Субаристы есть?

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Субаристы есть?

Сообщение Альтруист » Сб сен 07, 2013 11:26 pm

Расскажите про больные места Импрез и легаси.
Может посоветуете какую нибудь.
Денег немного (~150). Хочется максимум за минимум.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50611504-af217.html
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Re: Субаристы есть?

Сообщение Fatherrr » Сб сен 07, 2013 11:56 pm

В этот бюджет можно взять Легаси 4ВД Турбо 91-93 года. Едет как надо. 200-сильный EJ20 на честном полном приводе. Брать надо на механике. Технически это Импреза. В качестве машины на повседнев удобнее Импрезы - более комфортна и просторна. Надёжна как АК-47, AR рядом не стояла. Если что - запчасти на любой помойке за смешные деньги. Самая серьёзная проблема - кузов, а именно задние арки/крылья, особеннно у универсалов.
Неубитый ухоженный экземпляр найти сложно. Да кто ищет - найдёт :8
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Stropharia » Вс сен 08, 2013 11:06 am

у меня был седан легаси такой на ручке 97 г.в., только приятные воспоминания, а зимой ммммм

Fatherrr все правильно написал! единственное, чтобы хотел добавить (ну помимо, что нафиг турбо т.к. там 2 улитки и если попадешь гемор будет еще тот ), что не рекомендуется брать с движком 2.5 л, т.к. они сделаны были из движков 2.2 л. и там уменьшена рубашка охлаждения и встречаются порою экземпляры с перегретым двиглом)

у предложенного ТК экземпляра бампер от аутбека :D
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Вс сен 08, 2013 10:17 pm

Про мотор 2,5 всё верно, а я и забыл.
Насчёт битурбомотора - он появился уже в следующем поколении Легаси, с 94-го, а до этого был легендарный двухлитровый оппозит с одной турбиной. Дует она в стоке умеренно, если не ошибаюсь - 0,9. Поэтому мотор и трансмиссия живут долго :-)
Эти старые машины производят впечатление совсем другое - их собирали качественно и честно, на десятилетия. Сейчас так уже не делают. Моя старушка, которой 20 лет отроду, сама не ломалась ни разу! Ломал её я - бывало, но чтоб сама...
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Majo » Пн сен 09, 2013 9:31 am

Я в субарах не разбираюсь, да и не симпатизирую им, но вариант симпатичный. За небольшие деньги автомат для пробок и полный привод для зимы, самое оно. Внешний вид приличный. Прямо рядом со мной, кстати :-)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Альтруист » Пн сен 09, 2013 10:49 am

Отцы, уделите несколько минут времени!
Ткните пальцем в оптимальный вариант на авто.ру. Ибо полный профан в этом.
150 (+-20)к

ЗЫ: А как оно рулится? ехать то они все едут. Даже королла.
И очень не хочется больше 150 кобыл. Налоги.
Очень нравится вагон. Седан - кмк беременная улитка с геммороидалиной шишкой
Хочу попробовать автомат на старости лет.
Не до*уя требований?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн сен 09, 2013 12:53 pm

Тут надо понимать, что Субару-это аналог нашего ВАЗа в Японии, соответственно ты хочешь купить старый недорогой японский ВАЗ с полным приводом и АКПП за пятерку после кучи рук разных владельцев)) Авантюра еще та! Если ты это все понимаешь, а так же понимаешь, что там 4 цил. и при этом 2 головы со всеми вытекающими отсюда возможными ТО и проч. и что замену свечей без опыта ты сам не сделаешь, например-то тогда вот:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51402096-43665e.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51656385-35d8.html

Просканировал по-быстрому наличие на авто.ру, из всего немногочисленного собрания в пределе твоих требований мне эти показались самыми неубитыми. При этом надо понимать, что 95-115лс на полном приводе-это не ралли в любом случае, вариант близок к пенсионерскому )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Пн сен 09, 2013 1:48 pm

Zanuda писал(а):Хочу попробовать автомат на старости лет.

На старых колясках все автоматы и варики убитые переубитые по 100 раз ремонтированные. Делать их в РФ не умеют, поэтому я бы крайне не рекомендовал вариант старенькой субы с автоматической коробкой.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн сен 09, 2013 2:50 pm

_Lonely_ писал(а):
Zanuda писал(а):Хочу попробовать автомат на старости лет.

На старых колясках все автоматы и варики убитые переубитые по 100 раз ремонтированные. Делать их в РФ не умеют, поэтому я бы крайне не рекомендовал вариант старенькой субы с автоматической коробкой.

Не встречал людей ремонтировавших японские автоматы. Обычно меняют на контрактные.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Stropharia » Пн сен 09, 2013 6:02 pm

не знаю, как на новых субариках, но на своем я менял свечи без проблем, слева скидывая фильтр воздушный, справа снимая аккум и отводя в сторону бачек с омывайкой :smt00614

рулится очень достойно, и подвеска простая и при этом сильно не трясет , но и не валяет, сцепа жесткая, короткая кулиса, тормоза тока не айс, хотя мне говорили, что это конкретно моя машина, но я пробовал еще на импрезе и на легаси такой же, там было не многим лучше

может конечно с машиной повезло, но я когда купил ездил месяц на мертвых колодках, умирающем ремне грм, треснутой пружине на задней стойке и со сломаным датчиком детонации (как нагреется загорался чек))))) все это выяснилось, когда растаял снег и я стал ее рассматривать поближе т.к. продавал знакомый со словами тачка друга субариста в ней все хорошо))))
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Пн сен 09, 2013 8:49 pm

Обслуживание авто ниразу не пугает. После тазика меня уже ничем не испугать. Даже ВАЗгена, несмотря на его велосипедную простоту делали специально обученные люди. Вплоть до замены карбюратора и генератора.
Я понял, что радость от покупки экономичного и налогонеобремененного авто быстро сменится разочарованием и унижением от БМВшников. Будем смотреть до200кобыльное.
Деньги есть реальные (не дрочер). Есть небольшая бюрократическая проблемка с пропиской - решаемо в течение недели.
Может есть субарофорум с клубными дрючами?
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Пн сен 09, 2013 10:08 pm

Zanuda писал(а):Обслуживание авто ниразу не пугает. После тазика меня уже ничем не испугать. Даже ВАЗгена, несмотря на его велосипедную простоту делали специально обученные люди. Вплоть до замены карбюратора и генератора.
Я понял, что радость от покупки экономичного и налогонеобремененного авто быстро сменится разочарованием и унижением от БМВшников. Будем смотреть до200кобыльное.
Деньги есть реальные (не дрочер). Есть небольшая бюрократическая проблемка с пропиской - решаемо в течение недели.
Может есть субарофорум с клубными дрючами?

Ну дак и смотри Легаси 4ВД Турбо. По налогу - там как раз 199 лс. Кроме того, в те годы практически все ввозимые машины получали ПТС с заниженным кол-вом лс. Едет она вполне хорошо, надёжно, комплеков не будет точно :8 Особенно если поставить более короткую КПП, от старой ВРХ СТи, например. Цена вопроса - 15к руб. Автоматы на Субах дубовые, не смотри. Рулится Легаси хорошо, длинноходная подвеска - как раз для наших дорог. Главное - запастись терпением и найти хороший вариант от заботливого рукастого хозяина, который не экономил на машине. Мне в своё время посчастливилось, взял десятилетнюю машину с честным пробегом в 176 тыс., не битую (!!!), последние 8 лет в одних руках, обслуживание только у дилера с заменой на оригинал всего, чего скажут. Думаю, не последнюю в РФ забрал :-)
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Вт сен 10, 2013 10:32 am

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51829434-90224.html
передутое поцанское тачко?
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Вт сен 10, 2013 10:44 am

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51824817-3b98.html
уже не овощь. расово правильный атмосферник.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение kuvabara » Вт сен 10, 2013 12:10 pm

Zanuda писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51824817-3b98.html
уже не овощь. расово правильный атмосферник.

Люберцы -Красная Горка)) Район -кидалово)
kuvabara
альфавладелец

След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo