slowrider » Пт авг 23, 2013 8:43 pm
[quote="SergiosalerУважаемый, во первых Вы входите в категорию "русский" - я специально подчеркнул , что такое иногда случается на итальянских дорогах, во вторых , вы, наверное , находились в Италии в отпуске, а я здесь живу, и наблюдаю все, о чем я написал , каждый день. Допускаю , что где-нибудь происходит все то, о чем Вы напмсали, но в городе, где проживаю я -достаточно крупный курортный город в южной Италии - семпре релакс, и это сказывается на всем и на всех, в том числе и на скорости движения автомобилей. А в отношении карабинеров - Вы не совсем в теме. В Италии это центральные персонажи во многих анекдотах. Они не останавливают за превышение скорости. Превышения скорости фиксируются стационарными камерами на дорогах , и потом штрафы приходят по почте в виде писем счастья.
В отношении срабатывания вспышки на +25 - не далее , как неделю назад моему знакомому пришло письмо счастья со штрафом на 200 евро за превышение скорости именно на 20 км/ч, о чем я и написал в предыдущем посте.[/quote]
Искренне завидую, что живете в Италии. Тут хоть и была масса негативных отзывов об этой стране, я бы хотел там жить.
Карабинеры стояли на обочине, у них был открыт багажник, а у одного из них в руках был предмет, похожий на фен. Наверно тоже из категории "русские", сушили волосы после купания)))
В один из отпусков в южной Италии, в первый день, я по темноте ехал стараясь сильно не нарушать знаки ограничения. И начал собирать за собой большой хвост. Пропустив эти машины, я поехал со скоростью потока 90-100кмч при ограничениях 50-70 и знаках "видеонаблюдение". Сплошная полоса и разметка вообще не существует, как элемент пдд.
Автострада Генуя-Милан, как кончились горы, ехал около 120 км за мерседесом 160-180кмч. И мы не были самыми быстрыми машинами на трассе.
В городах да, движение очень медленное. особенно в туристических.