164 3.0 12v. Дипломат

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: 164 3.0 12v. Дипломат

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 11:08 am

finishstolb писал(а):Поздравляю с покупкой. Стёкла фар счас в барахолке за 3000р продают http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=53257

Иван, спасибо! Ты опять мне помогаешь))))) за бесплатно. По ручкам это я тебя одолевал.
Давай хоть адрес вышлю тебе за бесплатно альпен гольд там с изюмом или любая начинка на твой вкус :D. Растаять не успеет потому что Почта России доставит в аккурат ее к новогоднему столу :), при условии что потороплюсь с отправкой.
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 11:13 am

Алексей писал(а):
tenzo писал(а): Очень сложно что - то найти когда из 10 страниц форума 2 страницы с темами типа: "ПОМОГИТЕ!!!!!", "ПРОБЛЕМА!!!!", "Вот косяк" ну и т.п. Тоесть для того, чтобы понять о чем будет повесть дальше, требуется зайти и начать читать. Не проще ли проявить гуманность и написать кратко в теме о чем будет роман?

на других форумах такие темы модераторы удаляют, но тут как-то более гуманно. Все равно все свои и читают все подряд. Да и искать можно не только по заголовкам.

Ну кстати правда думаю. Я сам уже "вкатавшись" и пряняв к сведению советы перед писаниной прочитать ветку, заодно подняв свой скилл по 164, видя очередную "ПОМОГИТЕ" смотрю на имя пользователя и если оно уже мелькает третий раз, то открываю тему (ну интересно же :-)) проговариваю примерно: "Ну что у тебя там опять паника какая". И один хер читаю.
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пт июл 26, 2013 11:54 am

tenzo писал(а): Хотя после заводки пару минут все таки работала ровно - прям шелестела, чему я удивился не поверив что дело в свечах.

Позволю себе предположить, что текут маслосъемные колпачки, после замены масла на 10w60 ситуация должна несколько улучшиться. На резьбе свечи масло есть? Изолятор в блестящем тёмном налёте?
Thottbot
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 2:59 pm

Thottbot писал(а):
tenzo писал(а): Хотя после заводки пару минут все таки работала ровно - прям шелестела, чему я удивился не поверив что дело в свечах.

Позволю себе предположить, что текут маслосъемные колпачки, после замены масла на 10w60 ситуация должна несколько улучшиться. На резьбе свечи масло есть? Изолятор в блестящем тёмном налёте?

Коллега)) дело в том, что я по образованию учитель истории и про колпачки могу только согласится :-) , думаю после замены того борща, что залит в "буссо" (так по моему его здесь называют) на 15 в 50 как в мануале русском писано неписано, может че и изменится. А по свечам: 4 были пробиты (желтый налет был на керамике вроде). Масло не было. Колодцы сухие, хотя теперь засомневался....))
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пт июл 26, 2013 4:01 pm

Налёт на керамике с внешней стороны? Как изоляторы выглядят изнутри? Можно фото?
Я сам сисадмин.. ) Эта альфа у меня - первая машина . Про провода и свечи я на собственном примере давал совет в соседней теме про одессу)
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт июл 26, 2013 4:32 pm

Бывают сисадмины, которые в Альфах разбираются получше иных автомехаников. Тут есть один, саморезами что угодно починить может :fun .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Majo » Пт июл 26, 2013 7:09 pm

Автора таки поздравляю с покупкой! :smt006
Думаю, что с таким настроем ему никакие неисправности страшны не будут, самое главное, что автомобиль приносит радость :wink:
3 литра огорчать не должны!)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 9:50 pm

Thottbot писал(а):Налёт на керамике с внешней стороны? Как изоляторы выглядят изнутри? Можно фото?
Я сам сисадмин.. ) Эта альфа у меня - первая машина . Про провода и свечи я на собственном примере давал совет в соседней теме про одессу)

Фотки попробую сделать на выходных. На керамике был налет внешний, внутренний не видел - он же внутри)) Изоляторы на проводах? Так далеко я не копал - самому даже интересно стало, завтра точно уже решил сфоткать :-)
А про одессу читал - сразу захотелось в одессу :D :D

Альфа машина у меня не первая конечно, но походу жизнь меня не учит своими мудрыми уроками т.к. я продолжаю веселить и шокировать окружающих как выбором машин, так и самим подходом к покупке.
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 9:51 pm

Montekki писал(а):Бывают сисадмины, которые в Альфах разбираются получше иных автомехаников. Тут есть один, саморезами что угодно починить может :fun .

Он по ходу альфист 80 уровня ЛВЛ :D :D
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 9:58 pm

Спасибо за поддержку, комрады, ну а опять возомню себя писакой и значит вот что было с машиной мне преподнесено бывшими хозяевами (помните читали про книжку со смешными японскими рисунками, вот это она))
Изображение
Изображение
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 10:17 pm

Ну что еще можно сказать про альфу за такой короткий период времени. Возила меня исправно с дома на работу в пердящем режиме и значит я ее старался не насиловать и не крутил выше 3 тыщ. В то время когда её троило, как девственницу перед лицом пяти негров, было замечено любопытное свойство человека (то бишь меня) высасывать позитив из любой ситуации. Стоя например в пробке при трогании я чуть резче нажимал газ и туповатый альфийский автомат не успевая среагировать просто поднимал обороты без дикого рывка вперёд, ну кароче я к чему - она издавала из своей выхлопной системы (кстати есть подозрение что она пробита) такой басовитый рык, что я моментально на секунду превращался в Вин Дизеля в Форсаже на огромном маскл каре с бленстящей кастрюлей мантов на капоте высотой что нихера не видно, который на старте нажимал гашетку и машина вся ходила ходуном....так вот я конечно не часто так делал (ну от силы три - пять раз), но та Еб....ая улыбка которая держалась у меня на лице вне всяких сомнений доставляла соседям по потоку мыслей типа: "Какого хера он так лыбится, может у меня с лицом чО!?" ))) и т.п.

Я работаю менеджером про продажам крупным клиентам и по специфике работы всегда нарядно одет. Ну и как бы каждое утро я внедряюсь в огромную строю всех этих офисных креветок спешащих на работу с угрюмыми мордами лица и значит мы с альфой позволяем им еще поразмыслить в пробках глядя на мой авто))))))))) с гордой шильдой "3.0V6". Над чем поразмыслить например? НУ хотя бы над тем: "Как этот полупокер вообще сидит там? У него же ручек нет передних??? ну ит.д. )))) Забавно видеть лица тех, кто не замечая этого сам втыкает на дверь машины и пытается сообразить или вообразить как клерк пролазит в свою машину (варианты - окно, задняя дверь, багажник)))

To be continue. Еда остыла и чай налью :D
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт июл 26, 2013 11:18 pm

Граждане, вот я поменял в реле на вентилятор предохранитель это понятно и он заработал.
А за что отвечают ещё два рядом преда?
На вентилятор был крайним левым получается и справа еще два таких же реле с предами, тока меньше ампер.
Заранее благодарен.
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение yura piter » Сб июл 27, 2013 12:10 am

электрическая часть альфы это такая же сложная для осмысления тема,как например бермудский треугольник :)
yura piter
Гоголевед

Сообщение finishstolb » Сб июл 27, 2013 1:10 am

tenzo писал(а):Граждане, вот я поменял в реле на вентилятор предохранитель это понятно и он заработал.
На вентилятор был крайним левым получается и справа еще два таких же реле с предами, тока меньше ампер.
Заранее благодарен.

Все зависит от фактического года выпуска и комплектации. В основном это звуковой сигнал и свет.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение tenzo » Пн июл 29, 2013 2:53 pm

finishstolb писал(а):
tenzo писал(а):Граждане, вот я поменял в реле на вентилятор предохранитель это понятно и он заработал.
Заранее благодарен.

Все зависит от фактического года выпуска и комплектации. В основном это звуковой сигнал и свет.

Иван, спасибо большое, разобрался! Так и получается, поэксперементировал вытыкая их поочередно!

В выходные по соседству (в ближайшем городе Нефтеюганске - 60км. в одну сторону) проходил этап по дрифту (я там ведущий) так вот за выходные альфа пробежала с борщем в движке 240 км и без проблем, чем я очень доволен. Расход капец как радует и приемистость "мертвого" буссо у которого давление масла то 2 и то на холодную))
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164