Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помогите!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помог

Сообщение CrazyDr1v3r » Вс авг 18, 2013 8:10 pm

Gregory26rus писал(а):Всплыл новый вопрос. Какие программы работают с этим кабелем? Купил у Александра, AlfaDiag не работает после 10 часовой войны - качал с альфистов белорусских, все по инструкции делал. 3 компьютера, операционную систему уже на XP переставлял, все равно loader не запускается... Кабель вот такой.

Поставил FiatECUscan все с того же белорусского форума. Порты правильные, а соединения нет. Кабель сам определяется верно- видит VAG-COM\KKL com3 порт. Поворачиваю зажигание, жму коннект, глухо, таймаут. Выбираю мозг Motronic ME 1.5.5

Там есть опция автоопределения ECU.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Gregory26rus » Вс авг 18, 2013 9:52 pm

CrazyDr1v3r писал(а):
Gregory26rus писал(а):Всплыл новый вопрос. Какие программы работают с этим кабелем? Купил у Александра, AlfaDiag не работает после 10 часовой войны - качал с альфистов белорусских, все по инструкции делал. 3 компьютера, операционную систему уже на XP переставлял, все равно loader не запускается... Кабель вот такой.

Поставил FiatECUscan все с того же белорусского форума. Порты правильные, а соединения нет. Кабель сам определяется верно- видит VAG-COM\KKL com3 порт. Поворачиваю зажигание, жму коннект, глухо, таймаут. Выбираю мозг Motronic ME 1.5.5

Там есть опция автоопределения ECU.

Познакомился с двумя альфистами из Пятигорска. Пробовали с ними подключать. Та же беда. Порты правильные, соединения нет, как будто кабель или разъем не рабочие. А может мозги не родные?
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Вс авг 18, 2013 10:54 pm

Для FES нужно в настройках порта поменять значение latency timer.
Мануал можно скачать здесь: http://www.multiecuscan.net/HowToUse.aspx
rahmanoff
ветеран

Сообщение Gregory26rus » Пн авг 19, 2013 12:07 pm

rahmanoff писал(а):Для FES нужно в настройках порта поменять значение latency timer.
Мануал можно скачать здесь: http://www.multiecuscan.net/HowToUse.aspx

У народа соединяется и с настройками по умолчанию. У меня полнейший игнор. Прочитал весь мануал, именно про KKL VAG-COM кабель там очень мало написано и в списке ремкомендаций скорости порта вообще ничего нет. Поменял latency, но уверен, что ничего не изменится (((
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пн авг 19, 2013 3:37 pm

Вдруг кому пригодится информация. Не горела подсветка дисплея на спидометре и нижняя часть. Получилось легко разобрать за 3 минуты. Спидометр держится на 3 шурупах.
Изображение
Лампочки 12 вольт 1,2 ватт стоят сзади в пластиковых оранжевых патронах, которые вытаскиваются, если прокрутить пластмаску на четверть оборота. Из патрона вытаскиваются просто если потянуть с усилием. Сами лампочки безцокольные, в продаже почти в любом магазине. Я купил от ВАЗ по 5 руб.
Изображение

Изображение
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пн авг 19, 2013 5:29 pm

Разобрался с подключением. Установил чистую XP и обязательно пакет Net framework 3.5 , драйвера встали без проблем с диска и все запустилось с 1го раза. Я так понял, что на мой кабель просто драйвера под windows 7 совсем криво работают.

Изображение

Вот такие выдал коды ошибок:
P1173- ?
P0655- ?
P0100 Air- mass sensor below lower limit
P0110- ?
P0115- ?
Если верить описанию ошибок, которые дает сама программа, была ошибка связанная, с температурой воздуха, каким то еще термодатчиком. Какая-то ошибка лимита лямбды, расходомера...
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн авг 19, 2013 5:38 pm

P1173 - лямбда
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 8&start=15
P0655
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=28071
P0110
ДТВВ - помоему вместе встроен в корпус расходомера
P0115
высокий сигнал датчика температуры воздуха

вообщем стираем ошибки, трясем проводку, если ошибки возвращаются меняем лямбду, расходомер и датчик температуры. Меняем или чиним резистор 1 скорости вентилятора.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Gregory26rus » Пн авг 19, 2013 5:48 pm

zeth писал(а):P1173 - лямбда
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 8&start=15
P0655
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=28071
P0110
ДТВВ - помоему вместе встроен в корпус расходомера
P0115
высокий сигнал датчика температуры воздуха

вообщем стираем ошибки, трясем проводку, если ошибки возвращаются меняем лямбду, расходомер и датчик температуры. Меняем или чиним резистор 1 скорости вентилятора.

Спасибо! Лямбда и расходомер уже новые лежат про запас. Попробую стереть ошибки для начала, а то с термодатчика например вчера знакомый на работающем двигателе снимал фишку и с расходомера тоже, чтобы проверить, изменится ли работа двигателя. Загоралась форсунка на приборке. Мне кажется ошибка оттуда и появилась как минимум одна.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пн авг 19, 2013 6:07 pm

После стирания ошибок и 5 минут работы двигателя вернулась только ошибка P1173. Но посмотрел на вентиляторе охлаждения, резистора действительно нет, у двигателя и правда есть либо вторая скорость охлаждения, либо вентилятор стоит на месте.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение siryoga » Вт авг 20, 2013 11:57 am

Gregory26rus писал(а):После стирания ошибок и 5 минут работы двигателя вернулась только ошибка P1173. Но посмотрел на вентиляторе охлаждения, резистора действительно нет, у двигателя и правда есть либо вторая скорость охлаждения, либо вентилятор стоит на месте.

думаю уже пора ставить приготовленный
расходомер...-должен побороть p1173...
а еще почистить сеточку в баке и форсунки...
siryoga
джуниор

Сообщение Gregory26rus » Вт авг 20, 2013 2:36 pm

siryoga писал(а):
Gregory26rus писал(а):После стирания ошибок и 5 минут работы двигателя вернулась только ошибка P1173. Но посмотрел на вентиляторе охлаждения, резистора действительно нет, у двигателя и правда есть либо вторая скорость охлаждения, либо вентилятор стоит на месте.

думаю уже пора ставить приготовленный
расходомер...-должен побороть p1173...
а еще почистить сеточку в баке и форсунки...

Расходомер попробую поставить сегодня. Попутно может заслонку почищу, но она механическая у меня, особого толка не вижу. Форсунки промывал прежний хозяин не так давно. Мне кажется, что на холостых была бы работа двигателя неровной, если в них проблемы.

Подозреваю все-же в первую очередь неверно выставленные фазы. Но местные ребята говорят, что неправльные фазы на 1 зубец ремня- это уже всреча поршней с клапанами. Правда ли это?

И еще вопрос, сколько бензонасосов и где стоят на моем дорестайле TS 1.8 ? В моем старом фольксе было 2 бензонасоса- один в баке подкачной, а второй высокого давления подвесной на днище.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вт авг 20, 2013 3:36 pm

На 2,0 в баке, погружной бензонасос.осенью прошлого года приказал долго жить))купил,поставил-полетела)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Вт авг 20, 2013 5:59 pm

Ура, теперь моя альфа крутит до отсечки и на низах не захлебывается. Пошел менять расходомер и после снятия обнаружил большущую дырень в гофре после него. Отверстие длиной сантиметров 5. Заклеил обувным клеем, замотал изолентой. Нужно заказать новую гофру. Правда после этого я поставил старый расходомер и почти ничего не изменилось. Заменил на новый, и затупы ушли.
Правда теперь стучит что-то в ходовой. И когда поворачиваю руль, происходит это с каким-то скрипом низкого тона. Прежний хозяин сказал- ходовая вся новая, но если начнет стучать, нужно подтянуть рулевую тягу или рейку. Что-то быстро она отпустилась. Нужно будет снять защиту посмотреть, что там отпустилось.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение GromAR » Вт авг 20, 2013 6:36 pm

Gregory26rus писал(а): Правда теперь стучит что-то в ходовой. И когда поворачиваю руль, происходит это с каким-то скрипом низкого тона. Прежний хозяин сказал- ходовая вся новая, но если начнет стучать, нужно подтянуть рулевую тягу или рейку. Что-то быстро она отпустилась. Нужно будет снять защиту посмотреть, что там отпустилось.

Может у тебя гул низкого тона? Не хватает жидкости в ГУРе. Тогда срочно доливай , ищи течь. А то движок ГУРа умрёт.
Тяги там интересные , с шарниром, но это скорее всего не они скрипят гудят.
Ещё у меня руль со скрипом поворачивался кода шаровая нижнего рычага стала квадратной.
Больная голова - ногам покоя не даёт, но ноги у меня сильные

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/gromar/
GromAR
джуниор

Сообщение Gregory26rus » Ср авг 21, 2013 12:56 pm

Мда... Чем дальше в лес... Недолго я радовался тому, что альфа начала крутить до отсечки. Пол часа и новый расходомер magnetti marinelli умер сам по себе. Ставлю старый кривой BOSH, машинка захлебывается, но форсунка гаснет, ошибок нет... Ставлю новый, сразу горит форсунка. Что с надетой фишкой, что со снятой- результат один. Додумался снять bosh и протереть пыль мягкой тряпочкой в каналах. Все, теперь и старый BOSH не работает. В наличии в магазинах расходомеров нет, только под заказ. Зря ждал 10 дней и выкинул 2600 руб...
Gregory26rus
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147