит. Купил точно такой же как родной (Тошиба блюпоинт по-мойму) но в 2 раза объемнее, на 500 гб поставил - шумит. Ну то есть как шумит, для обычного ноута нормально, но макбук работает абсолютно тихо и без вибрации, а с другими винтами его слышно в тишине... Плюнул на это дело и оставил как есть. В чем дело? Во входном контроле? Не знаю, честно... да и больше думать на этот счет не хочу. Но все макбуки тихие, а все винты, казалось бы тех же производителей, дают вибрацию и шум. Вот тебе и одинаковые комплектующие...
kostin_kv писал(а): но лично я для себя всегда могу собрать что-то более дешевое, производительное и намного лучше подходящее под мои задачи. Хотя конечно в части размер/производительность тут без вариантов.
согласен абсолютно. Но я больше не хочу собирать компьютеры. Да и вряд ли смогу сделать дешевле... Один монитор 27 такого уровня стоит не намного дешевле всего аймака. Производительности его мне хватает с лихвой, ибо для звука она не так важна, играть на нем я не играю, а все остальное идеально... Мне хватит лет на 7.
KorzH писал(а): Во-вторых, вся сила Мака не в исполняющих, а в их компоновке!
почти согласен. но и комплектующие они как-то подбирают не так, как все... Может там тоже имеет значение афтермаркет это, или конвейерная поставка? Хрен знает... Но тут как с машинами. Те же колодки на новой машине почему-то часто ходят в 2 раза дольше оригинала, но сделанного для афтермаркета. Производитель вроде тот же, а качество разное. Хрен знает...