Сварка днища автомобиля

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сварка днища автомобиля

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 1:41 am

Парни, есть такой вопрос. Всё движется к тому, что, возможно, я стану владельцем Jaguar XJ12 Sovereign 1993 г.в., но, как понятно, нужно уделить немалое внимание днищу автомобиля. В некоторых местах днище прогнило насквозь, оголив ковры салона, но не очень критично.
Б/у кузовни в нормальном состоянии я не найду (и новья, наверное, тоже). В связи с этим вопрос можно ли восстановить днище, имея простой лист железа. Многие очаги имеют сложную форму и я, как человек, далекий от сварки, с трудом представляю что там и как делается.
Машина стояла 7 лет под солнцем/снегом/дождем/ветром.
И, самое главное, где это можно сделать, т.к. к криворуким мастерам ехать не хочется, а в нормальную контору, которая знает толк своему делу.
От этого зависит решение буду брать или нет.
Почему альфисты? Да здесь столько помоек, что наверняка многие уже сталкивались.
Спасибо за понимание, откровения и чистые намерения.
Изображение
Rostman
Не реципиент

Re: Сварка днища автомобиля

Сообщение Альтруист » Вс окт 06, 2013 1:45 am

Рост, у меня есть кузовщик которому я безмерно доверяю.
В замкадье,да. Если интересно спрошу у него по поводу фигурной гибки железа.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 1:50 am

Zanuda писал(а):Рост, у меня есть кузовщик которому я безмерно доверяю.
В замкадье,да. Если интересно спрошу у него по поводу фигурной гибки железа.

Буду благодарен.
Там не совсем, прям, уже и фигурное всё и профиль, думаю, сохранять один-в-один не нужно, но надо поскорее спасти то, что уцелело и проантикорить.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Dr.D » Вс окт 06, 2013 1:54 am

Судя по фото, внешний вид очень даже гуд. Неужели снизу все так плохо?
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 2:06 am

Dr.D писал(а):Судя по фото, внешний вид очень даже гуд. Неужели снизу все так плохо?

Не все, но не и очень хорошо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение la488 » Вс окт 06, 2013 9:20 am

это ерунда, как мне говорил сварной - главное, чтобы было к чему вариться. Лет 5 назад я купил за 15 тыс. Ниву, у нее от моторного щита до задних сидений не было пола, туннель один остался, раздатка на карданах висела, и ничего за недельку пол из 3 мм. стали сделали. но самое интересное - 3 я дверь тоже сильно была сгнившая, а дверь такую я не нашел (Нива из старых с короткой дверью и шестерочными фонарями), кузовщик полностью восстановил дверь, со всеми завальцовками, дренажами и выштамповками как на родной.
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вс окт 06, 2013 9:46 am

Значит так. Перед покупкой показать сварному (жестянщику). То, что я увидел - все полы срезать с порогами и переваривать. А если пошел моторный щит и лонжероны, то просто не брать.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 10:35 am

_Lonely_ писал(а):Значит так. Перед покупкой показать сварному (жестянщику). То, что я увидел - все полы срезать с порогами и переваривать. А если пошел моторный щит и лонжероны, то просто не брать.

Моторный щит немного пошел. Сквозной нет, но очаги есть.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 11:19 am

la488 писал(а):это ерунда, как мне говорил сварной - главное, чтобы было к чему вариться. Лет 5 назад я купил за 15 тыс. Ниву, у нее от моторного щита до задних сидений не было пола, туннель один остался, раздатка на карданах висела, и ничего за недельку пол из 3 мм. стали сделали. но самое интересное - 3 я дверь тоже сильно была сгнившая, а дверь такую я не нашел (Нива из старых с короткой дверью и шестерочными фонарями), кузовщик полностью восстановил дверь, со всеми завальцовками, дренажами и выштамповками как на родной.

Мне бы в Москве найти кого-нибудь, чтобы поболтать с ним на эту тему, так как сразу после покупки надо будет отравить не переварку днища.
Rostman
Не реципиент

Сообщение zeth » Вс окт 06, 2013 12:48 pm

Вот тут вроде работал недурной сварщик.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=315

И еще Митрич может тебе рассказать про воронежского кузовщика Али
Вот 155 его работы.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=105
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Вс окт 06, 2013 6:09 pm

все можно восстановить, вопрос денег..
По опыту, если хочешь получить хорошую машину, проще искать родное железо за бугром! Уверен при детальном рассмотрении все можно найти! А лоток то сварить заплатами многие могут, а вот хорошо сделать-искать нужно уникумы из глубинки-в больших городах все только пальцы гнут.
В любом случае аппарат, если сделать, будет очень добротно выглядеть и радовать поболее того что сейчас делают. :D
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Вс окт 06, 2013 6:27 pm

Rostman писал(а):
la488 писал(а):это ерунда, как мне говорил сварной - главное, чтобы было к чему вариться. Лет 5 назад я купил за 15 тыс. Ниву, у нее от моторного щита до задних сидений не было пола, туннель один остался, раздатка на карданах висела, и ничего за недельку пол из 3 мм. стали сделали. но самое интересное - 3 я дверь тоже сильно была сгнившая, а дверь такую я не нашел (Нива из старых с короткой дверью и шестерочными фонарями), кузовщик полностью восстановил дверь, со всеми завальцовками, дренажами и выштамповками как на родной.

Мне бы в Москве найти кого-нибудь, чтобы поболтать с ним на эту тему, так как сразу после покупки надо будет отравить не переварку днища.

100 км тебе далеко?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вс окт 06, 2013 6:32 pm

Zanuda писал(а):
Rostman писал(а):

100 км тебе далеко?

Раз плюнуть)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Альтруист » Вс окт 06, 2013 6:48 pm

89152996935 степаныч.
я с ним не разговаривал, у него сегодня выходной. Занимается этим лет 20. Для сравнения: переварка порогов 2106 20к. Я облазил ее всю, ненашел до чего дое6аться. За полную переварку моей пятеры запросил 50к. родная осталась бы крыша.
Это я к тому, что недорого и качественно. И ему интересно копаться с этим, на не с новодел-хламом.

Я завтра заеду, ты тоже можешь звякнуть в разведывательных целях.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вс окт 06, 2013 9:25 pm

Rostman писал(а):Сквозной нет, но очаги есть.

Лучше поискать другой экземпляр. Либо пускай жестянщики тщательно обследуют силовые элементы на предмет коррозии и вынесут вердикт. Если скажут, что силовые придется варить и это не криминал - не верить и не брать. И уж тем более, не отдавать в работу.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

След.

Вернуться в Ремзона