поделитесь опытом

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: поделитесь опытом

Сообщение lysov » Чт июл 18, 2013 11:54 pm

двигатели итальянов и американов сильно различаются
если американы делают большие горшки с очень хорошим моментом и средними оборотами, там 4 дырки стали сравнительно недавно делать, обычно всего 2 рассчитаных на момент и низкие обороты, а 5ю и заморачиваться не станут, а значит и обороты будут средними
итальяны же делают больше цилиндров при том же объёме, соответственно момент и мощность получают на высоких оборотах
разные школы - разный звук
lysov
джуниор

Сообщение M@D_M@X » Пт июл 19, 2013 11:31 am

Tazio писал(а):Там 2.9, а не 3.0. От F40 мотор. Редкая вещь!

Вообще, там 2927, хотя, на блоке, рядом с номером двигателя, выбито 3L
M@D_M@X
джуниор

Сообщение M@D_M@X » Пт июл 19, 2013 11:33 am

stado kotov писал(а):
maxxinv писал(а):В кузове темы автомат не предусмотрен вроде :-)

4-х ступенчатый

И не только.Есть ещё 3-х ступенчатый ZF 3HP22 на мотор 2.850 PRV устанавливался
M@D_M@X
джуниор

Сообщение Альберт779 » Сб июл 20, 2013 10:26 pm

lysov писал(а):двигатели итальянов и американов сильно различаются
если американы делают большие горшки с очень хорошим моментом и средними оборотами, там 4 дырки стали сравнительно недавно делать, обычно всего 2 рассчитаных на момент и низкие обороты, а 5ю и заморачиваться не станут, а значит и обороты будут средними
итальяны же делают больше цилиндров при том же объёме, соответственно момент и мощность получают на высоких оборотах

Ездил на гранд чероки 5,2 литра вроде бы. Прикольно звучит, но тема, что лучше звучит из итальянцев.
vazzya писал(а):Что лучше - 3.0V6+автомат или 2.0 16v turbo на ручке в кузове THEMA?

У меня вэшесть АКПП очень интересно звучит, такое бубубу на низких оборотах. При этом по городу можно не напрягаясь ездить на оборотах 1200-1800, момента хватает, но и на трассе он крутится до 7000 оборотов (отсечка на 7200 об). Двигатель вполне универсальный и слух радует и тянет неплохо. Но я не могу сравнить с турбовым :sad, т.к. не ездил.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение maxxinv » Вс июл 21, 2013 12:06 am

Ну турбо едет как з литра но Только на верхах и издает своеобразный звук :) а так вэ6 по моему скромному мнению вещььь. 5. 20 2. 4л Как Золотая Середина Между Турбой И З Литра. Но У 2. 4 Потенцал Для Увеличения Мощи Больше.
maxxinv
альфавладелец

Сообщение lysov » Вс июл 21, 2013 1:03 am

maxxinv писал(а):Ну турбо едет как з литра но Только на верхах и издает своеобразный звук :) а так вэ6 по моему скромному мнению вещььь. 5. 20 2. 4л Как Золотая Середина Между Турбой И З Литра. Но У 2. 4 Потенцал Для Увеличения Мощи Больше.

для меня турбо был бы интереснее, на холостых (в пробках) кушает меньше, на низах тянет лучше, есть потенциал какой-то по форсированию
но лучше прокатиться на обоих вариантах, тогда и выбирать можно - нравится/не нравится
lysov
джуниор

Сообщение maxxinv » Вс июл 21, 2013 2:51 pm

lysov писал(а):
maxxinv писал(а):Ну турбо едет как з литра но Только на верхах и издает своеобразный звук :) а так вэ6 по моему скромному мнению вещььь. 5. 20 2. 4л Как Золотая Середина Между Турбой И З Литра. Но У 2. 4 Потенцал Для Увеличения Мощи Больше.

для меня турбо был бы интереснее, на холостых (в пробках) кушает меньше, на низах тянет лучше, есть потенциал какой-то по форсированию
но лучше прокатиться на обоих вариантах, тогда и выбирать можно - нравится/не нравится

Турбо на низах тянет лучше чем что???
maxxinv
альфавладелец

Сообщение lysov » Вс июл 21, 2013 7:10 pm

maxxinv писал(а):
lysov писал(а):

Турбо на низах тянет лучше чем что???

ну... это очень трудный вопрос, наверно
но я попробую разобраться. если посмотреть ветку с самого начала, то можно проследить что идёт сравнение 2турбо и 3атмо. я писал о турбо, и путём сложных логических заглючений могу предположит что я имел ввиду: момент на низах у 2турбо больше чем у 3атмо.
но если у этих конкретных двигателей наоборот, то нахрена нужна эта такая неправильная труба
)
lysov
джуниор

Сообщение Альберт779 » Вс июл 21, 2013 9:15 pm

турбированный 2,0 на лянче вообще крутится до 7200 оборотов?
Альберт779
альфавладелец

Сообщение Pavel78 » Пн июл 22, 2013 12:36 am

3,0 едет лучше только до 2тысяч оборотов. далее турба не хуже. а после 3х турба улетает...
так что не надо тут ля-ля :smt006
звук у 3.0 приятнее. на турбе более рычащий чем поющий.
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение Серебристый Диванчик » Пн июл 22, 2013 10:53 am

Альберт779 писал(а):
lysov писал(а):двигатели итальянов и американов сильно различаются

Ездил на гранд чероки 5,2 литра вроде бы. Прикольно звучит, но тема, что лучше звучит из итальянцев.
vazzya писал(а):Что лучше - 3.0V6+автомат или 2.0 16v turbo на ручке в кузове THEMA?

У меня вэшесть АКПП очень интересно звучит, такое бубубу на низких оборотах. При этом по городу можно не напрягаясь ездить на оборотах 1200-1800, момента хватает, но и на трассе он крутится до 7000 оборотов (отсечка на 7200 об). Двигатель вполне универсальный и слух радует и тянет неплохо. Но я не могу сравнить с турбовым :sad, т.к. не ездил.
ах,каппа.
Серебристый Диванчик
альфавладелец

Сообщение l0d » Пн июл 22, 2013 11:57 am

maxxinv писал(а):Турбо на низах тянет лучше чем что???

чем велосипед разве что =)))
l0d
альфавладелец

Сообщение lysov » Пн июл 22, 2013 12:17 pm

l0d писал(а):
maxxinv писал(а):Турбо на низах тянет лучше чем что???

чем велосипед разве что =)))

точно не помню, наверно у топ-гира видел, сравнивали велосипедиста чемпиона англичанина, вроде даже лорда, так у него момент был что-то около 800Нм, так что я бы не стал писать, что вел тянет хуже
другое дело что у мотора оборотов поболе будет, это да
lysov
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн июл 22, 2013 2:27 pm

lysov писал(а):точно не помню, наверно у топ-гира видел, сравнивали велосипедиста чемпиона англичанина, вроде даже лорда, так у него момент был что-то около 800Нм, так что я бы не стал писать, что вел тянет хуже
другое дело что у мотора оборотов поболе будет, это да

Это потому что он Лорд был :smt043 :smt044 Это дополнительно + 700 Нм бонус :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Montekki » Пн июл 22, 2013 2:39 pm

Нигде не сказано, какое у него было передаточное число и с какой скоростью он крутил педали :D .
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Lancia