Рыскает на небольших скоростях.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Рыскает на небольших скоростях.

Сообщение EugeneV » Пт май 31, 2013 12:44 pm

Привет всем.
Есть сиптом. На небольших скоростях чувствуется подергивание передка из стороны в сторону. Как будто восьмерка на колесе. Но восьмерки-то как раз нет, диски ровные, отбалансированные. Мало того, ставил вообще другие с другой резиной.
Лучше всего ощущается при замедлении. Амплитуда довольно маленькая, но на скорости 10-20 км/ч, видимо какой-то резонанс есть и чувствуется сильнее. Тормоза уже видавшие виды, но этот эффект есть и без торможения, с отпущенной педалью. Частота явно совпадает или пропорциональна вращению колес.
На домкрате вывешенное колесо вращается с небольшим затруднением на определенном углу... но шрус-то растянут в нижней точке хода подвески, может это и не оно. Больше 160 не ездил, но каких-то посторонних звуков и ощущений на 30+ км/ч нет, всё в пределах общего шума и вибраций.

Появилось после зимней спячки комы, за которую была заменена полуось с внутренним шрусом, передние рычаги, втулки стабилизатора, перебран левый суппорт с заменой резинок. Полуось какая-то неродная, т.к. родная не подошла по длине, оказаласть на 15мм длиннее и при установке, когда опустили на колеса, практически выломала шаровую, откуда и замена рычагов. Т.е. её распёрло между кпп и поворотным кулаком. Могло ли там что-то повредиться при этом?
EugeneV
альфавладелец

Re: Рыскает на небольших скоростях.

Сообщение Montekki » Пт май 31, 2013 1:46 pm

У меня умирающий ШРУС выказывал подобные симптомы. За 10 километров до того, как он развалился совсем и машина встала, руль начало дико колбасить на сбросе газа и как раз на малой скорости.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Пт май 31, 2013 1:50 pm

Montekki писал(а):У меня умирающий ШРУС выказывал подобные симптомы. За 10 километров до того, как он развалился совсем и машина встала, руль начало дико колбасить на сбросе газа и как раз на малой скорости.

:smt0052 замечательные перспективы. А какой из шрусов был? Внутренний у меня новый вообще..
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Gonzo » Пт май 31, 2013 1:58 pm

у меня на митсухе было такое.. отдавал челу сделать - сам не мог тогда.. решил просто пыльники поменять.. а он пыльники не по размеру одел - они наелись гомна и померли.. с виду - отличная граната в новом чехле, а пошатал рукой и охренел - люфт дикий.. разобрал а там нет ничего)))) все перемололо в огрызки.. руками пошатай гранату, должно быть видно чо и как..
Alte liebe rostet nicht
Альфа - это как женщина - нет денег на содержание, не берись ее катать. (с)
155 2,0 в ребилде
155 1,8 в разборе. Москва.
Газ-21
Gonzo
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пт май 31, 2013 2:08 pm

Gonzo писал(а):у меня на митсухе было такое.. отдавал челу сделать - сам не мог тогда.. решил просто пыльники поменять.. а он пыльники не по размеру одел - они наелись гомна и померли.. с виду - отличная граната в новом чехле, а пошатал рукой и охренел - люфт дикий.. разобрал а там нет ничего)))) все перемололо в огрызки.. руками пошатай гранату, должно быть видно чо и как..

Внешняя у меня довольно старая, и, надетая на полуось, руками шатается очень легко. Но люфта нет.
Внутренний шрус новый и я б сказал что очень тугой. Двумя руками приходилось выравнивать при установке.
У меня есть новая собранная полуось с обоими шрусами... В принципе переставить есть что, если дело в них.
ЗЫ так ездить 160 получается не очень хорошо в таком состоянии :-)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение biker » Пт май 31, 2013 2:13 pm

внешний шрус помирал с похожими симптомами.
под конец ацки дергало руль, дотянул до дома и рассыпался :oops:
biker
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт май 31, 2013 2:32 pm

EugeneV писал(а):
Montekki писал(а):У меня умирающий ШРУС выказывал подобные симптомы. За 10 километров до того, как он развалился совсем и машина встала, руль начало дико колбасить на сбросе газа и как раз на малой скорости.

:smt0052 замечательные перспективы. А какой из шрусов был? Внутренний у меня новый вообще..

Наружный :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Сб июн 01, 2013 10:29 am

Ну что я скажу.. руками пошатал - что при вывешенном колесе, что на земле - люфта практически нет. Если понемногу проворачивать колесо и при этом дергать - да, бывает появляется небольшой, но рукой его даже не ощущаешь - просто на слух слышно что клацать начинает. А на правом шрусе есть небольшой люфт постоянно. Но он там стоял до замены полуоси и такого поведения машины не было.
То есть либо левый шрус помирает без люфта, либо что-то еще. Может такое быть при несоответствии длины полуоси? Если внутренний шрус все время находится в растянутом состоянии? Там разница с родной полуосью была милиметра 2.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вс июн 09, 2013 8:22 pm

Поменял шрус. Пофиг. Все то же самое.
:smt013
Все "спецы" говорят забить и ездить. Если что-то будет разваливаться - значит это оно и было. Ппц, надо и мне так работать. :evil:
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вс июн 23, 2013 10:00 pm

Ха. Поменял внутренний шрус - всё стало ок. При чем поставил старый, в котором у меня сломалась полуось. Разобрал, всё промыл, смазал, поставил. Крутится как по маслу.

А тот что был - явно дефектный, т.к. он абсолютно новый. Так что будете брать LPR - есть шанс попасть на вот такое чудо. Кроме того, что он дергал всё туда-сюда, он еще и грелся очень сильно. Смазки в нем было полно. По всем размерам они одинаковые.
EugeneV
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146