Club Italia Alfa Track Day! 1 июня 2013!

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Club Italia Alfa Track Day! 1 июня 2013!

Сообщение Dr.D » Ср июн 05, 2013 12:36 pm

Tigra писал(а):
Bocharova писал(а):Да уж.. Проведя в них 5 часов, чтобы доехать до полигона :shock: на полигоне я пробыла около 1 часа.. :smt0052

Ого! А снятие/установка заднего суппорта с первой Миту в РФ, в этот-же час уложилось? -:)

Это все уложилось в 15-20 минут :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение romann211 » Ср июн 05, 2013 12:44 pm

Rostman писал(а):
romann211 писал(а):
_Lonely_ писал(а):
romann211 писал(а):Да какое оно нах нормальное, Юрич, ты чего, очнись?

Ром, а в чем конкретно претензии по покрытию?

Хочется по полочкам разобрать этот момент, чтоб понять. Что именно и кого не устраивает.

Меня не устраивают трещины и маленькие ямки, асфальт с выступающими камнями, почему я должен бить свою подвеску, из-за того что какие-то уроды владельцы этого полигона тупо экономят бабло на ремонт покрытия. Песок, пыль и гравий ну ок, можно убрать, но они же не сделали этого! А если кто-то улетит хорошо? То что на скорости трещины не бъют подвеску, ну не знаю, может так оно и есть. Но после того как разбил диск пару недель назад на трассе из Питера ( опять таки потому что какие-то уроды не заделали трещины) я не топил на некоторых прямых на полную, после первого ретардера входишь в поворот, и там не поймешь, то ли яма, то ли песок, или все вместе, думаешь о том, как не наехать колесом, много таких мелких моментов. Повороты проходил на полной скорости на какой позволяла резина, вытягивал газом, в итоге после трех сессий от нее мало что осталось. Что остается? Медлено вкатываться в повороты не доходя до грани сноса? Ну тоже как-то это самый кайф, на сто процентов согласен с Fatherr - если ехать, то стараться найти максимум в повороте, но тогда, чтоб хорошо откатать ( реально хорошо) за пять сессий надо убить половину протектора новой покрышки. И, конечно, хотелсь бы зоны безопасности какие-то.

Ром, ты же ростовчанин, живущий в Москве. У тебя бабла должно быть космос - и на резину, и на подвеску.
Хочешь, я тебе один раз дам БМВ в ремонт отвезти? Или Мурашкин свой Мерс? После этого ты будешь приезжать на полигон и понимать в каком ты отличном положении.
Тоже самое про резину. Ты же не в макдрайв в макдональдсе заехал. Я действительно боялся заездов и ехал как можно аккуратнее, но, согласись, подогревает интерес возможность закосячить машину :D Я утром встал, взял побольше налика на случай эвакуации, купил резину, купил диски под полигон (на 22х не вариант гонять) и с чуством спокойствия поехал в сторону Дмитрова.
В общем, постановка задач перед полигоном в корне неверна. Не красоваться же туда ехать на новой резине, а гонять. Тебе даже намекнули, давая бумажечку, что ты "Гоняешь", а не "Гламуришь".
В общем, надо искать проблему, прежде, в самом-себе. :)

Ростик, я просто совершил ошибку и пошел работать к немцам где только зарплата :D :D

Согласен с тобой, что надо так как ты написал, но пока не могу себе этого позволить) возможно в следующий раз буду с подвеской и комплектом резины под полигон. Я просто какую мысль пытаюсь донести, что если было бы нормальное покрытие, катающихся было бы в два раза больше, соответственно и участников, все было бы более массово. Я знаю очень многих людей, которые просто не поехали из-за этого или не катались. Ну а превращать все тусу, ну все таки это клуб альфа-ромео, машин с пусть может с небольшим, но спортивным характером, основная цель д.б. заезды, спорт, драйв, какой-то инструктаж от более опытных или профи, а не шашлык.
romann211
альфавладелец

Сообщение jago » Ср июн 05, 2013 1:48 pm

romann211 писал(а): Я просто какую мысль пытаюсь донести, что если было бы нормальное покрытие, катающихся было бы в два раза больше, соответственно и участников, все было бы более массово. Я знаю очень многих людей, которые просто не поехали из-за этого или не катались. Ну а превращать все тусу, ну все таки это клуб альфа-ромео, машин с пусть может с небольшим, но спортивным характером, основная цель д.б. заезды, спорт, драйв, какой-то инструктаж от более опытных или профи, а не шашлык.

Ром, как раз наоборот. основная цель полигона ,это туса, общение, встреча разных поколений Альфистов и им сочувствующих. покатушки -это дополнительная развлекуха.
на самомДмитровском полигоне есть трассы с гораздо лучшим покрытием, кольцо, например. но оно ,тупо,без всяких поворотов и виражей. ... чтоб тапку в пол нажать. для экстрималов есть, горная дорога. но насчет неё еть опасения. пускать на неё надо ,далеко, не всех.
всё можно организовать.
есть варианты не с Дмитровским полигоном. там нет трассы как таковой, есть ровное поле хорошего асфальта. не скучно ли будет гонять между конусами? или есть трасса ,но нет места для отдыхающих. унылое сидение на трибунах с Ессентуками №17
посему, Дмитровский полигон пускай остается "нашим местом". каксаемо дополнительных трасс к уже традиционной, надо думать.
инструктаж от более опытных или профи

подойди к Виталику, Мурашкину, Тайфуну. задай вопросы и тебе всё , и с удовольствием, расскажут и покажут. ты подойди. лекции проводить , немного, не разумно
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Fatherrr » Ср июн 05, 2013 1:54 pm

jago писал(а):есть ровное поле хорошего асфальта. не скучно ли будет гонять между конусами?

Если это ровное поле позволит сделать на нём трассу под 2-3 передачи с длиной круга хотя-бы километр - думаю, это будет оптимальный (и полностью безопасный) вариант.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Vladimir98rus » Ср июн 05, 2013 1:55 pm

Фотографии, которые получились у меня, заранее скажу, что фотографии разных машин идентичны друг-другу, к сожалению...

ФОТОГРАФИИ

П.С.: отдельное спасибо Ростику, за прокат на GT и за съемку из авто во время прохождения трека, это был мой первый опыт (фотографии с вишневой Брерой).

П.П.С.: научитель уже перед мероприятием МЫТЬ свою машину!!!!!111
Vladimir98rus

Сообщение Fatherrr » Ср июн 05, 2013 2:13 pm

_Lonely_ писал(а):Дять, у нас было три человека и все занимались в своих зонах ответственности.

С хронометражем (это была моя зона ответственности) я слашил - больше не повторится. На первый ретардер просто не нашлось человека, вот и все. На втором ретардере он был.

Ну и по поводу судей: хотите судей - будут. Народ готов, цена озвучена.

Не хотите - не проблема. С хронометражом больше не накосячим (лично выдам Альтруисту 4 комплекта хронометров с покруговкой). На первый и второй ретардер ищем добровольцев.

PS: Если че, то с Виталиком я согласен. Бригада судей нам не нужна, у нас же не соревнования. Но если будет острая нужда - вопрос решаемый.

PPS: Как говорит Мур - хватит истерить. Надо оргами скучковаться и все уже решить. jago, ты где?

Я отлично знаю, что значит простоять с секундомером день на трассе - несколько лет работал на гонках во всех должностях, от судьи старта до руководителя. Эта на первый взгляд, пустяковая обязанность - серьёзная работа и ответственность. Если есть возможность за небольшие деньги передать её специалисту - дык лучше передать и наслаждаться жизнью в этот день, лопать шашлыки и гоняться, как все остальные.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср июн 05, 2013 2:14 pm

Vladimir98rus

Шикарные фото! Спасибо!

Скрытый текст
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение jago » Ср июн 05, 2013 2:15 pm

Fatherrr писал(а): Если есть возможность за небольшие деньги передать её специалисту - дык лучше передать и наслаждаться жизнью в этот день, лопать шашлыки и гоняться, как все остальные.

если Альтуист под ЭТО подписывается, значит его всё устраивает
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение _Lonely_ » Ср июн 05, 2013 2:32 pm

romann211

Кстате, а где твои онборды?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение jago » Ср июн 05, 2013 2:44 pm

вот карта трасс Дмитровского полигона
выбирайте
http://autorc.ru/center-ispytaniy-nami/ ... lnyh-dorog
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение l0d » Ср июн 05, 2013 2:52 pm

там выбирать не из чего, самая приличная всю жизнь была горная. только покрытие на ней год от года всё омерзительнее.
l0d
альфавладелец

Сообщение alfaal » Ср июн 05, 2013 2:55 pm

_Lonely_ писал(а):Vladimir98rus

Шикарные фото! Спасибо!

Скрытый текст

Да, да, присоединяюсь! Спасибо большое! :smt006
alfaal
альфавладелец

Сообщение jago » Ср июн 05, 2013 3:04 pm

l0d писал(а):там выбирать не из чего, самая приличная всю жизнь была горная. только покрытие на ней год от года всё омерзительнее.

какие видишь варианты?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение _Lonely_ » Ср июн 05, 2013 3:21 pm

jago писал(а):какие видишь варианты?

ИМХО все очевидно.

Классикой сезон открыли, ею и закрывать будем (право, если честно, мне слабо верится в то, что мы все ж соберемся осенью на закрытие).

А если народ хочет выехать покататься на трекдни в АДМ, МРВ, Смоленск или Нижний ноу проблем. Отдельная тема, сбиваемсяв кучку и вперед. Сам сейчас с планами определюсь и на АДМ для начала поеду. Потом на МРВ ну и Смоленск тоже захвачу. По поводу Нижнего не уверен уже.

На трекднях есть и телеметрия и флаги и все-все-все. Только денежки плати и удовольствие получай.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Pavel78 » Ср июн 05, 2013 3:51 pm

l0d писал(а):там выбирать не из чего, самая приличная всю жизнь была горная. только покрытие на ней год от года всё омерзительнее.

кстати, а что у нас в Шушарах?
а то меня друг звал на майские, а ехать было не на чем...
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи