Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение simoom » Сб сен 28, 2013 10:20 pm

yartcevsergey писал(а):а как там выход в инет? симка своя?

а так же можно по блютузу.
у меня телефон синхронизируется с устройством и расшаривает ему интернет ,всё по блютузу.
насколько мне известно сейчас телефоны на андройде все умеют это делать.
правда скорость не особо,но для обновления пробок и даже на радио хватает
simoom

Сообщение srxfour » Вс сен 29, 2013 12:06 am

У меня была обычная музыка, поменял динамики на bose без участия музыкантов из bose... Думаете,согрешил?))
Кстати, саб с усилителем оригинали рикамби никто не продает?
939 2.2 --- 939 2.4 --- M139 4.2
srxfour
альфавладелец

Сообщение bazzooka » Ср окт 02, 2013 6:26 pm

wannabe писал(а):Добрый день!

Что скажете про это?

Изображение

http://naviki.ru/alfa-romeo/shtatnoe-go ... 0%BA%D0%B8

Позвонил. Продавец сам отговаривает от покупки. Неразвитый функционал, плохой монитор, низкое качество этого Hualingan (из-за 30% возврата вообще перестали давать гарантию и возят лишь под заказ на страх и риск покупателя)
Эх... а казалось наконец нашлась гпс-мп3-блютуз голова, вписывающаяся в дизайн (((
bazzooka

Сообщение denissimus » Ср окт 02, 2013 7:36 pm

Bajjio писал(а):Точно! У стоковой(как ее тут называют), выстроенной конторой BOSE потрясающий звук. Если использовать лицензионные CD диски. То, что она не читает mp3 диски - это плюс. Звук прежде всего! MP3 - в топку! Все остальное от лукавого. :what

Потрясающий звук? Вау!!! МП3 в топку - круто! А теперь я предлагаю тебе мой любимый спор. На литр виски. Берем песню с лицензионного супердиска (какой-нибудь хит) я жму ее в mp3 не самого лучшего качества. 256 кб/c достаточно, проигрываем в произвольном порядке 6 раз и ты с завязанными глазами угадываешь 3 раза, где играет лицензионный CD, и 3 раза MP3. Если упростить тебе задачу, то можно сделать это у меня в студии в абсолютной тишине и на профессиональных мониторах, если усложнить, то я могу записать мп3 обратно на CD аудио и сравним с лицензионным на супер-пупер-БОСе в альфе)) Угадаешь литр твой, не угадаешь - мой. Можно увеличить ставку до 3 литров. Больше не рискну, вдруг ты и правда крутой слухач. Но за три литра спокоен, ибо ни разу еще не проигрывал. Спор достаточно честный. Я, к примеру, занимаясь этим 20 лет, знаю что слушать, знаю, где искать разницу и иногда могу угадать точно. Но далеко не в любой песне. И то, в студии. Но на автомобильной акустике вряд ли... А особо на суперпупербосе. Тут, наверное, можно и на ящик спорить)
Последний раз редактировалось denissimus Ср окт 02, 2013 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Valera_ » Ср окт 02, 2013 7:42 pm

denissimus писал(а):Потрясающий звук? Вау!!! МП3 в топку - круто! А теперь я предлагаю тебе мой любимый спор. На литр виски. Берем песню с лицензионного супердиска, какой-нибудь хит, я жму ее в mp3 не самого лучшего качества. 256 кб/c достаточно, проигрываем в произвольном порядке и ты с завязанными глазами угадываешь 3 раза, где играет лицензионный сиди, и 3 раза мп3. Если упростить тебе задачу, то можно сделать это у меня в студии на профессиональных мониторах, если усложнить, то я могу записать мп3 обратно на CD аудио и сравним с лицензионным на суперпуперБОСе в альфе)) Угадаешь литр твой, не угадаешь - мой. Можно увеличить ставку до 3 литров.

Можешь смело ставку повышать до ящика, ибо не отличит :) Спорил со мной один ценитель оригиналов об этом. Правда, после прослушивания в кабак пошли, денег я не поимел, зато проставился корешам на выигранное бабло :-)
Valera_
альфавладелец

Сообщение denissimus » Ср окт 02, 2013 7:49 pm

Valera_ писал(а):Можешь смело ставку повышать до ящика, ибо не отличит :)

ну это мой любимый спор, да)

Сам с собой я бы не рискнул на ящик спорить. Но я звукорежиссер, я каждый день этим занимаюсь и хотя бы представляю, в чем состоит разница и в каких режимах и как она проявляется) На автомобильной акустике Бос точно не отличу. В студии отличу)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Valera_ » Ср окт 02, 2013 7:59 pm

denissimus писал(а):Сам с собой я бы не рискнул на ящик спорить. Но я звукорежиссер, я каждый день этим занимаюсь и хотя бы представляю, в чем состоит разница и в каких режимах и как она проявляется) На автомобильной акустике Бос точно не отличу. В студии отличу)

Еще есть хороший спор с музыкантами. Называется "одну и ту же вещь невозможно два раза сыграть один в один" :) Если говорит, что можно, ставим что угодно на спор, включая квартиры, машины, яхты :-)
Valera_
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср окт 02, 2013 8:17 pm

denissimus писал(а):
Valera_ писал(а):Можешь смело ставку повышать до ящика, ибо не отличит :)

ну это мой любимый спор, да)

Сам с собой я бы не рискнул на ящик спорить. Но я звукорежиссер, я каждый день этим занимаюсь и хотя бы представляю, в чем состоит разница и в каких режимах и как она проявляется) На автомобильной акустике Бос точно не отличу. В студии отличу)

Скрытый текст
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение kostin_kv » Ср окт 02, 2013 9:25 pm

denissimus писал(а):В студии отличу)

А если усложнить задачу? Взять MP3 512кбит, добавить flac ну и конечно этот самый лицензионный диск?
9 прогонов песни по 3 раза каждый формат в произвольном порядке. На литр готов спорить что отличить в принципе невозможно.
Даже при "хорошей" оцифровке с пластинок очень тяжело lossless рипы отличить от оригинала, что уж говорить про "Лицензионные диски" :D
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Ср окт 02, 2013 9:35 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
Скрытый текст

современные портативные носители информации вполне способны приютить несколько часов lossless музыки, вот только зачем все это?
Ладно если бы мы говорили не про альфу а про топовый брумстер из S класса с потрясающей шумоизоляцией. Я допускаю что там можно почувствовать разницу между mp3 128/256 и lossless музыкой, но только в некоторых композициях в некоторые моменты и имея очень хороший слух.
Понты все это, не более. Это прямо как аудиофильные кабели HDMI с золотыми жилами и рассово чистыми электрончиками для потрясающего звучания.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср окт 02, 2013 11:40 pm

kostin_kv писал(а):
denissimus писал(а):В студии отличу)

Взять MP3 512кбит,

А у ФЛАКа какой битрейт при 16/44.1? :smt00614
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Чт окт 03, 2013 12:08 am

kostin_kv писал(а):Даже при "хорошей" оцифровке с пластинок очень тяжело рипы отличить от оригинала

Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет :)
lossless на то и lossless, что отличить невозможно. Это фактически архиватор. Ты отличишь файл, восстановленный из ZIP архива от такого же, который не сжимали никогда? Там смысл формата, что восстанавливается все до последнего бита.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение kostin_kv » Чт окт 03, 2013 8:06 am

denissimus писал(а):
kostin_kv писал(а):Даже при "хорошей" оцифровке с пластинок очень тяжело рипы отличить от оригинала

Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет :)
lossless на то и lossless, что отличить невозможно. Это фактически архиватор. Ты отличишь файл, восстановленный из ZIP архива от такого же, который не сжимали никогда? Там смысл формата, что восстанавливается все до последнего бита.

Не скажи, спорить про аналоговый и цифровой звук можно очень долго, но как по мне так не может быть ничего приятней старой и уже немного затертой пластинки со специфическими искажениями, после 100 прослушиваний пластинка уже начинает играть немного по-другому, а флаку пофиг, но тут и весь шарм теряется. Но опять же это понты, не более. Из той же серии что и теплый ламповый звук :D
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт окт 03, 2013 8:22 am

Ой, вот давайте щас не будем спорить про теплый ламповый пук, и прочие хайэнд провода за стотыщмиллионов рупий протянутых до советской проводки.
Отличить mp3 от беспотерьных треков можно, при чем даже 256. все прекрасно выслушивается на самых верхах и самых низах. На самых низах бас глухой получается, а верхушки смазанные, не яркие, шепелявые такие. И вообще для того, чтоб это услышать надо брать не херню какую-нибудь попсовую, которую чисто изначально клепали дебильными семплами из mp3))). Надо брать трек с широким спектром, а не вышеозвученную ересь. Диму Билана не отличу хотябы потому, что он сам не дотягивает до нужных частот))) :D
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение kostin_kv » Чт окт 03, 2013 8:27 am

Old Dirty Bastard писал(а):А у ФЛАКа какой битрейт при 16/44.1? :smt00614

16 бит на семпл * 44100 семплов в секунду = 705кбит/с * 0.5 или 0.6 коэффицент сжатия с одним каналом и без коррекции ошибок. Размер файла зависит от содержимого, теоретически данные могут быть вообще несжимаемые, но в среднем получится что-то около 800-1000 для стерео.
kostin_kv
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera