Двигатель не держит обороты.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Двигатель не держит обороты.

Сообщение gensek12 » Пн июн 24, 2013 3:19 pm

vaaaster писал(а):
gensek12 писал(а):Если ты думаешь что клапан пропускает больше 3 бар у тебя из трубы должен валить черный дым и стоять стойкий запах бензина.

клапан не пропускает, а сдерживает! там пружинка давит на мембрану и ей помогает еще вакуум из впускного коллектора, снимаем шланг, пружина одна не справляется давление возростает болье 3-х атм! !

шас окончательно запутаюсь :what

Вакуум сжимает пружину пропуская топлива в обратку.
gensek12
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн июн 24, 2013 3:39 pm

Кароче запутал ты меня окончательно . Итак ; бензин из насоса поступает в фильтр, потом идёт на амортизатор , потом на рампу , потом на клапан давления который оставляет в рампе 3 бара остальное сбрасывает в бак. Вакуум позволят сбрасывать больше топлива в бак.
ВСЁ!
gensek12
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Пн июн 24, 2013 3:41 pm

а мы интуициие, и какой-то матери :D

шас сделаем вывод: :?

датчик регулятора исправен, обороты перестала держать из-за пониженного давления, я снял шланжик, тем самым заглушиф клапан в регуляторе, топливо в обратку не пошло, давление немного возросло, холостые появились! :)
значит где-то оно теряется, негерметичная система подачи, неуж-то в :smt067 бак :smt0052
vaaaster
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн июн 24, 2013 5:32 pm

vaaaster писал(а):а мы интуициие, и какой-то матери :D

шас сделаем вывод: :?

датчик регулятора исправен, обороты перестала держать из-за пониженного давления, я снял шланжик, тем самым заглушиф клапан в регуляторе, топливо в обратку не пошло, давление немного возросло, холостые появились! :)
значит где-то оно теряется, негерметичная система подачи, неуж-то в :smt067 бак :smt0052

Ну наконец то !!!! :idea: У меня шланг от насоса который идёт к штуцеру на крышке стравливал всё давление в бак он превратился в ситечко для чая.
gensek12
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Пн июн 24, 2013 9:02 pm

завод Alfa romeo заказывает топливные шланги из КИТАЯ :smt067

есть пару вопросов: :sad

1) можно ли убрать спираль, и поставитть усиленный шланг?
2) сломал один штуцер при съема шланга :smt0052 вроде на обратку, который потоньше, можно ли что-то сделать? вкрутить железный, с резьбой, но будет ли держать?
vaaaster
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн июн 24, 2013 9:27 pm

Судя по первому посту ситуация обратная описанной в этой теме...
vaaaster писал(а):отсоединил вакумный шланг от регулятора давления топлива, чтоб немного повысить, ХОЛОСТЫЕ появились и держатся стабильно, первая мысль хана регулятору, но когда заткнул пальцем отсоединненый шланг машина глохнет

То есть создали дополнительный подсос воздуха, а потом "убрали" его. Выводы сами сделаете?
gensek12 писал(а):клапан ни как не может повлиять на работу двигателя он служит для экономии топлива

Очень интересное умозаключение... :smt0052
gensek12 писал(а):Амортизатор стоит на обратке.

Что ему там делать???...

По сути - проверьте воздушный фильтр, а лучше поменяйте, форсунки на сопливость, а потом уже регулятор топлива.

vaaaster писал(а):1) можно ли убрать спираль, и поставитть усиленный шланг?
2) сломал один штуцер при съема шланга :smt0052 вроде на обратку, который потоньше, можно ли что-то сделать? вкрутить железный, с резьбой, но будет ли держать?

1.Не нужно, спираль выполняет роль "охладителя" после насоса
2. Можно попробовать, если это действительно обратка, на подаче с такими экспериментировать не стоит... У самого такая же беда, но мне до сборки этого узла еще далеко, поэтому я пока не заморачиваюсь...
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Пн июн 24, 2013 9:45 pm

у меня цел штуцер который соеденяется со спиралью, и насосом, я так понимаю это подача топлива :?

у меня сломан второй, это значит обратка :?

где-то вычитал ломают в расширительном бочке, и ставят железный штуцер с резьбой и держит, а там давление тоже есть :)
vaaaster
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн июн 24, 2013 10:51 pm

vaaaster писал(а):у меня цел штуцер который соеденяется со спиралью, и насосом, я так понимаю это подача топлива :?

у меня сломан второй, это значит обратка :?

где-то вычитал ломают в расширительном бочке, и ставят железный штуцер с резьбой и держит, а там давление тоже есть :)

Есть, но не такое как на подаче! У меня похожая переделка стоит на вентиляции бака. Взял болт 5-ку, отрезал по нужной длине, высверлил отверстие ф3 мм, вроде работает...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вт июн 25, 2013 1:57 pm

Если сломал тот что слева то у меня это обратка точно. Тот куда идёт спираль это подача.Там в шланге мог остаться кусок штуцера , у меня остался его нужно нагреть и вытащить . Ну а потом думать что делать дальше . Вариантов много всё зависит от возможности и фантазии. Купить такой штуцер мне не удалось . На разборке можно спросить .
gensek12
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Вт июн 25, 2013 9:06 pm

тупик..... у меня сломан тот который поменьше, тот что на спирали целый, на место сломанного вкрутил штуцер где-то на 5мм. сверху шланг и соеденил его трубкой к пластиковому шлангу, обжал хомутами!
завел машину бензин сразу стал сочиться на месте стыка с обраткой, как буд-то там бешенное давление, хамуты зажимал с силой...
попробу купить трубку 'переходник' потолще :?
vaaaster
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Ср июн 26, 2013 9:21 am

vaaaster писал(а):тупик..... у меня сломан тот который поменьше, тот что на спирали целый, на место сломанного вкрутил штуцер где-то на 5мм. сверху шланг и соеденил его трубкой к пластиковому шлангу, обжал хомутами!
завел машину бензин сразу стал сочиться на месте стыка с обраткой, как буд-то там бешенное давление, хамуты зажимал с силой...
попробу купить трубку 'переходник' потолще :?

Там трубопровод пластиковый термоусадочный и соединяется со штуцером путём его нагрева и вставления в него штуцера большего диаметра ! Ни какой хомут не удержит.
По крайней мере у меня такие трубопроводы к насосу.
gensek12
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Ср июн 26, 2013 1:13 pm

соеденил его штуцером с одной стороны с резьбой 7-кой, вкрутил в шланг и сверху хомутом....все ОК, держит...

цеперь утечек топлива нет 100%
Но беда прежняя осталась, завел все отлично, но когда двигатель прогрелся обороты сново запрыголи, слышно возле впускного коллектора что-то шипит, похоже на подсос, вроде что датчик ХХ, но я помню и без него ездил, фишку отсоединял и все, двигатель работал ровно, или он там внутри сломан, посути он служит для прогрева двигателя, потом должен закрываться...
у кого какие идеи????
vaaaster
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Ср июн 26, 2013 4:57 pm

Если слышно что шипит то посмотри деталь номер 5 http://demo.saleepc.ru/alfa/parts/164/K ... 55--00/2/0

Хотя если на холодную работает нормально а на горячую дёргается то похоже на температурный датчик
gensek12
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Ср июн 26, 2013 8:18 pm

vaaaster писал(а):датчик ХХ

Может все-таки клапан ХХ, а не датчик??? У Вас он действительно электронный и по мере прогрева закрывает отверстие. Вполне возможно что при прогретом двигателе он работает неисправно... В мануале были способы проверки этого клапана.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Чт июн 27, 2013 9:10 am

Werwoolf писал(а):
vaaaster писал(а):датчик ХХ

Может все-таки клапан ХХ, а не датчик??? У Вас он действительно электронный и по мере прогрева закрывает отверстие. Вполне возможно что при прогретом двигателе он работает неисправно... В мануале были способы проверки этого клапана.

Холодному двигателю нужно больше бензина а не воздуха , горячему воздуха можно дать побольше . На воздухе двигатели внутреннего сгорания ещё пока не работают ! Может со временем и будут. Значит по мере прогрева количество воздуха можно увеличивать и клапан хх открывается полностью.
gensek12
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164