Club Italia Alfa Track Day! 1 июня 2013!

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Club Italia Alfa Track Day! 1 июня 2013!

Сообщение _Lonely_ » Пн июн 03, 2013 7:32 pm

moley писал(а):
и еще одно предложение - имхо, просто необходимы конуса на змейке

На змейке только в одном месте - где все резали. Но там не конус нужен, а бетонный столб. :D
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение jago » Пн июн 03, 2013 7:39 pm

Mur писал(а):Опять же нервничаешь очень манерно ))

опять двадцать пять :evil:
я нервничал только в дороге, ибо организатор не имеет право опаздывать. а на полигоне то, с чего мне нервничать? к тому я увидел "паровозную тягу " Анечки и выдохнул спокойно. хотя, лично я, в ней то не сомневался :smt007
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Mur » Пн июн 03, 2013 7:39 pm

_Lonely_ писал(а):
Mur писал(а):Зы Онборды глянул, не понял смысла первого ретардера. Он и рано слишком был и шире, чем надо. По видео так показалось, по крайней мере.

По поводу рано не согласен. Был в этом кайф, вваливать на хорошей скорости в первый поворот.
По поводу шире - все дело в конусе. Без конуса на большой скорости переставляться было сложно.

Вот про смысл я и спросил. Ретардер был придуман, чтобы народ мощно гасился перед дугой и проходил оную на разгоне и максимально безопасной скорости.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Пн июн 03, 2013 7:41 pm

_Lonely_ писал(а):
moley писал(а):
и еще одно предложение - имхо, просто необходимы конуса на змейке

На змейке только в одном месте - где все резали. Но там не конус нужен, а бетонный столб. :D

На змейке ничего не нужно. Рельеф для всех общий, подвеска позволяет, режь
Или ее прямо проезжали? ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение _Lonely_ » Пн июн 03, 2013 8:07 pm

Mur писал(а):Вот про смысл я и спросил. Ретардер был придуман, чтобы народ мощно гасился перед дугой и проходил оную на разгоне и максимально безопасной скорости.

Почему-то думал, что ретардер исключительно для того, чтоб по прямой на торможении не улетали на скорости за 200 на первом повороте. По сравнению с прошлым годом не особо почувствовал, что с установленными конусами есть разница.

Скрытый текст

PS: А в конусы на следующий раз мы зальем предварительно бетон. Зато никакого читерства и подсчета штрафных секунд. :twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн июн 03, 2013 8:07 pm

Mur писал(а):
Неприятно то, что мощно "слилась" Мск. Почему, стоит подумать и проанализировать, но это факт.
Зы Онборды глянул, не понял смысла первого ретардера. Он и рано слишком был и шире, чем надо. По видео так показалось, по крайней мере.

По-первому вопросу - я считаю, что из-за нового регламента сбора денег. Он имеет как плюсы, организаторы ничем не рискуют, так и минусы - удорожание стоимости, а заранее всего нельзя предугадать.
Я бы хотел посмотреть результат новой схемы - сколько оплатило заранее и кто из них в итоге приехал. Знаю как минимум трех, кто сдал и не смог, реально не смог из-за того, что не было Альфы для этого дня.
Второе. Я ставил конусы и ставил их так, как ставил последние 7 лет, может на первом ретардере и было небольшое смещение вверх, но совсем незначительное. С точностью до метра не поставишь, я же по не GPRS ставлю, к тому же конкретное место конусов определяется расположением ям, чтоб минимизировать потери подвески и ухода с траектории.
Теперь по поводу организации. В этот раз я формально не был орагнизатором, хотя, безусловно помогал. В целом все ок! Но на мой взгляд все прошло достаточно гладко потому, что было мало участников заездов и вообще мало машин, которые приехали. Если бы было как обычно, раза в два больше, проблемы выросли на порядок. В частности - хронометраж! Мы так и не решили эту проблему ни в каком виде. Далее - никого не было на конусах, и фактически после первого, кто их сбил, все остальное время - в утиль. Третье - опоздавшие - головная боль организаторов. Вроде бы изначально хорошая идея - в 12 заехали, кто не заехал - все, в лес! следующая встреча в 15 - не была реализована на практике! Жаль.
Есть и еще моменты, но да ладно...
В общем есть над чем поработать :) Тем более, есть желающие помочь в этом деле
В следующий раз надо сделать все правильно, а не повторять ошибки.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение _Lonely_ » Пн июн 03, 2013 8:07 pm

Mur писал(а): подвеска позволяет, режь

Вот Рома и попробовал срезать на GT :D
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пн июн 03, 2013 8:09 pm

Собственно прямая в дугу и переходит ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Юрич » Пн июн 03, 2013 8:18 pm

jago писал(а):
и ...вот ещё что.
есть идея повторить данное мероприятие в этом году. но сделать его более массовым и красивым.
время видиться, август -сентябрь.
излагайте ваши мысли.

Пишу с дороги, идею поддерживаем двумя руками. Приеду домой, тогда выскажем свои идеи.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн июн 03, 2013 8:18 pm

_Lonely_ писал(а):Виталик просто ставил один, вот и все.

Я их всегда ставил один :D :twisted:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Пн июн 03, 2013 8:19 pm

Виталь, а надо ли продолжать "полигон" на полигоне? Я вот о чем думаю.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение moley » Пн июн 03, 2013 8:20 pm

Mur писал(а):На змейке ничего не нужно. Рельеф для всех общий, подвеска позволяет, режь
Или ее прямо проезжали? ))

к концу заездов вторую часть змейки проходили уже на ширину машины по траве, обеими колеями
зачем тогда? можно просто прямо проехать и сразу на прямую вниз...
больше рулежки - интереснее на мой взгляд
155 2.0 'S' '97
GTA SS
moley
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пн июн 03, 2013 8:21 pm

Vit155 писал(а):По-первому вопросу - я считаю, что из-за нового регламента сбора денег. Он имеет как плюсы, организаторы ничем не рискуют, так и минусы - удорожание стоимости, а заранее всего нельзя предугадать.
Я бы хотел посмотреть результат новой схемы - сколько оплатило заранее и кто из них в итоге приехал. Знаю как минимум трех, кто сдал и не смог, реально не смог из-за того, что не было Альфы для этого дня.

25-30% не приехало.

Из моих знакомых по причине отсутствия коляски не приехала Ира и Серега. И еще моя жена и ребенок ( но была компенсация в виде фаната селеспидов %) )

Vit155 писал(а):Второе. Я ставил конусы и ставил их так, как ставил последние 7 лет, может на первом ретардере и было небольшое смещение вверх, но совсем незначительное. С точностью до метра не поставишь, я же по не GPRS ставлю, к тому же конкретное место конусов определяется расположением ям, чтоб минимизировать потери подвески и ухода с траектории.

Да нормуль конусы стояли, сейчас перекодируется первый и второй онбоард - будет видна разница в скорости.

Vit155 писал(а):В частности - хронометраж! Мы так и не решили эту проблему ни в каком виде.

Это моя личная недоработка. Думал, что телефона хватит для покруговки. Но его не хватило. В следующий раз легко компенсируем. Возможность есть.

Vit155 писал(а):Есть и еще моменты, но да ладно...

Да-да, нам не хватало флага на ознакомительных кругах! Чего еще не хватало? Ну... У меня вот мясо не все пожарили и съели. Банально не хватило ртов, а девочки блюли талии. Не смотря на то, что мясо это почти ноль
Последний раз редактировалось _Lonely_ Пн июн 03, 2013 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пн июн 03, 2013 8:21 pm

Vit155 писал(а):
_Lonely_ писал(а):Виталик просто ставил один, вот и все.

Я их всегда ставил один :D :twisted:

Ну я помню этот творческий процесс ))) На верхнем точки нарисованы, а внизу ориентир... По чему у тебя ориентир? ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Anechka » Пн июн 03, 2013 8:24 pm

Vit155 писал(а):сколько оплатило заранее и кто из них в итоге приехал

Тех, кто хотел гоняться, сдал денег заранее - и не смог приехать совсем, насколько я понимаю, человека четыре. Ещё несколько человек успели обменять оплаченное место с кем-то другим, ничего таким образом не потеряв.
Неприехавших тусовщиков больше - человек 7-8 (в питерцах я немного потерялась :D , но мы там вроде тоже кого-то махнули... Вы, главное, Илье не забудьте баблос вернуть :-) ).

Вот, кстати, я что-то не уловила: airborne был? А spidervit доехал на своём финике хотя бы? А супругу довёз?

Ой, подождите, мне же не приснилось - Денис Komiss же тоже был, да? :shock:

Да, записывалось гораздо больше народу - но многие так и не оплатили заранее и не приехали.
Последний раз редактировалось Anechka Пн июн 03, 2013 8:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи