164 3.0 12v. Дипломат

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: 164 3.0 12v. Дипломат

Сообщение yura piter » Пт авг 30, 2013 12:23 pm

Сажик писал(а):
tenzo писал(а):Сегодня произошел я бы сказал конфуз))
И еще сегодня, под передним водительским ковриком обнаружил, что все мокрое (уж фото делать не стал, все видели мокрую обшивку :-) она темнее цветом). Но я то знаю что тачан не гнилой и там явно не вода.

Тормозная жидкость с главного цилиндра сцепления-установлен над педалью.И не тяни,устраняй и мой ковер срочно. От "тормозухи" поменяет цвет!

у него нет цилиндра сцепления и педали тоже :twisted:
yura piter
Гоголевед

Сообщение tenzo » Пт авг 30, 2013 1:08 pm

yura piter писал(а):
Сажик писал(а):
И еще сегодня, под передним водительским ковриком обнаружил, что все мокрое (уж фото делать не стал, все видели мокрую обшивку :-) она темнее цветом). Но я то знаю что тачан не гнилой и там явно не вода.

Тормозная жидкость с главного цилиндра сцепления-установлен над педалью.И не тяни,устраняй и мой ковер срочно. От "тормозухи" поменяет цвет!

:D :D но снова посмотрю)) уже ничему не удивлюсь))
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение An164 » Пт авг 30, 2013 10:19 pm

Может из радиатора печки бежит?
An164
альфавладелец

Сообщение Сажик » Пт авг 30, 2013 10:22 pm

yura piter писал(а):
Сажик писал(а):

Протупил,что автомат.Сори. :oops: :smt0052 :oops: :smt0052
Сажик
альфавладелец

Сообщение Йож » Сб авг 31, 2013 12:08 am

tenzo писал(а):дело в том, что я по образованию учитель истории и про колпачки могу только согласится :-)

Сразу скажу, что "164 я видел только на картинках", ну образно, конечно, но где-то рядом. И за 8 лет присутствия на форуме это вторая тема из раздела 164, за которой я внимательно слежу (первая была про переборку движка на кухонном столе). Причем в других темах из раздела я и не был ниразу.. Вот два раза случайно наткнулся и оба не могу оторваться, переживаю! Это так, мысли в слух..

ЗЫ Вру, еще про Одессу читал, тоже клевая ветка! :D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение tenzo » Ср сен 04, 2013 8:29 am

Йож писал(а):
tenzo писал(а):дело в том, что я по образованию учитель истории и про колпачки могу только согласится :-)

Сразу скажу, что "164 я видел только на картинках", ну образно, конечно, но где-то рядом. И за 8 лет присутствия на форуме это вторая тема из раздела 164, за которой я внимательно слежу (первая была про переборку движка на кухонном столе). Причем в других темах из раздела я и не был ниразу.. Вот два раза случайно наткнулся и оба не могу оторваться, переживаю! Это так, мысли в слух..

ЗЫ Вру, еще про Одессу читал, тоже клевая ветка! :D

Спасибо! Конечно в данной теме я больше выкладываю эмоции сопровождающие меня при повседневной эксплуатации Альфы т.к. ни времени на самостоятельный разбор и устранение неполадок, ни места постоянного для этого нет. В силу работы я сына то вижу утром ,когда ещё спит и иногда застаю вечером пока не спит)). Мероприятия с машиной умудряюсь делать в рабочее время ( да простит меня работодатель))) и пока даже сам не заикаюсь в выходные, которые хочу провести с семьей про то, чтобы поковыряться в тачке самостоятельно.

П.С.: Про Одессу вообще триллер - оторваться не мог. Действительно нужно быть сильным духом :D
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Ср сен 04, 2013 3:53 pm

раз народу так нравится, пойду - ка я еще про одессу допишу.. меня там обокрали на прошедших праздниках)
Thottbot
альфавладелец

Сообщение tenzo » Чт сен 05, 2013 9:43 am

Thottbot писал(а):раз народу так нравится, пойду - ка я еще про одессу допишу.. меня там обокрали на прошедших праздниках)

Кража это печальнее любой поломки.
Удачи в восстановлении
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт сен 06, 2013 2:30 pm

Доехал я все таки до развала наконец. Заплатил 1500 рублей и 45 минут ожидания. В итоге впринципи доволен.
До поездки на развал у меня вело машину влево, криво стоял руль.
После развала руль встал ровно, с комментарием развальщика "ни хера себе люфт в рейке." )))) и машину стало гораздо меньше вести влево, но эффект все таки остался.
Вообще он (развальщик) слывет хорошим мастером, но ворчливым человеком, поэтому может и отказаться тип делать пока не приведу в порядок подвеску. Но я отбился фразой что недавно купил и все заказано в пути)).
Для любителей фотокарточек результат до и после:
Изображение

Да и вообще я решил воспользоваться ситуацией и сфоткать машину снизу для любителей рассматривать гнилобаны фотки ниже:
перед с подрамником
Изображение

Фотка заднего подрамника в месте крепления регулировочных тяг:
Изображение

Ну и так общие фотки мы на развале, все в говне потому что был дождь на улице:
Изображение
Изображение
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт сен 06, 2013 2:37 pm

Так как я рисковый пацан ( А ЧО!? ложусь во сколько хочу например :D )
Было решено значит в рабочую командировку, в соседний город Ханты - Мансийск, ехать на Альфе. Предупредил всех знакомых и родственников, маршрут следования был всем озвучен заранее ))) жидкости запасены\залиты так что поводов для волнения не возникало. Думал рассказ после вам отписать так как приключений было не избежать, но....ничего не случилось ))))))) она просто свозила мою задницу туда, там и обратно)) Намотав общей кучей 640 км. Будучи уверенным, что это огромный мой подвиг передумал хвастаться почитав про путешествие Вани )))))))))
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пн сен 09, 2013 3:59 pm

Тут давеча решил сделать внезапный фотосет после мойки, зная что завтра снова дождь)) так что вечером выложу фотки дипломата на пенсии.
А пока лазил на drive2 ну понятно что в альфах :) и вот нашел у паренька из Незалежной, с Херсона кажется вот такую фотку, я так понимаю сделанную с его Альфы:
Изображение

Тоесть живой 3.0 с 12 клапанами могет и так? даже предположив что от старости спидометр привирает километров на 15....если ответ от вас - да, то я буду впечатлен бозможностями буссо. В его надежности я уже убедился.
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Пн сен 09, 2013 4:36 pm

Может ещё как. Я из любопытства один раз положил стрелку на 260. По GPS скорость при этом была 245.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Kotofay » Пн сен 09, 2013 8:30 pm

tenzo писал(а):Тоесть живой 3.0 с 12 клапанами могет и так? даже предположив что от старости спидометр привирает километров на 15....если ответ от вас - да, то я буду впечатлен бозможностями буссо. В его надежности я уже убедился.

Врядли. 240 максимум, и это на 24v, а на 12v очень сомневаюсь. Это как ВАЗ-2110 тоже 200 едет типа.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение tenzo » Пн сен 09, 2013 8:39 pm

scighera писал(а):
tenzo писал(а):Ну и по АКПП помогаем не стесняемся. Там делов то!!! Открыл капот (у кого открывается) и вынул щуп АКПП приложил к любой херне под капотом и потом выдал: Он длиной как пол радиатора, ну а я уже и такой инфе буду рад.

НУ не верю я что ни один альфист не открывает капот хоть раз в неделю, что - нибудь не долить или поправить :D

Завтра померю - щуп если нужен есть... теперь :) Я что-то не узрел у тебя на кожухе рога автопилота....

"Рога автопилота" - это ли не на кожухе АКПП сия кнопка должна располагаться, правее кнопки ЦЗ?
У меня там к слову заглушка заводская если я правильно понимаю....???Изображение
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пн сен 09, 2013 8:55 pm

Обещанные карточки. На этот раз воспользовался другим "хранителем фото", а то жопы, да сиськи на imageban надоели в экран лезть с самого начала :) а я женат. Фоток много не заходите с таксофонов )))
Изображение
Последний раз редактировалось tenzo Пн сен 09, 2013 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164