Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помогите!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помог

Сообщение Раздолбай » Ср авг 21, 2013 3:10 pm

Сочувствую. Я 19.07 заказал в экзисте пару деталей(оригинальные из Германии), сказали 8 рабочих дней доставка.Несколько раз менялись сроки доставки.После трех недель ожидания, пришел в офис к ним. Сказали что потеряли при пересылке.Плюнул,пошел в другой магазин,заказал там в 2 или больше раз дороже,с доставкой 4 дня.Причем раньше заказывал в этом магазине-проблем не было.Прошла неделя, я позвонил узнать-еще не пришли.Спросил когда придут-завтра утром. Звоню завтра утром-не пришли.Поехал к ним.Приехал-ой мля я еще не звонил им.Я думал сразу сожгу нахер их контору.Короче наговорил им как должно выглядеть сотрудничество.Все послушали, согласились.На вопрос почему так не получилось, однозначного ответа не получил.Оставил им последний вариант на следующий день.Заверили что все будет.И сегодня у меня день рождения,наступило то заверительное завтра. Позвонили-сказали что в Москве непредвиденные обстоятельства.До пятницы подождете? И тут Я начал просто кричать в трубку.. Прошу прощения за высказывание не по теме. Просто нагорело.Вот собственно и подарок на днюху-тачка четвертый месяц с разобранным сердцем изза таких гандонов.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Ср авг 21, 2013 5:09 pm

Раздолбай писал(а):Сочувствую. Я 19.07 заказал в экзисте пару деталей(оригинальные из Германии), сказали 8 рабочих дней доставка.Несколько раз менялись сроки доставки.После трех недель ожидания, пришел в офис к ним. Сказали что потеряли при пересылке.Плюнул,пошел в другой магазин,заказал там в 2 или больше раз дороже,с доставкой 4 дня.Причем раньше заказывал в этом магазине-проблем не было.Прошла неделя, я позвонил узнать-еще не пришли.Спросил когда придут-завтра утром. Звоню завтра утром-не пришли.Поехал к ним.Приехал-ой мля я еще не звонил им.Я думал сразу сожгу нахер их контору.Короче наговорил им как должно выглядеть сотрудничество.Все послушали, согласились.На вопрос почему так не получилось, однозначного ответа не получил.Оставил им последний вариант на следующий день.Заверили что все будет.И сегодня у меня день рождения,наступило то заверительное завтра. Позвонили-сказали что в Москве непредвиденные обстоятельства.До пятницы подождете? И тут Я начал просто кричать в трубку.. Прошу прощения за высказывание не по теме. Просто нагорело.Вот собственно и подарок на днюху-тачка четвертый месяц с разобранным сердцем изза таких гандонов.

С днем рождения!!! Видимо, мы все немного невезучие. Я уже перестал заморачиваться на эту тему. Знаю, что даже если в кармане пусто - это временно. А людей вокруг изначально воспринимаю как засранцев, и пусть переубедят в обратном. Если что-то хочу сделать нормально, то делаю только сам ))) В общем, как бы это не звучало, удачи тебе в первую очередь, немецкого терпения и покуизма, японской дотошности и основательности в делах, китайского количества добрых друзей и поменьше итальянской вспыльчивости, у них лучше темперамента в отношении женщин позаимствовать ;-)
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Ср авг 21, 2013 5:13 pm

Cпасибо))Мне достаточно русского пистолета. А насчет вспыльчивости-у меня врожденная))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение siryoga » Чт авг 22, 2013 11:57 pm

Gregory26rus писал(а):Мда... Чем дальше в лес... Недолго я радовался тому, что альфа начала крутить до отсечки. Пол часа и новый расходомер magnetti marinelli умер сам по себе. Ставлю старый кривой BOSH, машинка захлебывается, но форсунка гаснет, ошибок нет... Ставлю новый, сразу горит форсунка. Что с надетой фишкой, что со снятой- результат один. Додумался снять bosh и протереть пыль мягкой тряпочкой в каналах. Все, теперь и старый BOSH не работает. В наличии в магазинах расходомеров нет, только под заказ. Зря ждал 10 дней и выкинул 2600 руб...

может кого-то разочарую, но машинка
вот уже 70 тык. бегает на ТАЗОВСКОМ
боше и не гугу....
siryoga
джуниор

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 23, 2013 12:41 am

siryoga писал(а):
может кого-то разочарую, но машинка
вот уже 70 тык. бегает на ТАЗОВСКОМ
боше и не гугу....

Да, уже нашел эту инфу. Прямо сейчас тоже езжу на десточном, который дали на пару дней, пока еще один новый не придет, который я позавчера заказал на existe. Мне просто Magnetti Marelli попался бракованный, какой-то контакт внутри отходит и датчик то работает, то как будто фишку сняли - ноль полный и форсунка горит. Но, должен сказать, по ощущениям, на ДМРВ магнетти, когда он работает, машина бодрее раза в полтора, чем на вазовском боше... А родной БОШ я трапочкой протер, балбес. Теперь он тоже не работает вообще.

А вот моя сегодняшняя запись в бортовом журнале:

Загнал машину в 10 утра на СТО, забрал только что, в 22 часа. Ощущения от нового сцепления неоднозначные, педаль теперь настолько мягкая, что я ее почти не ощущаю, а сцепление настолько низко, что учусь страгиваться, как новичек, который впервые сел за руль. Приходится жать педаль до самого пола и рабочий ход педали всего 1-2 см. Слышал, что на альфах такая вот нерегулируемая система — пока сцепление новое, оно схватывается у пола, чем сильнее износ, тем ближе к концу хода педали. Не знаю, смогу ли вообще к этому привыкнуть. К тому же выжим гидравлический, и видимо, там пузырек воздуха. Пока ехал домой, передачи перестали включаться, все пришло в норму, когда качнул педаль сцепления раз 5. Нужно будет проверить на предмет утечки жидкости.
Когда парни собрали машину, она начала троить, сбоить… Злосчастный ДМРВ Magnetti живет своей жизнью. Утром после установки машина повела себя отлично, форсунка погасла, динамика супер, работа двигателя ровная… Но на пол пути опять горит форсунка, машина заглохла при переключении передачи — пропали холостые, датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) снова отключился. Но через 10 секунд снова все пришлов норму и я без проблем доехал до СТО, в котором оставил машину для замены сцепления. Так вот после замены датчик снова решил, что работать не стоит… В общем парни воткнули мне с десятки, сказали, чтобы вернул через пару дней. Ну еще один новый уже в пути — немец "Пирбург". Надеюсь, что он проработает не 20 минут, как этот итальянец польского производства "Магнетти Марелли". А как разживусь и накоплю достаточную коллекцию временных датчиков по 2-3 тыс руб, куплю нормальный BOSH. В таких случаях часто вспоминаю поговорки — "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". И "скупой платит дважды". Ну его нафиг- экономить на запчастях!
Полный список произведенных рабоит и установленных деталей-
821322 Сцепление в комплекте VALEO
804500 Подшипник выжимной VALEO
12015763B Сальник коленвала Corteco
Масло моторное Selenia 5W-40
Масло трансмиссионное 75w80 Agip Rotra
LX 913 Воздушный фильтр Knecht (Mahle Filter)
Масляный фильтр topran
Тормозная жидкость Castrol DOT4
Суммарная стоимость — 16300 руб.
+ Стоимость работы адекватная 5 000

Цена вопроса: 21 300 рублей
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение siryoga » Пт авг 23, 2013 2:29 pm

Gregory26rus писал(а):
А людей вокруг изначально воспринимаю как засранцев, и пусть переубедят в обратном.

улыбнуло....заголовок можно
переименовывать в "засранцы
ВЫ где????тачка не едет!!!!!"....
siryoga
джуниор

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 23, 2013 6:51 pm

siryoga писал(а):
Gregory26rus писал(а):
А людей вокруг изначально воспринимаю как засранцев, и пусть переубедят в обратном.

улыбнуло....заголовок можно
переименовывать в "засранцы
ВЫ где????тачка не едет!!!!!"....

Ну так их хватает ))) Есть единицы хороших людей, которые заходят, прочитают и ответят по человечески. Но я немного не в том контексте про засранцев говорил ) Я вообще в плане ожиданий. Всегда готов к худшему, чтобы потом получился приятный сюрприз, а не неожиданное разочарование. Ответы на форуме как раз и показывают, что есть еще хорошие люди, способные хотя бы советом помогать безвозмездно )))
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение cofeman32 » Пт авг 23, 2013 9:04 pm

кстати,потестишь пибург,отпишись,как едет.Чую мой бош скоро даст вспышку красной форсунки)))Надо подготовиться заранее)))
cofeman32
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 23, 2013 11:43 pm

cofeman32 писал(а):кстати,потестишь пибург,отпишись,как едет.Чую мой бош скоро даст вспышку красной форсунки)))Надо подготовиться заранее)))

Ок. Сейчас вот гоняю на вазовском BOSH. Специально выезжал в ночной город. ТАЗ 2112 на светофорах становились, на первой передаче меня вырывали, т к у меня проблемы с переключением на вторую, а вот 2-3 передача отрывает их как стоячих. Но вот с опелем астра турбо зря зацепился ))) Сделал он меня жестко, правда я не понял даже, что там за объем- 2 выхлопа успел рассмотреть и надпись turbo. Сколько сегодня жара давал ей, ошибок новых не появилось. Завтра пойду еще разок сцепление прокачаем, т к пузырек воздуха там точно есть, да буду надеяться, что мой ДМРВ "пирбург" приедет. По срокам доставки должен был сегодня приехать, а в статусе висит лишь - выкуплен у поставщика.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение tonik » Сб авг 24, 2013 11:57 am

Если магнетти не прожил и дня, какой смысл заказывать сомнительного производителя? :smt017
http://ковка-на-заказ.рф
tonik
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Сб авг 24, 2013 4:15 pm

tonik писал(а):Если магнетти не прожил и дня, какой смысл заказывать сомнительного производителя? :smt017

Смысл в том, что нет в 4 раза большей суммы на оригинал. Я предпочитаю поездить на датчике за 2 тыс руб, пока буду копить на оригинал, а не ставить в гараж машину на месяц до следующей зарплаты )
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Сб авг 24, 2013 4:36 pm

tonik писал(а):Если магнетти не прожил и дня, какой смысл заказывать сомнительного производителя? :smt017

И еще, на счет сомнительности производителя.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Neon62rus » Вс авг 25, 2013 2:51 am

Привет!
кондуктора разные ( номера на них тоже разные.)
одни идут на 1.4-1.6
вторые на 1.8-2.0
третьи на 2.5
четвертые на 3.2

Варианты не теми ставить не рассматривай ибо машина не едет..
отрисовывать по штангам тоже не гуд.
Важно так же натягивать ремень между валами. и если будешь фиксировать - болты снимай с левой крышки рядом со шкивами и ими фиксируй.
если те ми же что коромысла держат будешь зажимать кондуктора велик риск что сорвешь.

По поводу дмрв или в народе МАФА - очень сильно влияет - посмотри топовую тему в альфах мы там тестили сразу 4 штуки из которых тока один был рабочий.
вазовский маф - лотерея) из 6 штук тока один более менее показывает среднее значение.
т.е наш стандартны кидает в диапазоне от -0.8 вольта до 5 вольт.
вазовский может к примеру показывать 2.5-3.5 машина при этом едет но не всегда хорошо)
хотя у меня 147 с каким то кривым бошем средне едет и есть при этом 5-6 литров)) чего достаточно.

Не знаю что еще из вопросов осталось если что спрашивай)
пы.сы рекомендую заменить шланг вентиляции картерных газов который после заслонки идет на какой нить 12мм. от газели) дышать мотор лучше будет чуточку)
и еще пысы есть бу машина под разбор если что понадобиться)
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Сообщение tonik » Вс авг 25, 2013 11:21 am

Gregory26rus писал(а):

Смысл в том, что нет в 4 раза большей суммы на оригинал. Я предпочитаю поездить на датчике за 2 тыс руб, пока буду копить на оригинал, а не ставить в гараж машину на месяц до следующей зарплаты )

Как говорится - хозяин барин! Если я не ошибаюсь, у тебя должен стоять дмрв 0280218019 Бош. Если так, то магнетти+пибург как раз составляют стоимость боша. Просто хотелось уберечь от лишних трат :roll:

З.Ы. Под словом сомнительный, имеется ввиду не то, что данный производитель хер с лишним лет на рынке, а то, что с этим дмрв авто не поедет так как должно :wink:
http://ковка-на-заказ.рф
tonik
альфавладелец

Сообщение zeth » Вс авг 25, 2013 2:54 pm

З.Ы. Под словом сомнительный, имеется ввиду не то, что данный производитель хер с лишним лет на рынке,

Пирбург крутая и серьезная контора, ничем не хуже бошей.

а то, что с этим дмрв авто не поедет так как должно :wink:

С чего-бы это?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147