denissimus писал(а):Thisis GDI писал(а):вот бы заехать с кем-то, у кого есть чип на 2.4...Для наглядности, так сказать...по результатам каждый сможет сделать выводы - чиповать или не чиповать...
эх, да причем тут заезды? Ясен пень, что машина с задранным давлением наддува едет быстрее незадранной. На сколько задрано - на столько и быстрее.
Все равно что пробовать героин, для того чтоб понять "нагляно", стоит его употреблять, или не стоит.
Это надо кататься на чипованных атмосферниках, чтоб понять, что "чип" - это фуфло. Это на атмосферниках "чип" насколько бесполезен, настолько и безопасен)) А с турбированными другая история. Никто не сомневается в том, что приход будет, сомнения должны лежать в другой плоскости.
так ведь нет. только в сравнении можно понять разницу.

Когда то меня мои друзья отговаривали от чиповки, мол, ресурс, кпп развалится, турбина умрёт, всему придёт хана. Я человек настырный, люблю всё проверять на себе. Т.к. машину ремонтирую всегда сам ( спасибо отцу, научил), то вопроса даже не возникло. Естественно захотел опробовать чиповку. Мою бывшую 156 перепрошивали 4 раза. В итоге машина поехала на дистанции примерно 500м лучше, чем 2.5вэ-6. Что не плохо для 2.4 JTD не м-джет. И она ездит так уже 70к км. Общий пробег 300к км. Турбина ещё родная. Далее я купил ГТ с пробегом 230к. 1.9 м-джет. Долгий процесс переделки выхлопа, удаления егр, перепрошивки. Итог - машина едет идеально (для 1.9 "недомотора"). Откуда вы берёте ресурс в 100к