dizz писал(а):вапрос по теме лямды,на компе показало умерла совсем,стояла вазовская,отьездила год,но работала нормально,расход был 7,5 на трассе...вобшем стала жрать 10/100,свозил на комп,сказал чел что лямда молчит,заказал уже по каталогу бош но двухлитровый мотор,так как я 1,8 скинул и поставил 2.0...поставил и пять следующих заправок офигевал,расход вврос с10/100 до 12-13/100 и это в основном трасса скорость 80-100 в среднем....может ли это быть из за того что ЭБУ стоит с мотора 1.8 а лямда от 2.0??? кто сталкивался подскажите...
Лямбды абсолютно все одинаковые, различаются лишь длинной провода и разъемом, и мощностью подогрева, это при условии что они четырех проводные как у нас, ну может еще резьбы быть разными.
К примеру менял себе лямбду, радная бош, та что с завода ставилась стоила стоила 2600, я каким то образом нашел от фиата пунто вроде, провод чуть короче но стоила 1800, на практике оказалась сама форма еще другая. Но все хорошо работает, вот тут я про это писал
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=53226ЗЫ. У меня на 1,4 при скорости 100 жрет 5,5 литра, у друга на 156 с 1,8 при скорости 120-140 жрет 8-9 литров.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.