Привет, народ! Я тут новый участник. Живу в Пятигорске, занимаюсь фотографией и видео. В принципе только этим на свою первую альфу и заработал. А начиналось всё с фотографирования местных пейзажей для души.
Выложу несколько:
И расскажу коротко о регионе, вдруг захотите устроить встречу в наших краях, с удовольствием проведу небольшую экскурсию )))
Вид с горы Горячей на Пятигорск. На этой горе находятся известный символ региона Кавказских Минеральных вод - орёл и несколько достопримечательностей: китайская беседка, грот Дианы, чуть дальше Академическая галерея и Эолова арфа.

Сам пятигорск получил такое название не потому, что стоит на пяти горах, как можно было бы подумать (гор в окрестностях больше). А потому, что основан он у подножия горы Бештау, высотой 1560 метров, название которой переводится как пять вершин, или пять гор. На фотографии как раз эта гора.

Казалось бы, что высота всего 1500, но в пасмурный сезон часто можно подняться на гору и погулять над облаками.

Зимой обычно у нас почти не бывает снега, а из-за того, что город стоит на термальных источниках, на теплой почве даже при минусовых температурах можно увидеть зеленую траву под снегом.

В радиусе 10 км от города тоже море красивых мест.

Вид с вершины горы Бештау под дождем на закате, который принес мне в фотоконкурсе 1 место и приз в виде Путевки на Кипр.

Вообще Пятигорск славится не только Жориком Вартановым, модой на посаженные тазы с клиренсом в 2 см, но и тем, что тут жил М. Ю. Лермонтов и есть множество памятников и мест, связанных именно с жизнью поэта, а так же место его дуэли.
А вообще Пятигорск- это столица СКФО с недавних пор и находится он на границе с Кабардино-Балкарской республикой и неподалеку от границы с Карачаево-Черкессией. А уж в этих республиках красот хватает. Лично я каждый год организую поездку в горы для своих творческих друзей, где мы ходим в походы и кайфуем у костра с песнями под гитару.

Ну а зимой катаемся на сноубордах. От нас до самой высокой горы Европы - Эльбруса, всего пара часов езды. Столько же и до Домбая, Архыза.

А это я. И кататься на досках умудряемся не уезжая из Пятигорска, прямо с гор Бештау или Машук.