Exist.ru

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Exist.ru

Сообщение kuvabara » Пн сен 10, 2012 3:37 pm

The_Mad_Max писал(а):
kuvabara писал(а):
The_Mad_Max писал(а):а существует ли возможность узнать, где есть эта запчасть?

практически нет) если только завести дружбу с манагером) он будет говорить у кого есть в наличии)

ну т.е. если ты не в теме, то особливой альтернативы exist нет.

Есть) берешь газетку ,к примеру из рук в руки..и тупо обзваниваешь магазины Москвы,которые торгуют интерисующими тебя детальками )
Мы вот работаем с ними) но исключительно дизельная топливка) . Все что касается к примеру DENSO в Москве-это мы) Но именно все то что связано с дизельными движками ) и то что ввезено официально)
+ AUTOWELT . Вот что светиться по наличию у экзиста- это наше) .Ну почти все..ибо еще есть серые продавцы)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение centurion » Пн сен 10, 2012 3:43 pm

работал в дилере Honda, 2 месяца назад ушел. там наши запчасти покупал экзист, и накручивал свою цену. так что они думаю так у многих дилеров покупают, просто берут оптом и со скидкой от 20% и потом уже цену свою ставят.
centurion

Сообщение kuvabara » Пн сен 10, 2012 3:44 pm

centurion писал(а):работал в дилере Honda, 2 месяца назад ушел. там наши запчасти покупал экзист, и накручивал свою цену. так что они думаю так у многих дилеров покупают, просто берут оптом и со скидкой от 20% и потом уже цену свою ставят.

еще экзисту за крупный опт- многие делают спец цены)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пн сен 10, 2012 4:17 pm

kuvabara писал(а):Есть) берешь газетку ,к примеру из рук в руки..и тупо обзваниваешь магазины Москвы,которые торгуют интерисующими тебя детальками )
Мы вот работаем с ними) но исключительно дизельная топливка) . Все что касается к примеру DENSO в Москве-это мы) Но именно все то что связано с дизельными движками ) и то что ввезено официально)
+ AUTOWELT . Вот что светиться по наличию у экзиста- это наше) .Ну почти все..ибо еще есть серые продавцы)

да меня собстно Alfa только интересует. А это либо Радонежка, либо Экзист. вот.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Dr.D » Пн сен 10, 2012 6:57 pm

The_Mad_Max писал(а):
kuvabara писал(а):Есть) берешь газетку ,к примеру из рук в руки..и тупо обзваниваешь магазины Москвы,которые торгуют интерисующими тебя детальками )

да меня собстно Alfa только интересует. А это либо Радонежка, либо Экзист. вот.

Еще есть Акадия, пробиваются некоторые номерки, которые даже экзист не может привезти.. :8
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Stas 155V6 » Ср сен 12, 2012 12:34 pm

kuvabara писал(а):
Sokol666 писал(а): Существует вариант свалить все на манагера, это если попросить его найти нужную запчасть, но в таком случае, он может спросить с Вас денежки за подбор запчасти.

В экзисте менеджеры подбирают сами детальку-и исключительно бесплатно) Если вдруг попросят бабло за это- смело идешь к начальству и его имеют по всякому)

Региональные представительства экзиста, по крайней мере в Воронеже, чуть иначе строят свою работу. Если нужно искать номер - менеджер отправляет в розничный отдел, где цена становится выше примерно на 10%. НО! Ответственность за подбор - на менеджере!
Если покупаешь сам по номеру - дешевле, но ошибка в подборе на тебе /подобрал неправильно - обязан выкупить/.

В остальном на счет экзиста и не только - все правда. Своих складов почти нет, вывешиваются чужие прайсы и торгуется чужим наличием.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение kuvabara » Ср сен 12, 2012 1:13 pm

Stas 155V6 писал(а): Если нужно искать номер - менеджер отправляет в розничный отдел, где цена становится выше примерно на 10%. .

Вот это полный бред)) если менеджер сам ищет деталь(а в большинстве случаев он сам ее и ищет), она не становится от этого на 10 процентов выше.Она ровно столько - сколько у них выставлено по базам) а разница в ценах может быть только из-за срока поставки. Есть срочные поставки.
И если манагер сам заказал деталь, и пришла не та- вы смело посылаете его на йух и возвращаете себе свои деньги).
Манагер и существует для того, что бы вам подбирать детали и ее продавать вам. Э
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Gonzo » Ср сен 12, 2012 1:59 pm

НЕ РЕКЛАМА! :D
я почти все заказываю на экзисте. за исключением некоторых позиций.
1. недалеко от работы (офис Экзиста в 10 минутах).
2. по совместительству с работой (кузовня) - накоплен оборот и скидки.
3. заказываю - когда приходит весь заказ до последней позиции ( если не "горит" забирать) - оплачиваю.
4. косяки решаем по аське с манагером.
из "+": постоянно торчу там и бывает что "проскакивают" недорогие позиции. пару раз выхватывал бампера по полцены,манагер даже звонил узнавал потом типа нормальный ли бампер, а то мол чо то дешево. :D
из "-" - сроки доставки.если указан 1 день, раньше чем через 3 не ждать. и если на носу выхи, то только на след неделе. мы уже тут на работе это выучили и знаем когда чо придет точно :D в офисе нас уже знают и бывает что деталь еще не оприходована "в личном кабинете", а уже у нас - отдают так, заранее.
Alte liebe rostet nicht
Альфа - это как женщина - нет денег на содержание, не берись ее катать. (с)
155 2,0 в ребилде
155 1,8 в разборе. Москва.
Газ-21
Gonzo
альфавладелец

Сообщение YuriV6 » Ср сен 12, 2012 3:58 pm

В екзисте только поставщиков больше и ассортимент выше, а по ценам автодок и автопитер лучше в любом случае (если конечно у вас не опт5 екзисте) :wink:
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Evgeny » Вс сен 23, 2012 7:09 am

Я постоянно заказывал в Exist из Питера на печ. Григорьева, пока не нашел поближе (Пермь), тоже Exist. Конечно некоторые позиции дорого, так никто не заставляет брать, что и делаю.
Мне один раз не ту деталь выслали, так потом прислали нужную с рукописным извинением и презентом - шильдики AR на диски и капот цветные. Уже 4-е года лежат, жалко поставить, до того красивые :smt00614
Evgeny
джуниор

Сообщение Fatherrr » Вт сен 25, 2012 8:06 pm

Автодок:
http://www.autodoc.ru/Web/
Ставим мышь на значек Ягуара и ждем несколько секунд :twisted: :twisted: :twisted:
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Вт сен 25, 2012 8:13 pm

Свиньи первые погибли в неравной схватке с кошачём :smt0052 :twisted: .
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение n1k1to » Ср июн 05, 2013 5:47 pm

Народ !
Есть нормальная альтернатива Exist
И уже давным давно. Сам Лично работаю с компанией Smartec с 2007 года.
Exist сраный сам у нее берет слесарку всю.
Для тех кто живет на Западе и Севере МСК. Smartec подойдет.

Восток дело тонкое :-) Там рядом на Бауманке на Малой почтовой есть и Autodoc филиал. Покрайней мере был.
И еще одна конторка которая не палится , реклам и ничего нет. Называется Autostels. Принцип Autodoc и Exist.
Сами особо ничего не возят. Но цены есть хорошие.
Я сам живу в Одинцово. Когда у меня был магазин Автозапчастей. Мне в МСК на склады лететь утром и днем не вариант. Так вот основной плюс данной конторы в том что у них склад 24 часа кроме субботы помоему.
Ездил ночью забирать запчасти.

http://autostels.ru Если кого-то заинтересует пишите , помогу с проездом . на сайте адреса нет. Сам 1 раз долго думал куда ехать.

http://smartec.ru г. Москва, ул. Молодогвардейская, 61,

Вообще вот полезность напишу и для тех кто в регионах. Smartec это поставщик группы компании AutoDistribution Russia. Этих филиалов "AD" можно жевать одним местом. Вот сюда зайдите и посмотрите есть ли в Вашем Регионе.

http://www.adrussia.ru/index.php/projec ... rodukty-ad

И плюсы кстати этой группы - возят Сами. Сроки хорошие. Всегда можно договориться об отказе. Ну вот сколько беру с 2007 года , никогда нареканий не было. И доставка у них бесплатная при выборке от 1500 если заказ.
Но все опять таки это индивидуально. Хотя в других филиалах AD Group Russia должно быть так же.

Так же иногда что-то по тайвани по кузовщине может проскакивать в таких вот конторах как Форвард и Автоимпекс. Тож старички. Недавно открылся еще АвтоТрейд. но там ничего на альфу нет к сожалению.
Если только Радиаторы и немного кузовщины.

http://autotrade.su Это Запад опять же. ул. Рябиновая, 15
http://autobody.ru Проектируемый № 5113 проезд ( ул.Новобатюнинская ), дом 19 Район Печатники.
http://autoimpex.ru Востряковский пр. вл. 10 корпус 1 Район Битцы и Западного Бирюлево.

И Теперь инфа по всем магазам и базам приведенным мною выше.
Если у Вас есть ИП или ООО будет нормальная скидка. Но и брать надо у них хотя бы до 25 т.р. в месяц.
Если вы в одном регионе или городе ( что касаемо AD group) сделайте складчину один аккаунт на к примеру на 10 человек и набирайте.
Если чисто Физ лицо тоже можно , но тогда скидка чуть меньше.
Это уже касаемо всех. Кто-то уже возможно неработает с Физ лицами.
Бросил это дело год назад , сейчас уже назнаю как обстоят там дела на этих базах.

Возможно я никому ничего нового не открыл , а кому-то помог.
Удачи Всем )
n1k1to

Сообщение Alfaluckyman » Вт июл 09, 2013 8:48 pm

n1k1to писал(а):Экзист это редкостное гавно.
Масло купленое выгорело через неделю.
Свечи гнутые попались.
Стартер выдержал только один старт. (причем нагло было наклеено на коробку Акадии - экзист)

Здравствуйте. Не найдя ответы на свои вопросы решил написать и в эту ветку. Пытаюсь найти через экзист или еще как то наклейки информационные подкапотного пространства. Интересуют все. от тех которые на кузове до тех которые приклеены на бачки и защиту ремней. через экзист раза с пятого приобрел только 5 из 12 желаемых. Каждый мой новый заказ заканчивается словами-снято, отказ поставщика. Может вы мне подскажете где можно еще заказать эти наклейки(шильды).Может есть оригиналы с которых можно было бы снять сканы и напечатать вновь на клейкой основе в соответсвующих фирмах? Я восстанавливаю свою 156 после хорошей аварии и есть большое желание сделать все как на заводе. Те что уже есть вот их номера 1 285 6080,1 285 5880,1 285 5380,1 285 6480,1 285 6380. А эти еще в поиске-1 285 6280,1 285 4580,1 285 5480,1 099 7870,6 065 2797,1 058 5840. Если есть такая возможность,подскажите где можно заказать эти наклейки. Спасибо.
AR 156 TS 2.0 SS 2002 DE'SILVA
AR 156 JTS 2.0 SS SW 2004 GIUGIARO
Alfaluckyman
ветеран

Сообщение Alfaluckyman » Ср июл 24, 2013 9:29 am

экзист и прочие компанией отдыхают. ничем помочь они мне не смогли. Обращайтесь к Slam1975 этот человек многое может,быстро,за разумные деньги и очень ответственно.
AR 156 TS 2.0 SS 2002 DE'SILVA
AR 156 JTS 2.0 SS SW 2004 GIUGIARO
Alfaluckyman
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa