Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение kostin_kv » Чт окт 03, 2013 8:29 am

KorzH писал(а):Ой, вот давайте щас не будем спорить про теплый ламповый пук, и прочие хайэнд провода за стотыщмиллионов рупий протянутых до советской проводки.
Отличить mp3 от беспотерьных треков можно, при чем даже 256. все прекрасно выслушивается на самых верхах и самых низах. На самых низах бас глухой получается, а верхушки смазанные, не яркие, шепелявые такие. И вообще для того, чтоб это услышать надо брать не херню какую-нибудь попсовую, которую чисто изначально клепали дебильными семплами из mp3))). Надо брать трек с широким спектром, а не вышеозвученную ересь. Диму Билана не отличу хотябы потому, что он сам не дотягивает до нужных частот))) :D

если ты такой умный иди попробуй отличи и забирай три литра виски.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт окт 03, 2013 8:32 am

kostin_kv писал(а):
KorzH писал(а):Ой, вот давайте щас не будем спорить про теплый ламповый пук, и прочие хайэнд провода за стотыщмиллионов рупий протянутых до советской проводки.
Отличить mp3 от беспотерьных треков можно, при чем даже 256. все прекрасно выслушивается на самых верхах и самых низах. На самых низах бас глухой получается, а верхушки смазанные, не яркие, шепелявые такие. И вообще для того, чтоб это услышать надо брать не херню какую-нибудь попсовую, которую чисто изначально клепали дебильными семплами из mp3))). Надо брать трек с широким спектром, а не вышеозвученную ересь. Диму Билана не отличу хотябы потому, что он сам не дотягивает до нужных частот))) :D

если ты такой умный иди попробуй отличи и забирай три литра виски.

Я сказал, что можно отличить, но это не значит, что я не ошибусь. Чаще получалось отличить, иногда даже четко битрейт угадывал, если трек знакомый. Володьку Кучина конечно вы не отличите ни в одном варианте))))) Равно как и Максим))) :fun
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение kostin_kv » Чт окт 03, 2013 8:36 am

KorzH писал(а):Я сказал, что можно отличить, но это не значит, что я не ошибусь. Чаще получалось отличить, иногда даже четко битрейт угадывал, если трек знакомый. Володьку Кучина конечно вы не отличите ни в одном варианте))))) Равно как и Максим))) :fun

ок, можно взять оркестровую запись, там будет весь спектр частот :-)
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт окт 03, 2013 8:46 am

kostin_kv писал(а):
KorzH писал(а):Я сказал, что можно отличить, но это не значит, что я не ошибусь. Чаще получалось отличить, иногда даже четко битрейт угадывал, если трек знакомый. Володьку Кучина конечно вы не отличите ни в одном варианте))))) Равно как и Максим))) :fun

ок, можно взять оркестровую запись, там будет весь спектр частот :-)

диджей огурец - лет зе мьюзик фак ю
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Bajjio » Чт окт 03, 2013 10:20 am

denissimus писал(а):
Bajjio писал(а):Точно! У стоковой(как ее тут называют), выстроенной конторой BOSE потрясающий звук. Если использовать лицензионные CD диски. То, что она не читает mp3 диски - это плюс. Звук прежде всего! MP3 - в топку! Все остальное от лукавого. :what

Потрясающий звук? Вау!!! МП3 в топку - круто! А теперь я предлагаю тебе мой любимый спор. На литр виски. Берем песню с лицензионного супердиска (какой-нибудь хит) я жму ее в mp3 не самого лучшего качества. 256 кб/c достаточно, проигрываем в произвольном порядке 6 раз и ты с завязанными глазами угадываешь 3 раза, где играет лицензионный CD, и 3 раза MP3. Если упростить тебе задачу, то можно сделать это у меня в студии в абсолютной тишине и на профессиональных мониторах, если усложнить, то я могу записать мп3 обратно на CD аудио и сравним с лицензионным на супер-пупер-БОСе в альфе)) Угадаешь литр твой, не угадаешь - мой. Можно увеличить ставку до 3 литров. Больше не рискну, вдруг ты и правда крутой слухач. Но за три литра спокоен, ибо ни разу еще не проигрывал. Спор достаточно честный. Я, к примеру, занимаясь этим 20 лет, знаю что слушать, знаю, где искать разницу и иногда могу угадать точно. Но далеко не в любой песне. И то, в студии. Но на автомобильной акустике вряд ли... А особо на суперпупербосе. Тут, наверное, можно и на ящик спорить)

Добрый день! По порядку:
1. Мы с вами не знакомы, поэтому обращение на "ты" считаю преждевременным.
2. 3 литра виски могу просто так подарить, если очень надо.
3. Своего мнения никому не навязываю.
4. Диски, скорее всего, отличу. Даже в машинке. Говно какое-нибудь попсовое: видимо нет. Инструментальные партии - 100%.
5. В студию не хочу, может у вас там кабели алюминиевые :?
6. За слухача спасибо. А спор свой можете засунуть...
Bajjio
альфавладелец

Сообщение denissimus » Чт окт 03, 2013 6:39 pm

Bajjio писал(а):1. Мы с вами не знакомы, поэтому обращение на "ты" считаю преждевременным.
4. Диски, скорее всего, отличу. Даже в машинке. Говно какое-нибудь попсовое: видимо нет. Инструментальные партии - 100%.

И вам добрый день. Тоже по порядку:
1) в интернете, тем более на форуме друзей, не принято здороваться в каждом сообщении и принято изначально общаться на "ты". Это интернетовская этика - "Вы" употребляется либо к тому, кого вы уж очень сильно уважаете, либо к тем, кого, напротив, не уважаете и хотите написать что-то оскорбительное и уничижительное.
2) от Вас, уважаемый, не надо. Ваше предложение, в отличие от моего предложения честного спора, считаю хамским. Я тоже могу Вам многое подарить, "если очень нужно".
3)4)5) Вам предложили спор, Вы можете просто отказаться, не оправдываясь. Есть единственный способ проверить Ваши "100%" - и он Вам был предложен.
6) для человека, которому не нравится даже дружеское "ты", слишком дерзко и хамовато, предлагать куда-то что-то засунуть. :?
Просто представьте, что с Вами все общаются в таком тоне. Вам будет приятно?
удачи.
Последний раз редактировалось denissimus Чт окт 03, 2013 7:06 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Чт окт 03, 2013 6:47 pm

Отличить mp3 от беспотерьных треков можно, при чем даже 256. все прекрасно выслушивается на самых верхах и самых низах

Там дело не в верхах и не в низах. Да, они обрезаются при сжатии мпегом, но обрезаются далеко за границей слышимой области. И уж, тем более, автомобильная акустика в реале(!!!!) неспособна воспроизвести эти частоты. Она, конечно, воспроизведет и 18 кгц, но при огромном падении уровня сигнала, при котором уже точно ничего не слышно.

Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства), но только если спора точно не будет. Я же все-таки 3 литра поставил...)))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Suspense » Чт окт 03, 2013 8:12 pm

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение denissimus » Чт окт 03, 2013 8:18 pm

:-) картинка в тему. МП3 - отстой))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 03, 2013 8:25 pm

denissimus писал(а):Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства)

:smt0052
denissimus писал(а)::-) картинка в тему. МП3 - отстой))
:smt0052 ipod лучшый плэйер на свете :idea: :smt0052
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Пт окт 04, 2013 1:04 am

Old Dirty Bastard писал(а):
denissimus писал(а):Отличия в другом))
Я могу объяснить где их искать (без шаманства)

:smt0052

А есть сомнения? :wink: Я в течении тринадцати с половиной лет каждый день, ну кроме выходных, что-то жму в mp3 и сравниваю по звуку с исходником. А так же наоборот, перевожу мп3 в .wav и редактирую. Это просто часть моей работы.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Bajjio » Пт окт 04, 2013 9:07 am

denissimus писал(а):
Bajjio писал(а):1. Мы с вами не знакомы, поэтому обращение на "ты" считаю преждевременным.

1) в интернете, тем более на форуме друзей, не принято здороваться в каждом сообщении и принято изначально общаться на "ты". Это интернетовская этика - "Вы" употребляется либо к тому, кого вы уж очень сильно уважаете, либо к тем, кого, напротив, не уважаете и хотите написать что-то оскорбительное и уничижительное.
2) от Вас, уважаемый, не надо. Ваше предложение, в отличие от моего предложения честного спора, считаю хамским. Я тоже могу Вам многое подарить, "если очень нужно".
3)4)5) Вам предложили спор, Вы можете просто отказаться, не оправдываясь. Есть единственный способ проверить Ваши "100%" - и он Вам был предложен.
6) для человека, которому не нравится даже дружеское "ты", слишком дерзко и хамовато, предлагать куда-то что-то засунуть. :?
удачи.

Здравствуйте! Я думаю, мне стоит извиниться перед Вами за свою несдержанность. Это искренне и без иронии. Вспылил немного. Стыдно даже.
Нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Но и в своем слухе уверен, так как музыкант я. Поэтому, давайте забудем?
P.S. С этого ресурса удаляются комментарии? А то бы я свой убрал.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пт окт 04, 2013 10:00 am

Bajjio писал(а):
denissimus писал(а):

удачи.

Здравствуйте! Я думаю, мне стоит извиниться перед Вами за свою несдержанность. Это искренне и без иронии. Вспылил немного. Стыдно даже.
Нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Но и в своем слухе уверен, так как музыкант я. Поэтому, давайте забудем?

не удаляются, но правятся - можешь просто нажать изменить, и написать там че-нибудь типа:
"Все херня кроме пчел"
KorzH
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пт окт 04, 2013 1:01 pm

Bajjio писал(а):Здравствуйте! Я думаю, мне стоит извиниться перед Вами за свою несдержанность. Это искренне и без иронии. Вспылил немного. Стыдно даже.

Вообше не вопрос! Удивительно в наше время увидеть человека, который умеет извиняться. И можно на "ты" .
Спасибо, что этим своим постом поднял мне настроение и веру в людей :what
И меня прости, если что не так))
:-)

П.С. Какими инструментами владеешь?
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Fatherrr » Пт окт 04, 2013 1:06 pm

Я если чё - на гитаре могу. А Слава с Тюмени - на барабанах! :8 :idea:
Fatherrr
Почетный альфист