Fiat Group. Достижения/неудачи

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение Suspense » Ср июн 19, 2013 12:08 am

Sonar писал(а):ПС: но твой вариант про отказ от старых богов мне нравится тоже.
Выходит что многоцилиндровые литражные двигатели и есть те старые боги, от которых отказываются. Харизма, получается у турбожужжалок.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение love-to-kill » Ср июн 19, 2013 12:20 am

Suspense писал(а):
Sonar писал(а):Но харизмы (наскучило описывать, что под этим подразумевается) в них нет.
Ты упоминал слово "харизма" 6 раз, но ни одного описания нет. Обратился за разъяснениями к словарям, но там этот термин используют по отношению к субъектам и вообще сплошная муть, типа, "когда действует харизма, люди рвут с обществом и господствующими в нем традициями, совершают святотатство, отказываясь от старых богов". Может быть всё таки попробуешь ещё раз?

:smt038
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср июн 19, 2013 1:37 am

рвет ремень

За этим - к Фиату). Рвать ремни - это моветон. Альфа себе такого не позволяла.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср июн 19, 2013 2:23 pm

Хм..

<...> дамоклов меч навис над Dodge. По данным Ward’s Auto, в 2016 году марку могут ликвидировать, а модельный ряд частично раздать другим крайслеровским «дочкам». После снятия с производства седана Avenger в начале следующего года у марки не останется массового среднеразмерного седана. Источники Ward’s Auto также сообщают, что незавидная участь ожидает еще две модели – их снимут с производства, но могут и продолжить выпускать под именем Chrysler. С появлением флагманского семиместного Jeep Grand Wagoneer отпадет необходимость в полноразмерном Dodge Durango.

Ситуация неудивительная и вполне прогнозируемая: Fiat, прибравший к рукам американский концерн, наводит свои порядки. Проще говоря, все к этому шло и преобразования, произошедшие за последние годы, стали первыми «звоночками». Напомним, что пикапы Ram выделили в отдельный бренд, которому отдали доджевскую эмблему со стилизованной головой барана, а программу участия марки в NASCAR свернули. ©

http://news.auto.ru/news/21606/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring* » Ср июн 19, 2013 2:51 pm

Я думаю, Фиат более всего заинтересован в Jeep и RAM. Очевидно, они генерируют неплохую прибыль.

Под остальными марками из конкурентных машин, как я понимаю, есть 300-ка и Караван. Дарт очевидным образом провалился. Получится ли продвинуть 200-ку, непонятно. Для Доджа как такового не остаётся места на рынке.

Но если исчезнет Чарджер, будет жалко. Думаю, его могут перевести под марку SRT.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср июн 19, 2013 3:18 pm

Touring* писал(а):Я думаю, Фиат более всего заинтересован в Jeep и RAM. Очевидно, они генерируют неплохую прибыль.

Под остальными марками из конкурентных машин, как я понимаю, есть 300-ка и Караван. Дарт очевидным образом провалился. Получится ли продвинуть 200-ку, непонятно. Для Доджа как такового не остаётся места на рынке.

Но если исчезнет Чарджер, будет жалко. Думаю, его могут перевести под марку SRT.

Да, RAM у них на пике популярности, хорошо развивается, много продается и эволюционирует, считается одним из популярнейших пикапов на рынке США. Что меня и удивило, когда увидел эту новость. А вот Чарджер действительно жалко, очень... Как и Челенджер. Все же это культ, история и веха в автопромышленности.

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср июн 19, 2013 5:36 pm

Touring* писал(а):Я думаю, Фиат более всего заинтересован в Jeep и RAM. Очевидно, они генерируют неплохую прибыль.

То что я вижу на улице :) 300 - вообще практически отсутствует, на таких машинах ездят те кому за 70. Видел за рулем СРТ8 старушку лет 85.

Караван? Ну да, встречается. Просто машина.

Дарт - машина набирает обороты. Она коренным образом выделяется из толпы, очень красивый автомобиль. Возраст водителей - 30-40. Остальных моделей Додж очень много, по моему кто-то из журналистов сошел с ума, когда написал такую заметку :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nuvola » Чт июн 20, 2013 4:54 pm

Да ну все логично.

Чарджер в нынешнем виде не имеет ничего общего с прежним.

Изображение

В Америке Додж особенно Дарт жрет нишу Крайслера, плюс есть план выводить туда еще одну красную спортмарку с более сильной идентичностью и шансом поцапать там ентри-левел европремиума.

Оптимизация. Грузовые модели Доджа отдали под более сильный бренд RAM. Овощные модели Доджа отойдут под бренд Крайслер. Спортивные отчасти возьмет Крайслер, отчасти Крайслер SRT, отчасти Альфа - их вообще не так много как в каталогах и на сайтах новостей. Челленджер имело бы смысл или вывести под отдельный ретро-бренд аля 500 или вообще Cuda.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт июн 20, 2013 5:04 pm

Моя двухлетняя дочь идентифицирует и знает два марки - "Афа" и "Дош".
- Папа, Дош - бебе!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Чт июн 20, 2013 5:16 pm

Nuvola писал(а):Да ну все логично.

Чарджер в нынешнем виде не имеет ничего общего с прежним.

Ни о чем не говорит. Поставь любую тачку 60-х рядом с современной и не найдешь ничего похожего. Это не повод совершенно. Кстати, современный Челленждер имеет намного больше общего со своим прародителем, чем те же АР.

Изображение

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Sonar » Чт июн 20, 2013 5:32 pm

Typhoon
Ну почему, челленджер, муст и камаро напоминают своих родителей. А чарджер у меня почему-то тоже не вызывает нужных ассоциаций.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение speedy » Сб июн 22, 2013 12:05 pm

Ну если бы ты учился в школе хорошо и слушал квикзиблу и читал его заметки, ты бы понимал в чем отличие между челенджером и чарджером

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_Charger
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_Challenger
speedy
отличный тролль

Сообщение Sonar » Сб июн 22, 2013 12:51 pm

speedy

Ну давай, пяторочник и апологет квэкзильбы, объясни мне, что я должен найти между оригинальным чарджером и растолстевшим 4-х дверным современником?

Внещнее сходство челленджэров разных поколений прослеживается сразу. А что из фамильных драгоценностей сохранил чарджер?
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение ez » Вс июн 30, 2013 2:45 pm

Typhoon писал(а):современный Челленждер имеет намного больше общего со своим прародителем, чем те же АР.

Изображение

Изображение

И с более поздними сериями 70-x ничего общего

Изображение

Только Да Сильва "рыпался". И гранды (Пинин, ДжоДжу, Заго, Бертоне) иногда подбрасывали идейки
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вт июл 02, 2013 11:55 pm

Изображение

156 686 авто июне.
+8% к июню 2012

CHRYSLER 300 падение продаж 38,6% (4280 шт)
Пораб новую трехсотку показать.
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее