Кажется есть проблемки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Кажется есть проблемки

Сообщение Wolfrain » Ср апр 04, 2007 10:50 am

Машинку только купил,беспокоят пара моментов..
1. Заводится "с полутыка",но при повороте стартера слышен характерный хруст,как бы кашель...
2. Иногда при парковке автомобиля(очень редко) начинает гудеть гур-только при повороте руля на месте.
3. При нажатии на тормоз,загарается лампа на торпеде-это так должно быть или это сигнал о том,что колодки стерлись? Иногда, при сильной тряске лампочка елезаметно тлеет даже если педаль тормоза не нажата.
Подскажите что есть что?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Dimka » Ср апр 04, 2007 11:04 am

у меня кашель ... скорее свист, вылечился тремя каплями масла на направляющею бендикса. лучше конечно смазать чем то типа "литол" но подлезть проблемно ...
замени жидкость в гуре, не долей ,а замени !
колодки похоже тож замене подлежат ... :-D
меняю проигрыватель на выигрыватель
Dimka
джуниор

Сообщение Wolfrain » Ср апр 04, 2007 11:21 am

Пнятненько.
1. А где бендикс? :oops:
2. Какую ждк для гур посоветуешь
3. Какие колодки посоветуешь и где в москве лучше и дешевле покупать?
Спасибо.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Wolfrain » Ср апр 04, 2007 11:24 am

Последний вопрос пожалуй не к тебе, а всем=)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Dimka » Ср апр 04, 2007 11:46 am

жидкость лил "тутелла", без экспериментов :D
бендикс это в стартере стоит какбы шестерня, которая за маховик цепляется при заводке и ездит по шлицам туда сюда, шлицы смажь !
колодки понятно что с датчиком ... :D
Dimka
джуниор

Re: Кажется есть проблемки

Сообщение Fedioni » Ср апр 04, 2007 2:38 pm

Хруст - бендикс, можно, как сказали, смазать... У меня такой иногда тоже просыпается... я привык и забыл, ничем не смазывая...
Гудит гур - проблемы с жидкостью, когда у меня гудел, в АРМ сказали, что шланг дырявый... но, блин, они там нехорошие люди, как выяснилось, поэтому, возможно, вылечится заменой жидкости...
Лампочка. А разве она не реагирует также на уровень торозухи? плюс если она мигает при тряске, то скорее всего она и есть, поплавок болтается возле минимума... ИМХО, я в устройстве ни бум-бум :-D :-D :-D :-D я тока как пользователь говорю...
Плюс не скупись! Поменяй все расходники, жидкости, фильтры, масла, колодки сразу, ремень ГРМ не забудь, - и будет тебе щастье на ближайших тыщ десять! гы :-D
Fedioni
альфавладелец

Сообщение Dimka » Ср апр 04, 2007 2:52 pm

Fedioni писал(а):Хруст - бендикс, можно, как сказали, смазать... У меня такой иногда тоже просыпается... я привык и забыл, ничем не смазывая...
Гудит гур - проблемы с жидкостью, когда у меня гудел, в АРМ сказали, что шланг дырявый... но, блин, они там нехорошие люди, как выяснилось, поэтому, возможно, вылечится заменой жидкости...
Лампочка. А разве она не реагирует также на уровень торозухи? плюс если она мигает при тряске, то скорее всего она и есть, поплавок болтается возле минимума... ИМХО, я в устройстве ни бум-бум :-D :-D :-D :-D я тока как пользователь говорю...
Плюс не скупись! Поменяй все расходники, жидкости, фильтры, масла, колодки сразу, ремень ГРМ не забудь, - и будет тебе щастье на ближайших тыщ десять! гы :-D

+1 про уровень тормозной жидкости я как то не подумал ... :D
Dimka
джуниор

Сообщение Wolfrain » Ср апр 04, 2007 2:59 pm

Спасибо.
Осталось неясным-какую тормозуху долить(имею ввиду марочку посоветуйте),какие колодки менять-передние или задние(на какие лампочка реагирует?)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Dimka » Ср апр 04, 2007 3:04 pm

тормазуха DOT 4 цвет посматри в бачке, по марке наверно всё таже Тутелла.
а лампочка ... датчики стоят на передних колодках ...
Dimka
джуниор

Сообщение Wolfrain » Ср апр 04, 2007 3:11 pm

Вот спасибо!! Сегодня же займусь.
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Dimka » Ср апр 04, 2007 3:12 pm

удачи !!! :D :D :D
Dimka
джуниор

Сообщение LEXX » Ср апр 04, 2007 11:01 pm

Wolfrain писал(а):3. При нажатии на тормоз,загарается лампа на торпеде-это так должно быть или это сигнал о том,что колодки стерлись? Иногда, при сильной тряске лампочка елезаметно тлеет даже если педаль тормоза не нажата.
Подскажите что есть что?

уровень жидкости минимальный - когда тормозишь - поплавок замыкает контакты и загорается лампочка, при езде потрясывает - уровень колеблется - результат уже известен. какие жидкости доливать написано на капоте с обратной стороны там где ты его открываешь есть табличка - сначала сервис по обслуживанию (рекомендуется альфа ромео), потом моторное масло с маркировкой (опять же SELENIA 20, но в мануале сказано - для активной спортивной езды - Racing 10W60. на практике - хорошая и очень хорошая полусинтетика не ниже указанного класса по API), масло в КПП, тормозуха (DOT 4) и жидкость ГУРа, по моему порядок такой.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146