кто снимал сам КПП на 146 ( боксер ) ? нужен совет.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: кто снимал сам КПП на 146 ( боксер ) ? нужен совет.

Сообщение yura piter » Вт июл 30, 2013 3:01 am

igor писал(а):
макс1432 писал(а):я нашёл болт нужного диаметра ( в притирку ) и с 10 удара она начала двигаться ( всё получилось ) :idea:
да вот ещё чё там из-за того что вилки без штыря болталась втулке по которой выжимной ходит пипец пришёл - глянул в экзисте цену этой хрени и ахренел !! за это они хотят 835р. ну я не долго думая отдал знакомому токорю и он мне в точности такую-же сделал только по мощьнее и она как та что перед этим была во век не сотрётся 100% , я к чему это веду -если кому надо пишите, за 400р. сделает

рад за вас! если машина не будет эксплуатироваться в экстремальных режимах, то масло -любая хорошая трансмиссионка 75W80 или 80w90, а уровень- заливная пробка справа по ходу машины. как побежжжжжжжало из нею масло, так и стоп

какое именно масло лить в коробку,GL-4 или GL-5?я так понимаю,что в коробках 33их стояли стальные кольца синхров а в 146 уже бронзовые синхры?если бронза,то нельзя лить GL-5 и наоборот...
yura piter
Гоголевед

Сообщение Montekki » Вт июл 30, 2013 9:37 am

Юр, по-моему уже пофигу, какое масло. За тот срок, что оно (гипотетически) сумеет навредить синхронизаторам, эти синхронизаторы уже будут поменяны не раз.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Вт июл 30, 2013 10:07 am

Montekki писал(а):Юр, по-моему уже пофигу, какое масло. За тот срок, что оно (гипотетически) сумеет навредить синхронизаторам, эти синхронизаторы уже будут поменяны не раз.

ну не скажи,у меня на мерсе синхры в коробке кончились за год после замены масла.с незнания GL-5 залил :smt0052
yura piter
Гоголевед

Сообщение Ivan-T » Ср июл 31, 2013 12:12 am

yura piter писал(а):
igor писал(а):
макс1432 писал(а):я нашёл болт нужного диаметра ( в притирку ) и с 10 удара она начала двигаться ( всё получилось ) :idea:
да вот ещё чё там из-за того что вилки без штыря болталась втулке по которой выжимной ходит пипец пришёл - глянул в экзисте цену этой хрени и ахренел !! за это они хотят 835р. ну я не долго думая отдал знакомому токорю и он мне в точности такую-же сделал только по мощьнее и она как та что перед этим была во век не сотрётся 100% , я к чему это веду -если кому надо пишите, за 400р. сделает

рад за вас! если машина не будет эксплуатироваться в экстремальных режимах, то масло -любая хорошая трансмиссионка 75W80 или 80w90, а уровень- заливная пробка справа по ходу машины. как побежжжжжжжало из нею масло, так и стоп

какое именно масло лить в коробку,GL-4 или GL-5?я так понимаю,что в коробках 33их стояли стальные кольца синхров а в 146 уже бронзовые синхры?если бронза,то нельзя лить GL-5 и наоборот...

К примеру у мне на 145 с мотором 1,4 Т.С. на табличке под капотом написано GL-5, хотя по всем законам логики надо GL-4.
ЗЫ. Я бы советовал залить универсальное масло GL-4/5, себе такое залил би пи синтетику.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Ср июл 31, 2013 12:34 am

жаждущим риска посвящается. была у меня на 33 как-то супер пупер коробка. 146 в картере 33й. и вот при очередной замене масла я вместо гылы5(для гипоидных передач) лью не посмотрев гылы4. хватило пары сотен км, что бы коробка завыла как ужаленная. в итоге в минус отправились после дефектовки главная пара раз. подшипники вторичного вала два и практически все вилки переключения три. коробка в итоге была собрана на главной паре от 33 донора. отсюда мораль. есть трансмиссионка для поперечных коробок, с минимальным проскальзыванием зубьев. а есть для гипоидных пар. как то кпп москвича, ауди и задних редукторов практически любого заднеприводного автомобиля.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение макс1432 » Чт авг 01, 2013 8:56 pm

я вот почитал, так и не понял какое в итоге масло лить в коробку !!! :what :what :what :what :what
объясните и по точнее марку укажите !!
макс1432
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Пт авг 02, 2013 12:47 am

макс1432 писал(а):я вот почитал, так и не понял какое в итоге масло лить в коробку !!! :what :what :what :what :what
объясните и по точнее марку укажите !!

Есть универсальное масло GL-4/5
То есть в любом случае не прогадаешь.
Естественно нужно брать синтетику, и не лукоил.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Вт авг 06, 2013 10:49 pm

взял (ликви моли 4-5 синтетика) я думаю не прогодал!!
соклько литров надо лить в коробку , у меня убралось 2.5л. ( смотрел вот как - там есть пробка большая только я её открутить не смог 2 больших шестигранника свернул , а пробке хоть-бы хны , а ещё есть маленькая пробочка тоже под шестигранник ,но она находится чуть ниже уровня большой пробки , так вот к чему я веду я вытащил датчик скорость и через это отверстие через воронку заливал масло до тех пор пока из маленького отверстия не потикло и в итоге туда залезло 2.5 литра масла , вопрос состоит в том - это много или ещё надо доливать ???) ( через отверстия от датчика видно что вал шруза на половину в масле купается )
а всё это зативалось только из-за замены пыльников валов и привода кпп ,ну и поддон помыл от всякой срани
макс1432
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146