Модератор: Лютег
VFTS писал(а):Вобщем проблема!Собрал двиг(делал одну головку)выставляю фазы и не заводится,до того как разобрал двиг метки были выставлены по 2-му цилиндру(2-ой цилиндр в ВМТ метки на валах совмещены),я собрал,после того как почитал тут,по 1-му цилиндру,и не заводится.Выставил по 2-му так как было и нечего,только начало стрелять в трубу(довольно сильно,как с ружья).
Есть одно но,на датчике положения колленвала(то что вкручивается в коробку и считает зубья на маховике)оторвался один проводок,тот что идет голый в обмотке.Есть предположения что он был оторван и до того,но тогда двиг заводился норм.
Короче ряд вопросов:
1.Что может быть?
2.Какой порядок работы цилиндров?
3.Какое размещения цилиндров(где 1,2,3,4)?
4.По какому цилиндру выставлять метки?
5.Как выглядит метка Т на маховике?У меня в виде обычной риски,когда она в лючке 1-ый цилиндр в ВМТ.
Короче помогите кто чем может!!!
VFTS писал(а):Спасибо за ссылки!У меня когда 1-ый цилиндр в ВМТ на маховике метка в виде простой риски.
Все выставлял как надо по меткам и по первому цилиндру не заводилась.Может быть вся проблема в ДПК(датчик положения колленвала)?
VFTS писал(а):Даже не представляю как его проверить...А они все одинаковые?Если взять с другого двига 1,7...
zeth писал(а):VFTS писал(а):Даже не представляю как его проверить...А они все одинаковые?Если взять с другого двига 1,7...
На всех альфах 33/145/146 (боксер) если они есть, то одинаковые... вроде как.
На волгах с 406 мотором (евро2) такие-же, но найти 2х контактный достаточно сложно, мне лично неудалось.
VFTS писал(а):Даже не представляю как его проверить...А они все одинаковые?Если взять с другого двига 1,7...
Штирлиц писал(а):zeth писал(а):VFTS писал(а):Даже не представляю как его проверить...А они все одинаковые?Если взять с другого двига 1,7...
На волгах с 406 мотором (евро2) такие-же, но найти 2х контактный достаточно сложно, мне лично неудалось.
Волговские евро2 от евро 3 отличаются фишкой. У нас в любом магазе какие захочешь.
zeth писал(а):Штирлиц писал(а):zeth писал(а):VFTS писал(а):Даже не представляю как его проверить...А они все одинаковые?Если взять с другого двига 1,7...
Волговские евро2 от евро 3 отличаются фишкой. У нас в любом магазе какие захочешь.
Так, а куда тогда девать третий провод? )) И какой из них третий? ))
Штирлиц писал(а):
Имел в виду, что сразу видно отличие по фишке.
zeth писал(а):Штирлиц писал(а):
Имел в виду, что сразу видно отличие по фишке.
Это понятно, но я искал 2х контактный дпдз не особо активно, но в 5-6 магазинах, везде только 3х. Впрочем проблема была не в нем, хотя иметь запас такого полезного датчика хотелось-бы.
fedor256 писал(а): Там вроде как 2-х контактный. Тут http://razborka.com.ua/spare/105679 есть "Датчик положения коленвала 1.4i ar ALFA ROMEO 33"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей