slowrider писал(а):Все проблемы от корявых рук и дурных голов
slowrider писал(а):Дуть надо столько, сколько требует подача топлива. Обычно хватает 1,3-1,4 избытка для штатной турбины и возможностей штатной топливной. До механического предела прочности деталей там как до луны. Все проблемы от корявых рук и дурных голов
denissimus писал(а):Ограничение степени наддува бензиновых двигателей вызвано в первую очередь детонацией.
Ограничение степени наддува дизельных двигателей обусловлено в первую очередь механической прочностью деталей двигателя (и трансмиссии).
Если уж мы говорим общо. Вот именно этих проблем и хотелось бы избежать. С излишней температурой-то справиться можно и в первом и во втором случае.
Touring* писал(а):slowrider писал(а):Дуть надо столько, сколько требует подача топлива. Обычно хватает 1,3-1,4 избытка для штатной турбины и возможностей штатной топливной. До механического предела прочности деталей там как до луны. Все проблемы от корявых рук и дурных голов
Странно, у меня дизельный мотор обьёмом 2.5 литра с 4-клапанной головкой, 1,2...1,3 избытка и топливной на 1,850 Бар имеет стоковую отдачу всего 150 Нм с литра и 72 л.с. с литра, 370 Нм и 180 сил соответственно. В пересчёте на литраж 1,9 это даёт 285Нм и 137 сил, меньше стокового фиатовского 16-клапанника. Может, давление таки повыше?
Тюнер МТМ снимает с этого мотора 2.5, к примеру, до 430 Нм и 210 сил, +16%, показатели фиатовского 2.4. Но форма кривой у стока плавнее, и если не учитывать узкий пик, у тюнера получилось 415 Нм (+12% к стоку).
demooon87 писал(а):2.5 вэ-6 мотор у ауди, это ошибка дизелестроения. Не стоит останавливаться на нём.
По поводу прочности. 1.9 фиатовский мотор имеет и 190 л.с. При этом 2 турбины, иные форсунки. Блок, валы, поршни, клапана - всё как на 150 л.с. версии. И ресурса хватает, не так ли?
Touring* писал(а):demooon87 писал(а):2.5 вэ-6 мотор у ауди, это ошибка дизелестроения. Не стоит останавливаться на нём.
По поводу прочности. 1.9 фиатовский мотор имеет и 190 л.с. При этом 2 турбины, иные форсунки. Блок, валы, поршни, клапана - всё как на 150 л.с. версии. И ресурса хватает, не так ли?
В чём ошибка, не расскажите? Я вот не вижу ошибки, 2.5 - отличный мотор
Готовы поручится, что термодинамика 1,9 твинтурбо 100% идентична 150 л.с. версии?
Touring* писал(а):
Touring* писал(а):Так и я могу сказать, что 2.5 едет с 1,500 до отсечки на 4,650. Потому что формально на 1,500 там вообще пик момента (370Нм).
Реально - нет, мало мощности на 1,500 и турболаг, что-то реальное при дросселировании с низких оборотов начинается только с 2,000. Чуда не бывает, на сингл турбине едем или внизу, или вверху, для действительного расширения диапазона нужна каскадная двухтурбинная схема, как к примеру в том же фиатовском 1,9 Твинтурбо.
Те 175 и 200-сильные версии 2.4, на которых я ездил, не ехали с 1,600, а ехали с ~2,000. На 210-сильной не ездил, может она и начинает ехать чуть раньше. На 5,000 дизелю долговременно делать нечего, да и мощность однотурбинных конструкций после 4,000 обычно падает.
Про то, что едет 180 л.с. 2.5 намного хуже, чем 2-клапанный 2.4 с лёгкой корректировкой - нет базы для сравнения в виде одинаковых по массе, рядам КПП и состоянию машин. Я думаю, при одинаковой массе машин 2-клапанный 2.4 с любой корректировкой будет ехать в лучшем случае вровень со стоковым 2.5.
Жрёт 2.5 много - много это для Вас сколько?
Touring* писал(а):slowrider писал(а):Дуть надо столько, сколько требует подача топлива. Обычно хватает 1,3-1,4 избытка для штатной турбины и возможностей штатной топливной. До механического предела прочности деталей там как до луны. Все проблемы от корявых рук и дурных голов
Странно, у меня дизельный мотор обьёмом 2.5 литра с 4-клапанной головкой, 1,2...1,3 избытка и топливной на 1,850 Бар имеет стоковую отдачу всего 150 Нм с литра и 72 л.с. с литра, 370 Нм и 180 сил соответственно. В пересчёте на литраж 1,9 это даёт 285Нм и 137 сил, меньше стокового фиатовского 16-клапанника. Может, давление таки повыше?
Тюнер МТМ снимает с этого мотора 2.5, к примеру, до 430 Нм и 210 сил, +16%, показатели фиатовского 2.4. Но форма кривой у стока плавнее, и если не учитывать узкий пик, у тюнера получилось 415 Нм (+12% к стоку).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей