Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помогите!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Купил 156 1,8. Движок не дышит, сцепление буксует. Помог

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 09, 2013 2:05 am

Кстати, я упустил момент. Если у меня 98 год, движок CF2 (AR32201) , значит у меня вообще не стоит катализатор и лямбда? И переваривать катализатор, меняя его на пламягаситель - это пустая трата денег? Или все-таки катализатор находится во второй секции выхлопной трубы?
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт авг 09, 2013 8:42 am

Есть у тебя и лямбда и кат. Вот они, 16 и 17, соответственно:

Изображение
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Раздолбай » Пт авг 09, 2013 8:52 am

Я вынимал двигатель для профилактики.Вынимал вместе с коробкой, а ставил отдельно.Короче надо отсоединить двигатель от подушек(вывесить на тали),отсоединить шрусы, выхлоп(я снимал еще компрессор кондиционера(чтоб не откручивать трубки от него)), соответственно всю навесную лабуду(корпус воздухана, кронштейн аккумулятора, патрубок дросселя), вентилятор радиатора, отсоединить трубку от выжимного и скинуть тросы с механизма переключения. После этих манипуляций,можно будет развернуть двигатель по диагонали.Еще нужно будет открутить болты и гайки от колокола сцепления, снять стартер.Ну и соответственно снять коробку. Так как у меня половина всего уже была снята, мне показался легче именно этот путь, чем тот что описан в мануале.Еще кстати я снимал левое переднее колесо, и часть подкрылка.Пробовал снимать коробку с закрепленного на своем месте двигателя,без разбора подвески-упирается в подрамник.Надо вроде как еще промежуточный вал вынимать для этого.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 09, 2013 10:58 am

Раздолбай писал(а):Я вынимал двигатель для профилактики.Вынимал вместе с коробкой, а ставил отдельно.Короче надо отсоединить двигатель от подушек(вывесить на тали),отсоединить шрусы, выхлоп(я снимал еще компрессор кондиционера(чтоб не откручивать трубки от него)), соответственно всю навесную лабуду(корпус воздухана, кронштейн аккумулятора, патрубок дросселя), вентилятор радиатора, отсоединить трубку от выжимного и скинуть тросы с механизма переключения. После этих манипуляций,можно будет развернуть двигатель по диагонали.Еще нужно будет открутить болты и гайки от колокола сцепления, снять стартер.Ну и соответственно снять коробку. Так как у меня половина всего уже была снята, мне показался легче именно этот путь, чем тот что описан в мануале.Еще кстати я снимал левое переднее колесо, и часть подкрылка.Пробовал снимать коробку с закрепленного на своем месте двигателя,без разбора подвески-упирается в подрамник.Надо вроде как еще промежуточный вал вынимать для этого.

Спасибо! Рад, что есть люди, которые помогают советом.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Пт авг 09, 2013 12:42 pm

Взаимопомощь -залог успешного процветания))
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение edouard » Пт авг 09, 2013 2:04 pm

А может ему фазы неправильно выставили? Говоришь спецов нет, а кто тогда и как ему ремень менял?
1. Надо бы фазы проверить. Кондукторами
2. Ошибки почитать. Fiat Ecu Scan или Alfa Diag.
3. Посмотреть по компьютеру работу расходомера и лямбды.
Ноут зря продал, он тебе пригодится для диагностики.
Начинай с простого - диагностика. А то сейчас наменяешь на 190 тыс. :)
Нейтрализатор можешь вырезать и не париться. А лямбду я бы посоветовал оригинальную (жрать вообще не будет), но если денег нет пока бери Бош.

Чтобы пробег посмотреть. Попробуй открутить шуруп в левом колодце, где одометр, снять декоративную пластмаску, а затем открутить три шурупа, чтобы вытащить приборку. Посмотри, подключены ли фишки. Если нет, возможно копались в мозгах или проводке.
edouard
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 09, 2013 2:23 pm

edouard писал(а):А может ему фазы неправильно выставили? Говоришь спецов нет, а кто тогда и как ему ремень менял?
1. Надо бы фазы проверить. Кондукторами
2. Ошибки почитать. Fiat Ecu Scan или Alfa Diag.
3. Посмотреть по компьютеру работу расходомера и лямбды.
Ноут зря продал, он тебе пригодится для диагностики.
Начинай с простого - диагностика. А то сейчас наменяешь на 190 тыс. :)
Нейтрализатор можешь вырезать и не париться. А лямбду я бы посоветовал оригинальную (жрать вообще не будет), но если денег нет пока бери Бош.

Чтобы пробег посмотреть. Попробуй открутить шуруп в левом колодце, где одометр, снять декоративную пластмаску, а затем открутить три шурупа, чтобы вытащить приборку. Посмотри, подключены ли фишки. Если нет, возможно копались в мозгах или проводке.

Спасибо за дельные советы! Ноут найти не проблема. Извиняюсь за глупый вопрос, но что такое кондукторы? Спецов действительно нет, у нас 90% машин- это тазы, правда 30% из них турбированные. Дороги хорошие, регион богатеет. Даже полиция теперь на спорт - байках ездит.
Можно немного подробнее- что мне нужно купить, скачать для самостоятельной диагностики?
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение edouard » Пт авг 09, 2013 2:44 pm

Gregory26rus писал(а):Спасибо за дельные советы! Ноут найти не проблема. Извиняюсь за глупый вопрос, но что такое кондукторы? Спецов действительно нет, у нас 90% машин- это тазы, правда 30% из них турбированные. Дороги хорошие, регион богатеет. Даже полиция теперь на спорт - байках ездит.
Можно немного подробнее- что мне нужно купить, скачать для самостоятельной диагностики?

Если человек с руками, то сам спецом станешь.

Во-первых, про кондуктора. Про это можешь почитать здесь:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=25180
здесь:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=33713
здесь:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 94#p715294

Во-вторых, для диагностики нужен: ноутбук, вот эта прога (Alfa diag или FiatEcuScan (он лучше там русский язык есть)) здесь прочитай и скачай http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 64#p351364 или в яндексе набери, скачай и установи на ноут, и последнее тебе нужен провод такой http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop ... .php?id=15 здесь на форуме человек продаёт напиши ему, он пришлёт viewtopic.php?f=6&t=42474

Вообще на форуме есть много информации, надо просто поискать.
edouard
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 09, 2013 3:03 pm

edouard писал(а):
Gregory26rus писал(а):
Во-вторых, для диагностики нужен: ноутбук, вот эта прога (Alfa diag или FiatEcuScan (он лучше там русский язык есть)) здесь прочитай и скачай http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 64#p351364 или в яндексе набери, скачай и установи на ноут, и последнее тебе нужен провод такой http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop ... .php?id=15 здесь на форуме человек продаёт напиши ему, он пришлёт viewtopic.php?f=6&t=42474

Вообще на форуме есть много информации, надо просто поискать.

Спасибо огромное! На самом деле после моей старой Jetta с мех инжектором, который никак не диагностируется, купить кабель и заниматься диагностикой самому- это большое удовольствие! Руки из нужного места растут, голова тоже варит )
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение edouard » Пт авг 09, 2013 3:18 pm

А может двигатель не тянет после 5 тыс оборотов, потому что сцепление буксует?

Вообщем начни с фильтра, заодно и машину слегка изучишь.
Далее диагностика, затем народ уже писал: расходомер, лямбда и т. д.. В идеале проверить фазы.

Действуй!
edouard
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Пт авг 09, 2013 5:58 pm

edouard писал(а):А может двигатель не тянет после 5 тыс оборотов, потому что сцепление буксует?

Вообщем начни с фильтра, заодно и машину слегка изучишь.
Далее диагностика, затем народ уже писал: расходомер, лямбда и т. д.. В идеале проверить фазы.

Действуй!

Двигатель и на холостых крутит только до 5 тыс. Мне достались фильтры масляные и воздушные новые, оригинальное масло 5 литров от прошлого хозяина. Говорит менял все пару тысяч км назад. Смотрю на уровень масла, оно черное, не прозрачное на щупе. Мне кажется, что все-таки забит катализатор, раз даже масло почернело через 2 тыс км. Из выхлопа звука почти нет, резонация мизерная.
Оформил и оплатил заказ вот такой:
821322 Сцепление в комплекте VALEO 7 / 9 4 840.00 р.
804500 Подшипник выжимной VALEO 7 / 9 3 766.00 р.
213719616019 Расходомер MAGNETI MARELLI 6 / 8 2 299.00 р.
0 258 006 190 лямбда-зонд Alfa Romeo 146/156/159/166/Fiat Doblo BOSCH 5 / 6 2 567.00 р.
Общая сумма заказа: 13 472.00 р.

Оказалось, что мой знакомый открыл точку 1001z.ru и там все ощутимо дешевле exist'а и поставщиков можно выбирать. Посмотрите пожалуйста по кодам, не напортачил? Сегодня еще можно отменить заказ. Движок CF2 98год, 1.8 144 л.с.

Вырезать катализатор договорился на понедельник. Парень сначала сказал по цене 2 тыс пламегаситель и 1 тыс работа, я обрадовался ))) Потом заглянул под машину, матюкнулся и сказал, что сюда нужно разве что с автобуса пламегаситель ставить. Сказал, что стоить будет примерно 3500 железяка и 1500 работа. Я думаю, что адекватно. Лямбда к этому времени новая не успеет приехать. Её ведь не вваривают? Еще парень сказал, что могут появиться проблемы с лямбдой, неправильно мерять будет и т д. Это так?
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт авг 09, 2013 6:06 pm

Gregory26rus писал(а):Смотрю на уровень масла, оно черное, не прозрачное на щупе.

Это нормально. Современные масла обладают такими моющими способностями, что очень быстро чернеют.

Gregory26rus писал(а):Еще парень сказал, что могут появиться проблемы с лямбдой, неправильно мерять будет и т д. Это так?

Нет, не так. У тебя лямбда стоит до катализатора, а не после. Поэтому его отсутствие на неё никакого влияния не окажет.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение edouard » Пт авг 09, 2013 8:25 pm

По-моему бывший хозяин лукавит, масло у меня не чернело 5-6 тыс км. Просто он ничего не менял уже давно, вот и закупил расходники. Поменяй для спокойствия.

То что масло почернело не даёт повод вырезать нейтрализатор, я бы не торопился. У машины с нормальной выхлопной резонации и не будет почти. Но если руки чешутся, то вперед.

По номерам подсказать сейчас не могу, нужен спец с программой ePer или скачай сам.
edouard
альфавладелец

Сообщение Gregory26rus » Сб авг 10, 2013 12:08 am

Разноображу немного свою тему ))) Пофотографировал сегодня машинку и сделал запись на драйве
Мои красотки )))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Лютег » Сб авг 10, 2013 9:52 am

Всё супер! И фотки, и красотки... :smt023 Но передний шильдик необходимо заменить!

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147