Решил что хватит уже месяц в тихую читать форум, периодически ржать от местного колорита и позитива и надо размять пальцы об клаву. Лопатой разгребая 69 страниц форума понял уже что бортовики как таковые не приживаются по различным причинам, но и не запрещаются. На бортовик претендовать не буду, так как сам нетерпеливый, но подумал что всем будет приятно вспомнить, читая этот слив эмоций, как они сами покупали этих итальянок и так далее. Так что чай\кофе наливаем и читаем. Не менее веской причиной было и то, что я в свои 29 без малого лет, эксплуатируя уже месяц италпром, постоянно с ней здороваюсь при встрече и прощаюсь уходя, придумываю себе какие то необъяснимые дела, потому как доставляет удовольствие одна мысль что щас буду ехать на этой итальянской волге))))) даже сам предлагаю тещу на дачу свозить и ЗАБРАТЬ!!! что тоже немаловажно))) для семейного благополучия)))
Не сказать, что итальянка 23-х лет от роду попала ко мне случайно, но я считаю не упустил отличный случай приобрести чумавой геморрой на ближайшее время. До этого был рисовоз Лаурель в 33-м кузове и очень мне нравился, но какого то болта ( а по чеснаку просто всегда люблю приключения на задницу и не хочу ездить на не ломающихся японцах, ещё я некрофил и машина должна быть минимум года до 90-го (+\-)) есть привычка лазить и смотреть объявы о продаже - вот и наткнулся и это был фатал для лауреля. Несмотря на то, что я тащился от 33-го кузова, эмоции от него улетучились так же быстро как и пыль оседает после пердежа в муку и на пороге появился этот бескомпромисный трояще - пердящий бизнес класс для макаронников чемоданного типа в состоянии "Тока не вздумай покупать оригинальные з\ч, многое от Жигуля подходит" - Бывший хозя (с.)
Машина находилась в Нижневартовске за 220км. и стоила 60 килорублей. Увидев её я перестал спать, снизилась производительность труда))))))), искал причины для отказа от покупки, ведь Laurel меня полностью устраивал, запасного бабла в семье немного, есть ребенок, жена, ипотека, на работу требуется машина, кароче я честно пытался "стопарится" но все эти отмазки были уже обречены на провал и я выставил лавра на продажу конкретно под покупку Альфаведра.
Объява манила шутками вроде "ПРодаю НАДЕЖНЫЙ, ОТЛИЧНЫЙ седан. Мотор после капиталки, АКПП (я очень хотел автомат т.к. свое уже отгонял на механике и комфорт комфортный я хотел)), не прокуренный салон в котором мухи даже следов присутствия не оставляли, ходовка почти вся перебрана, машина требует НЕ БОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ (так прям и было большими буквами). Пробег значит 164 тысячи, а ну и мелочь вроде отсутствия передних наружных ручек ( показалось такой мелкатней, что жену заверил "Да за 500 рублей найдем на разборках" : - ))))))))))))))))))))))))))) и стекла на передних фарах из эпсен тудей.
По каким - то причинам объява висела уже пару месяцев и никто не клевал на северах на этот просто уникальный случай приобщения к культуре макаронников. Хозя был не сильно разговорчив и никаких шансов не оставлял насладиться рассказом какой классный это пепелац.....Но все это меня не смутило и лавр ушел за один день, я срочно начал планировать покупку этой "мечты". Попросил знакомых посмотреть её т.к. ехать было лень (однако её я не смог победить даже ради альфы) за 220 км для просмотра. Посмотрели и мне значит позвонили рассказать. Из всего разговора в слабый на прерпятствия в этот момент мозг проникали всего лишь несколько фраз: ЗАВОДИТСЯ, ЕЗДИТ, НЕ ГНИЛАЯ, ДОКИ В ПОРЯДЕ - ты будешь второй хозяин в ПТС. После этого где то за 30 секунд родился план как её забрать СРОЧНО, а иначе продадут (ха ха ха) и так как был вечер субботы ,сделать это надо было никак не позднее утра воскресенья! Давай звонить всем, кто срет, кто спит, кто с девушкой, кто занят и т.д. пока не кончилась телефонная книга. Я в печале, поник, сижу мылю петлю и готовлю табурет, т.к. в голове только: "Все пропало, даже если на поезде\лоховозе\попутках - не успею к понедельнику."
Жена видя мои муки сама предложила значит (любит наверное все таки меня:)) довезти меня туда (у нас есть еще Вольво С30, и даже возьмем нашего сынишку (ему 8 месяцев) потому что его некуда было девать))))))))))))))))))))) НУ понятно что я согласился где то примерно через пять секунд начала ее предложения и значит придумав что мы поедем обратно с рациями, прочитав сколько можно ездить без страховки ( воскресенье ж было), подготовив в рукопашку ДКП, легли спать.
Утром встали и поехали - ПРиехали. Ждем хозю с тачаном и тут выезжает ЭТО. ЭТО было темно синего цвета (после писанины вкрячу фото) с видавшей виды мордой, и значит вываливается тело 2 метров от земли без прыжков (сразу приметил что много в ней места, нахера мне это не понял - я 176 ростом)))) и предлагает проехать на оформление в офис:)))) Я тут же вспоминаю 90-е и значит весь свой годовой опыт тайского бокса и так грудяка колесом, выдаю - "А ЧО?! Поехали. И тут он сразу же выдает совершенно безобидное и детское: "давай щас папу подождем, на него машина оформлена".
Ну кароч)))) оформились мы сразу. Причем как потом надо мной ржала жена, заметив что я даже не посмотрел машину.
Осмотр я по всем канонам легкомысленной покупки начал производить уже после расчетов и подписаний решающих доков (подписание сопросвождалось красивой историей ,что итальянка из Страны Восходящего Солнца и жила там с 90 по 97 год в посольстве и возила Берлускони в молодости
, потом дедуля ее купил и жила она все это время в Нижневартовске).
Сев в салон я просто был на вершине счастья и его не могли испортить (и тут наслаждайтесь:) не работающие оба передних электросиденья, стеклоподъемники закусывающие (или хер знает чё, но когда поднимаешь\опускаешь останавливаются и трещат как оголделые пока по русски не подтолкнешь рукой:))), сломанный замок багажника, по этой же причине выдранный свет в оном же ,чтоб не садил АКБ, багажник на проволке (в него я первый раз заглянул спустя неделю
))))))))))) по этой же причине лежащая в недрах багажника средняя полоса фонарей, капающее откуда то то ли рулевой рейки то ли АКПП масло? то ли масло гура (хозя сказал что тока в жару текет сальник:), требовалось поменять моторное масло через тыщу (заливал 10W40), фары без стекол передние, как и говорил минус ручки перед, почему то сразу тронгула до слез))) отсутствие "шторки" или как эту херню назвать, когда АКПП ходит, закрывающая сам тоннель, электрика работающая по принципу пока фары не включишь с противотуманками НИХЕРА НЕ ЗАРАБОТАЕТ (так и есть, мафон, стеклоподъемники, дворники, даже электровентилятор охлаждения ДВС - все не работает пока нет фар) и венец творения - замок зажигания работающий в двух положениях, а потом надо соединять провода, чувствуя себя Николасом Кейждем угоняющим Элеонору из всеми известного фильмеца. ПОГОДИТЕ!! ЗАбыл надо было поменять провода высоковольтные и свечи т.к. ее трухало тока в путь и не работал ГУР (хозя забазарил что ремкомплект рулевой рейки изгонит дьявола и будет все крутиться одним пальцем) с кондером (нк тут стандарт при продаже всех помоек - "тока заправить"). Ах да и МААААААЛЕНЬКАЯ ремарочка от хози на прощание в ответ на мой вопрос про масло жрет: "Да немного подъедает, капиталка была горе мастерами 40 тыс. назад" и дальше уже фраза про З\ч от Жигуля и распределитель зажигания от 9-ки подчеркнул что инжекторной.
Попытался у него сторговать зимнюю резину на что был получен достойный отпор: "Спереди уже стоят зимние, сзади летние".
Добрались мы с женой без проблем ( еще раз прочитайте список недочетиков) и я удостверился в слове "НАДЕЖНЫЙ" в объявлении. Сыну тоже агрегат понравился. Ну говорить что понравилась мне - я думаю излишне и что пока провода не поменял (тут для любителей цифр (Магнетти марелли заказал в нашем Центрожопинске за 4 700 комплект ,ждал 16 дней) она меня возила без проблем, хоть и жрала как грузовик)), также заказал ремкомплект рулевой рейки(1800руб.) и два масленных фильтра по 100 рублей каждый (зачем покупать вазовские так и не допер).
Вот такой рассказ о покупке, так что принимайте в палату, если мест нет, я могу и подождать в коридорчике
)
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).