max_pershin писал(а):Touring* писал(а):Маркионне использует Альфу как политический инструмент в борьбе с профсоюзами/государством. Он грозится начать производство новых моделей в Америке, если не будут выполнены его условия. Так что пока не договорятся - новых моделей не видать.
Сука!
По поводу 150 сил и всего, что меньше. Хвалим 159, вспоминаем 156 и т.д. Ну, а если сравнить ДВС верхнего диапахона этих моделей, то получим почти все тех же попугаев на дистанции.
Джу 1,4/170 едет так же/лучше как 156 2,5. Кто то будет спорить? В Киеве уже спорили и проспорили)))
Джу 1,8/235 аналог 159 3,2 и лучше однозначно 159 1,8/200. Вот Юрич с товарищем на форуме уже писали об этом.
159 2,2 с Джу1,4/170 и сравнивать не стоит. На ютубе хватает видео с джу впереди на совместных заездах, вес рулит.
За тракторные 159 2,4/200 и Джу 2,0/170 не скажу, не знаю. В инете сравнений не встречал прямых, но уверен, что 2,4 форева!
У джу есть недоразвитые ДВС 1,4/1,6 с овощными 120 и ниже лы.сы? А что, последние 159 1,8 атмо не такое же унылое корыто?
По поводу рулежки. Стоковоя джу на 205/55/16 с говноамо от магнетти марелли уныла в этом плане
![palm :smt0052](./images/smilies/facepalm.gif)
, но достойная по мягкости и комфорту для седалища водителя. Джу на билях В6, православной пизеро 45 и заниженной подвеске рулится так же как 159 ТИ в активно-городском режиме, проверено лично. За отсутствие полного привода у джу пиз**ть не буду, пусть знающие скажут, а нужен он ей и какая реальная от него польза на джу с учетом увеличения веса авто?
У Джу минусы в отделке и полезном объеме салона? Так она и классом пониже и стоит дешевле. В ней нет ничего альфического? Так вроде ее для абарта и делали, а именно м/эйр 1,4/170 (читал в инете но, к сожалению, так и не нашел где, если ошибаюсь, извините), а что альфического в 159 с ее жопелевским ДВС?
Я не говорю, что джу лучше всех альф (хотя Кларсон так думает с ремаркой в конце
![Very Happy :-)](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
), но меня достали высказывания, что 159 это мега альфа по сравнению с прокатной джу 1,6/105
156 ГТА последняя из альфических могикан.
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)